несерб болгария

знакомые зовут нас поехать с ребенком. расскажите.девочки. кто был там.хорошо? хотят снимать апартаменты. как там с малышом? как пляжи. да и вообще чистый город? если с нашим югом сравнить. то как? я вот люблю сочи

несерб болгария

Misss
0351136
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гуля Майская
Съездили? у нас в этом году такой же выбор-излюбленный Сочи или новая для нас Болгария, дети мелкие, конечно, поэтому и больше склоняемся к Сочи, так медицина хоть знакомая…
Пожаловаться
Светлана

И мы летим в Болгарию в этом году, в Бургас.)) Друзья пригласили, да и цена на тур показалась очень заманчивой. Первый раз там будем. Отзывы очень разные, но мы настроены на позитив!))

Пожаловаться
ЮлиЯ
а каккй отель выбрали?
Пожаловаться
Светлана
мы выбрали Rainbow Holiday Complex.

выбирали по принципу: цена — первое заочное впечатление — отзывы.))

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
Светлана подскажите какая цена+ как долго делать визу?
Пожаловаться
Светлана

Две недели назад мы заплатили 33трэ за двоих: перелет туда/обратно, трансфер, страховка, гостиница с завтраками на 8 ночей/9 дней. Визы на двоих в 6трэ обошлись. Делает их то же агентство в котором мы тур покупали. Мы один раз приехали к ним — заключили договор, оплатили тур, отдали паспорта, заполнили анкету, сфотографировались. Оказалось, в Болгарию минимальный пакет документов на визу требуется.)) Теперь ждем, когда сообщат о готовности.

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
а что за отель, Светлана? можно ссылочку?)))это получается 40 т.р. на двоих?))) по 20 на каждого-очень неплохо!!!
Пожаловаться
Светлана
Rainbow Holiday Complex

Прям в любом поисковике название забейте и выдаст картинки. Могу в личку ссылку на агентство скинуть. Да, 40 тыс за все на двоих!)) по цене очень не плохо получилось!))

Пожаловаться
Анька-пулемётчица
совсем неплохо… я бы сказала)))) здорово!!!)))да, киньте пожалуйста!!!
Пожаловаться
Фотиния

В Болгарии не была, а вот Сочи обожаююююююю!!!

Пожаловаться
Ксения
Конечно ротовирус есть и в Черногории. В Болгарии много отдыхают с детками, поэтому эта проблема более широко освещена. Но опять же, заболеть можно и в России. Мы через неделю летим в Болгарию, кстати в Созополь, отпишусь как вернемся.
Пожаловаться
Misss
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья Гутаковская

Ооо, замечательно! А на сколько вы летите? И где останавливаться планируете? И если будет не трудно, расскажите потом, как там с детскими товарами, может что новое появилось. А то в прошлом году не было детских растворимых каш. Всё в банках!

Пожаловаться
Наталья Гутаковская

Ротавирус есть везде, увы! Мы в прошлом году в Питере его подхватили( А в Болгарии, в Созополе, все нормально было, хотя он говорят там буйствовал! По мне, Болгария замечательная страна для отдыха с малышом. В отличие от нашего побережья, где одна галька, а на песчаных пляжах люди друг на друге лежат и можно не только ротавирус подхватить, пляжи Болгарии чистые, все песчаные, а когда заходишь в воду по грудь, видно кончики пальцев на ногах) Правда отвечать могу только за Созополь. Ездим туда уже 5 лет, вся семья по очередь. С малышкой поедем второй раз в августе. За всё это время, папина семья только один раз болела ротавирусом, конечно очень тяжко было, но вылечились. Главное знать симптомы и что делать. Мы перед отъездом с нашим педиатром консультируемся. Если будут вопросы, пишите.)

