Выходные в горах

Чтобы хорошо отдохнуть и и разбить рутину совсем не обязательно уезжать далеко или надолго. В этом я убедилась на этих выходных.

Сев в дождливый вечер четверга в ночной поезд Париж — Бриансон, утром я проснулась и увидела из окна такую вот красоту

Мои свекры сняли домик в деревне в Альпах и пригласили меня к ним. Сын с мужем были у них всю неделю, а я, насладившись одиночеством в Париже, 4 дня, благополучно сбежала к ним на выходные :)

Главным событием было поднятие на местный ледник. На него мы поднимались с мужем вдвоем, так как сыну было бы сложно. Итого 1,45мин поднятия на 800 м высоты (начали с 1800 закончили на 2500).

А вот и сам ледник… С каждый годом все меньше, через пару лет совсем пропадет. Как в горах все обманчиво, кажется так близко, а идти так долго...

Подъем был прекрасный, свежий воздух, и достаточно физически сложный. Хотя по дороге видели мамочек и детей в кенгуру, а также деток лет 5, которые поднимались сами.

Попа моя поработала отлично! То что приседы и выпады не берут горы взяли :) Так что лучший тренажер для ягодиц — вот он :)

На вершине

Посетили также сам Бриансон, очень славный город. Почти самый высокий в Европе. Обнесен старинными стенами, взять город раньше было практически невозможно. Сейчас живет засчет туризма, в основном горнолыжного.

Сынок тоже попробывал себя в треккинге. Мы были удивлены, что он способен был выдерживать длительные прогулки в горах. В след.году если все будет хорошо, обязательно вернемся в горы, и возможно наконец-то рискнем ночевать в палатке с сыном.

А пока что заказали этот же домик на зимние каникулы. Будем приобщать сына к горнолыжному спорту.

Кстати назад ехали этим же поездом всю ночь сын спал на нижней полке и все прошло просто великолепно! Каникулы окончены, завтра в школу первый день. Немного переживаю за него…

Елена
6651375
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катруся
Пожаловаться
NaоМамаПогодок

Очень напоминает мне наш Тянь Шань, так скучаю по родине...

Пожаловаться
Елена
и вправду похоже :) я много гор в Китае облазила, но на этой не была. Разве в Швейцарии мало гор? :)
Пожаловаться
NaоМамаПогодок
Нет не мало, но вид из окна все равно не так впечатляет. Тут холмы закрывают немного горы.
Пожаловаться
Катерина
Красота! Обожаю горы!
Пожаловаться
Татьяна
Отличный отдых. Так необычно оставаться одной теперь:) я читала раньше у тебя, как ты по работе ездила одна и все думала, ну и как оно. А вот этим летом ездила несколько раз в Киев сама, а мелкий был у родителей- такое необычное чувство:))) я в кафе часа два просидела и кайф овала так, как на самом шикарном курорте:)))

Удачи в школе!!! Главное, чтобы ему понравилось, а там все будет хорошо:)

Пожаловаться
Елена

Спасибо! Я проделала долгий путь от просто мамы к маме-жене-женщине…

Пожаловаться
Татьяна
Я очень хочу как-то и себя так перевернуть, Стефан забирает очень много времени, он очень активный, еще не говорит, очень эмоциональный и оанительный, с ним очень тяжело выйти посидеть, заняться чем-то для себя, а мне так хочется. Боюсь превратиться в сварливую тетку, которая только о борщах и прививках думает:((

Очень хочу на работу, хоть немного, а то я чахну.

Пожаловаться
Елена

а садик вам не светит?

Пожаловаться
Татьяна
Мы сейчас ездим туда-сюда, вот 7сентября ортопед в Женеве, даже не знаю, что скажет. Потом в Сербию летим. Вот думаю с октября устраивать, но там только частный, буду искать, куда возьмут, а то у меня крышу скоро сорвет
Пожаловаться
Елена
да, пора уже и ему и тебе… хотя бы на пару часов 2-3 раза в неделю
Пожаловаться
Лана

умнички какие!!!

красота как у нас в Крыму!!!!

Пожаловаться
Елена
в Крыму еще и море ) Но и горы поскромнее, все же Альпы очень высокие
Пожаловаться
КнижныйЧервь

вау! вау! от фоток аж мурашки! величественные горы!

Пожаловаться
Василина
Красота!!! Сынок молодец!
Пожаловаться
Майя

очень круто!

Пожаловаться
Anna Owens

красота!

Пожаловаться
Валентина

эх, даже ностальгия накатила(

Пожаловаться
Валерия
Красота!
Пожаловаться
Olga
Класс! А мы 7 числа идем первый раз ааааа да он у меня еще только по-русски говорит, не знаю, как пройдет, страшно )
Пожаловаться
Елена
если только по-русски — то представляю, тоже стремно было бы. Мы то в садике с года и 8, так что ему не привыкать… больше страшно от того, что он уже такой большой
Пожаловаться
Инна
Дух захватывает! Обожаю горы!!!
Пожаловаться
Мила

как красиво!!!!!!!!!!)))))))))))))))

Пожаловаться
Ольга Алексеевна
Красиво.

Ооо еще ночные поезда тут остались, не знала

Показать ещё
Актуальные посты