Чтобы хорошо отдохнуть и и разбить рутину совсем не обязательно уезжать далеко или надолго. В этом я убедилась на этих выходных.
Сев в дождливый вечер четверга в ночной поезд Париж — Бриансон, утром я проснулась и увидела из окна такую вот красоту
Мои свекры сняли домик в деревне в Альпах и пригласили меня к ним. Сын с мужем были у них всю неделю, а я, насладившись одиночеством в Париже, 4 дня, благополучно сбежала к ним на выходные :)
Главным событием было поднятие на местный ледник. На него мы поднимались с мужем вдвоем, так как сыну было бы сложно. Итого 1,45мин поднятия на 800 м высоты (начали с 1800 закончили на 2500).
А вот и сам ледник… С каждый годом все меньше, через пару лет совсем пропадет. Как в горах все обманчиво, кажется так близко, а идти так долго...
Подъем был прекрасный, свежий воздух, и достаточно физически сложный. Хотя по дороге видели мамочек и детей в кенгуру, а также деток лет 5, которые поднимались сами.
Попа моя поработала отлично! То что приседы и выпады не берут горы взяли :) Так что лучший тренажер для ягодиц — вот он :)
На вершине
Посетили также сам Бриансон, очень славный город. Почти самый высокий в Европе. Обнесен старинными стенами, взять город раньше было практически невозможно. Сейчас живет засчет туризма, в основном горнолыжного.
Сынок тоже попробывал себя в треккинге. Мы были удивлены, что он способен был выдерживать длительные прогулки в горах. В след.году если все будет хорошо, обязательно вернемся в горы, и возможно наконец-то рискнем ночевать в палатке с сыном.
А пока что заказали этот же домик на зимние каникулы. Будем приобщать сына к горнолыжному спорту.
Кстати назад ехали этим же поездом всю ночь сын спал на нижней полке и все прошло просто великолепно! Каникулы окончены, завтра в школу первый день. Немного переживаю за него…
Очень напоминает мне наш Тянь Шань, так скучаю по родине...
Удачи в школе!!! Главное, чтобы ему понравилось, а там все будет хорошо:)
Спасибо! Я проделала долгий путь от просто мамы к маме-жене-женщине…
Очень хочу на работу, хоть немного, а то я чахну.
а садик вам не светит?
умнички какие!!!
красота как у нас в Крыму!!!!
вау! вау! от фоток аж мурашки! величественные горы!
очень круто!
красота!
эх, даже ностальгия накатила(
как красиво!!!!!!!!!!)))))))))))))))
Ооо еще ночные поезда тут остались, не знала