Пожаловаться
ЮлиЯ
а в каком отеле отдыхаете?
Пожаловаться
Юлия
Скажите а где останавливаетесь в Созополе?
Пожаловаться
Ксения
Ротовирус везде и в Москве и в Болгарии и в Турции. Болгария неплохой вариант, море менее соленое чем средиземное и климат не такой жаркий. Несебр делится на 2 части: старый (на полуострове) и новый. В старом полно туристов и пляжей для малыша нет, а в новом можно жить и гулять ходить в старую часть. Много аппартов и частных отелей с кухней и несколькими спальнями. Кухня с малышом большой плюс можно и самим готовить, а можно и в кафе сходить. Конечно Черногория интереснее вариант, хотя там тоже есть отели с советским сервисом, но и Болгарии есть свои плюсы.
Пожаловаться
Misss

спасибо.а в черногории ротовируса нет?

Пожаловаться
Алиса
Была там) это полуостров, уютно, красиво, стоит поехать!
Пожаловаться
Наталья
Летали в прошлом году в Болгарию, нам очень понравилось. Ездили в Несебр погулять.
Пожаловаться
МамаЗайка
Город очень красивый, но слишком людный. Поэтому и инфекций много. Хотя они везде, хоть в Болгарии хоть не в Болгарии. Посмотрите рядом что-нибудь, поспокойнее, а в Несебр можно вечерами ездить гулять
Пожаловаться
Ирина

Отдыхали, красивый старинный город. Чистенький, есть очень хорошие кафешки.

по пляжу не знаю. мы в отеле отдыхали в 20 минутах ходьбы от Несебра.

Пожаловаться
Misss
Спасибо
Пожаловаться
Яна
В прошлом и позапрошлом были в Варне, ни у кого про кишечку там не слышала, хотя многие говорят про это. Не знаю как у нас, но люди везде вежливые, кафе и продукты недорогие( со старым курсом евро)+ в сентябре скидки в магазинах одежды у которых цены и так ниже чем у нас
Пожаловаться
Юлия
Я отказалась от Болгарии, хотя были настроены всерьез
Пожаловаться
Misss
а почему
Пожаловаться
Юлия
Говорят много ротавирусной инфекции, что-то у них там с отчистными. Конечно можно подхватить где угодно, сама убедилась, но там реально ее много. Не хочу, хватило прошлого года, 5 дней высоченной температуры. В общем в последний момент переиграли на Черногорию.
Пожаловаться
Юлия

Говорят много ротавирусной инфекции, что-то у них там с отчистными. Конечно можно подхватить где угодно, сама убедилась, но там реально ее много. Не хочу, хватило прошлого года, 5 дней высоченной температуры. В общем в последний момент переиграли на Черногорию.

Пожаловаться
Misss
да в турции та же песня с вирусами. блин. может из-за моря вы подхватили?
Пожаловаться
Юлия
У нас знакомый работает в этой сфере, так, что нам дешево, 55 тысяч. Но у нас апартаменты, т к ребенка нашего ну очень сложно накормить, гурман))) А так примерно тур хороший стоит 80-85. В Болгарию на 10-11 меньше
Пожаловаться
Юлия
В Турции не до такой степени. Бывает конечно везде, сын возле подъезда подцепил от соседки, 5 минут пообщались.
Пожаловаться
Юлия
В Турции всё же не так, главное в бассейне не плавать, т к вода «стоит», в смысле течения нет. И от жары все микроорганизмы растут. Мы были в Турции, в нашем отели не было вируса. Я хоть и взрослый человнк, ни ногой в бассейн. Приехала на море, в бассейне и дома можно поплавать)))
Пожаловаться
Юлия
Посмотрите бравый турист сайт, наш кум много лет с ними работает. И визы через них делает. Можете позвонить, рассказать, что хотите и они с ориентируют по цене. Мы так и сделали. Потом мне в личку напишите, если не забудите. Интересно, как цены подросли. Чем ближе к вылету, тем выше
Пожаловаться
МасинаИгорясинамама

да как у нас все....

Пожаловаться
МасинаИгорясинамама
как отдых в России, даже хуже… мне вообще не понравилось