Долго я думала куда же поехать нам отдохнуть и Египет рассматривала даже отель хороший нашла, но в последний момент передумала, а еще мне очень хорошая девушка с бэби.ру посоветовала отельчик в Тунисе и мы не раздумываю купили тур на 2взр+1инфант (сын 1,8) — 102 тыс.руб 15дн\14 ночей.
И так… перелет у нашего тур оператора конечно фу какой не удобный в 3 ночи, я вообще не люблю ночные перелеты т.к. не могу спать я сидя, а тут еще сынулька простыл накануне вылета когда у него насморк он вообще очень плохо спит и плачет ночью, ну вообщем полет прошел ужасно (первый раз такое) все 4 часа полета мой мальчик плакал т.к. хотел спать и не мог уснуть, ничего не помогало, и самочувствие у него плохое и разбудили беднягу перед посадкой… жесть…
отель — Vinichi Noza beach 4*
доехали быстренько минут за 40 и 80% автобуса вылезло в наш отель
нас всех обрадовали что заселение то в 14 что и следовало ожидать… а наш Макс так и не спал с 3 часов, вообщем персоналу там все равно с малышом ты или без него приехал отдыхать, орет он у тебя на весь отель или нет… сидели мы до часов 12 потом дали нам все же номер после долгих просьб… на 3 этаже, окна выходили у нас на вход отеля, там тихо — нас устроило....
но номер конечно я понимаю что это Тунис и отель 4*… но все ж напишу, балконная дверь не закрывалась плотно из-за этого от ветра свитело очень ремонтник 2 раза чего то пытался сделать а на 3-1 раз мы забили на эту дверь и вроде не свистело сильно… кондиционер там работал когда ему хочется)))) мне все равно на него а вот муж мой ворчал т.к. ему вечно жарко было. Ну а так все стандартно в номере, кроме сейфа и холодильника они за доп.плату.
Питание вполне себе приличное, было чем покормить и ребенка и себя… вкусно… но после ужасного происшествия в стране (терракт) в оетль уже не приезжал народ и многие европейцы уехали, и когда отель был наполовину пуст уже то еды стало значительно меньше, и еду уже не готовили а разогревали оставшуюся с обеда на ужин и т.д. не приятно и обидно((( даже детское кафе вовсе закрыли...
Анимация до терракта была клевая, аниматоры старались, развлекали и детей и взрослых а после… увы… половина аниматоров уехало и стало очень скучно....
Большой плюс этого отеля это пляж… белый песочек и чистое море, в первые дня 3 море было прохладное я и сын не купались, а вот муж купался. Потом море потеплело и мы не вылазили из него)))) Макс так вообще в разбегу туда летел любит он купаться)))
За пределы отеля выйти особо не куда, пару магазинчиков с чипсами и жвачкой, атрибутика для моря и летние вещи, ну и кафешки какие то и все))) но мы один раз сходили посмотрели и всё сидели в отеле)))
Отдельное спасибо конечно аниматорам русским девчонкам!!! Они свою работу выполняли на 5+я как педагог по образованию, с уверенностью могу это сказать, дети от них не отлипали, висели прям… каждый день какие то интересные программки для детей, и на мини диско наши аниматоры лучшие))) даже когда народу мало стало, девочки все равно с 1 ребенком но занимались, а мы тоже приходили поиграть в игрушки и порисовать иногда))) даже подарили Максу в конце грамоту за активное участие в жизни отеля особенно за его танцы на мини диско приятно конечно!
Обратно перелет прошел отлично, в самолете были свободные места и мы пересели на 1-й ряд, там посвободней и Макс весь полет то танцевал то прыгал, вообщем развлекался))))
А еще отдых познакомил нас с замечательной семьей Марины с бэбика, которая и посоветовала нам этот отель, мы пересеклись с ней там вроде 3 денька)))) мало конечноМариночка, были рады знакомству, даже мой муж-ворчунсказал что вы замечательные, с вами очень легко и приятно общаться, жаль что мало вмести отдохнули))) он вообще никогда так не про кого не говорил а сыночек ваш просто очаровашка
а подводя итоги, скажу: отдохнули, накупались, чуть чуть загорели (т.к. цели загореть не ставили), объелись все же))) +3 кг и уставшие отдыхать приехали домой, что то пока никуда не хочу ехать отдыхать)))) может попозже)))
ну и немного фоточек отеля
пляж
детская кафешка-бар-ресторан
мини диско
а еще был не приятный момент с фотографами в отеле: у нас с мужем 3 июля была годовщина 5 лет со дня свадьбы))) ну и решили мы заказать там фотосессию, пофоткали нас, потом договорились с фотографом о цене и выбрали фотки, причем еле еле я смогла выбрать 40 фото на которые договорись, тк.к сами фотки не очень но главное мы там вместе были, вообщем забрав диск мыж решил посмотреть у аниматоров на компьютере что там скинули и… вместо 40 фоток-30… и качество хуже чем с мобильника фотки по 300 мб ну мы пошли выяснять, а они сразу и руский забыли и английский, спасибо Миле(аниматорше) она нам помогла в решении нашей проблемы, и заставила их вернуть нам деньги т.к. мы отказались от таких фоток… они уверяли нас что других у них нет и что это нормальное качество, но мы то знаем что минимум по 3-4 гб фотка должна то бытькороче неприятно очень и обидно и жалко потраченного времени, пришлось нам потом самим пофоткаться, хорошо что есть и фотик хороший и штатив взяли… просто хотели то хороших кадоров, самим очень тяжело 3 сфоткаться, т.к. маленький ребенок не сидит на месте ни секунды...а потом аниматорша сказала что это у нас не первый случай, что англичане тоже жаловались на них… вот так бывает…
к слову сказать, много где в отелях фоткались раньше, но чтоб вот так....
Наташ, спасибо за столько хороших слов в адрес нашей семьи! Нам тоже было приятно с вами познакомиться, и если будет у вас возможность и желание, мы бы с удовольствием это знакомство продолжили в Москве)) мужу и сыночку огромный привет от всех нас)
А мне не нравятся отели в Тунисе, даже 5 звезд не тянут на 4 европейских либо же азиатских. Море теплое сейчас, даже очень
Мы в прошлом году отдыхали в Тунисе в отеле Десоле Руспино Ресорт 4*, все было на высоте. С удовольствием съездила бы туда еще раз