Наши 20 дней в Испании. Отдых с ребенком 1.9 +фото 4-часть

как то случайно на мои глаза попались фотографии с удивительным видом и я поняла что это будет не достающим звеном всего путешествия, если мы там не побываем. Т.к. у нас было еще 8 дней, а шопинг в Барсе тоже грел душу… поделили поровну и так на 4 дня мы поехали в «Натуральный парк» типа заповедника что то… где бегают по дорогам зайцы, вокруг обрывы с не огороженным серпантином и плантации оливковых деревьев! Дом находился где-то между L`AmetllodeMarи L`Ampolla.

Замечательный дом известного испанского художника МаrtiBofarull и его жены Наеми. У нас были апартаменты с отдельным выходом, мы почти и не пересекались с хозяевами, только когда что то было нужно. Признаюсь первое впечатление по прибытию меня немножко ужаснуло, т.к. после Камбрильса я обеспокоилась о безопасности ребенка. Но все осмотрев я поняла что причин для беспокойства нет. Да и сын как то повзрослел резко что ли за наше путешествие. Все вокруг было очень красиво, море в нескольких метрах. Кажется что на необитаемом острове. Курочки и свежие яйца по утрам на завтрак. Каждое утро нас будили котята)) Вся территория поделена на красивые уголки, которые я не смогла пропустить. Достала свою забытую акварель и каждое утро наслаждалась красотой сего места. С мужем очень любили, когда сын засыпал ночью в своей кроватке, лежать на шезлонгах у обрыва, поедать фрукты и наслаждаться шумом и запахом моря, под звездным испанским небом. Вобщем место удивительное. Лучше покажу фото. Но там без машины совсем никак. В км 6 есть 2 рыбацкие деревушки- которые славятся своими рыбными блюдами! Там же можно было закупиться продуктами и всем остальным:-)

Вобщем, вот именно такая Испания моя)))))я влюбилась в это место!!! если бы еще вместо камней здесь был газон....)))) Единственный момент, после захода солнца есть комары и Максимкку нашего обкусали беднягу так, что у него поднялась температура до 38.3… но продержалась ночь и тьфу тьфу прошла!!! Так пролетели наши 4 дня в этом удивительном месте!!! может фото и не передают всей атмосферы но там замечательно!!!

Следующая остановка -Монтсеррат.

По дороге в Барселону- где у нас было еще 4 дня. Мы не могли пропустить гору Монтсеррат, т.к. Барселона бы была неполная!-как сказал нам по прибытию в Барсу хозяин квартиры. Вобщем будет возможность- это место к обязательному посещению!!! Выезжали специально во второй половине дня- что бы все экскурсионные автобусы разъехались и были там не такие очереди. Оставили машину на стоянке которая бесплатная. И поехали на гору. Все кто также думает, как и я думала, стоит ли ехать туда с маленьким ребенком, едте и и не думайте. Везде спуски для колясок, лифты, фуникулеры… комнаты матери и ребенка, вобщем вам не придется на себе тащить и коляску и ребенка)) В ресторане даже стоит микроволновая печь, где вы сами можете разогреть питание. Приехав туда в часов 3 дня, обнаружили очередь к черной мадонне. Мы пошли погуляли, спустились в пещеру, и пришли в 17.40( вход к Мадонне до 18.15), уже там никого не было! Кстати свечи тоже можно брать спокойно на вашу совесть конечно, оплатить конечно желательно. Все стояло открытым и в зоне доступа. Насладившись прекрасными видами поехали в Барселону!

Последние наши апартаменты которые мы арендовали на этом сайте- были с видом на Башню Агбар.

Про нехватку парковочных мест ит д я писать уже не буду. Скажу только что припарковать машину в центре Барселоны- это фантастика. Возле ТЦ_ стоит18 евро-12 часов Так как с 1 июля начались распродажи, арендовали мы специально рядом с торговым крупным центром. Когда с сыном, когда по очереди во время дневного сна, но удалось прикупить одежды и всего всего))) Именно приехав в Барселону мы поняли, что почему то очень соскучились по морю)))) И старались выбираться на пляж при любой возможности. Ездили конечно на самый близкий к нам 4 остановки на трамвае- и это был центральный. Это было жесть конечно. Очень грязный и куча народа. Но зато с крутыми волнами))) Метро в Барселоне ужасное- очень узко и душно. Поэтому старались ездить на трамвае. Мы покупали билет на 10 поездок. Скажу честно еще раз убедилась что большой город не для меня. Вот приехать просто на экскурсию это да, но жить в Барселоне я бы не хотела.

Вот хотела все вместить в один пост… но глаза уже закрываются… пошла я спать)))))обещаю следующий постараюсь сделать последний)))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ReinaDelMar

небольшая правка: башня Агбар (Torre Agbar) ну и фраза «сели на Монистроль» тоже не очень понятна. сели на поезд до Монистроля, как-то так наверное..

Пожаловаться
Алена
спасибо что не поленились и перечитали все мои труды, написанные поздно ночью! Надеюсь ваши старания, найдут своих поклонников из тех рядов, кто меня не понял!
Пожаловаться
ReinaDelMar

поленилась, осилила только две части… бегло )) очень объемный опус… но рада, что Испания вам понравилась… А то некоторые один негатив от нас привозят… ))

Пожаловаться
Алена
ну может у вас и есть негатив, но там где были мы нам все понравилось
Пожаловаться
Екатерина Ковалева

Как же красиво там

Пожаловаться
ЮлькаЛапулька

Аленочка, очень интересно читать твой отчет. Вы молдцы, что побывали в стольких местах. У тебя талант к рисованию, очень красиво!

Пожаловаться
Алена
Юлька спасибо!!!
Пожаловаться
Марина

ой, я уже которую часть истории смотрю и просто наслаждаюсь… Очень красиво! И рисуешь ты ооооочееень классно!

Пожаловаться
Алена
Спасибо большое Марина
Пожаловаться
тамара

как здорово отдохнули))

Пожаловаться
Алена
это точно
Пожаловаться
Маша
Эх, Барселона... Мой самый любимый город. Я как раз готова в нем жить. Это город, которым не могу надышаться. Мы можем просто бродить по улицам часами, днями…
Пожаловаться
Алена
да все мы разные и это прекрасно!
Пожаловаться
Olga
Все очень красиво.

Молодцы!!!

Хороший пост.

Пожаловаться
Алена
Спасибо Ольга
Актуальные посты