Мой полет в Сказу,а точнее во Францию-2

Весь полет смотрела в иллюминатор, что для меня было не естественно так, как раньше сразу начинало укачивать, как только только самолет отрывался от земли.А в этот раз просто превосходно себя чувствовала.может делали свое дело таблетки от укачивание, которые я выпивала каждый раз перед полетом?:))Но, как же это превосходно сидеть в самолете и смотреть в небо!!! Вот такой вкуснотищей кормили
И так… прилетела я в Базель, это, как известно город Швейцарии, но сам аэропорт делится на две части и справа выход в Швейцарию, слева во Францию.За багаж я не волновалась, т.к. из Шереметьево он должен был лететь сразу в Базель, так оно и вышло.но… выйдя из Фоккера я увидела, что возле трапа выставляют чемоданы, взглянув на них и не увидев свой я пошла в здание, почти дошла до таможни меня словно током ударило,-А если у них нет ленты для багажа и всегда сразу выдают возле самолета?-И… развернулась и быстрым шагом пошла обратно, наблюдая.как на меня смотрят проходящие с удивлением:)))Добежала снова до самолета вижу, что стоят 2 сумки, который рабочие уже складывали на тележку, но моей среди них нет.Странно! Пошла обратно, дойдя до того место где меня осенило:))Увидела в метре от меня ленту с которой люди забирают багаж.Какой это было выдох радости!:))Забрала сумку, начала искать где же этот флажок Франции, про который мне говорила сестренка, и везде видела только Швейцарский.Пройдя еще вперед.наконец то увидела маааааленький французский флажок и вошла в двери… тут то и увидела встречающих-сестренку с мужем.Мои Вы хорошие!!!
Сели в машину поехали, ехали 1ч.20минут.Трасса была свободная, это мне так показалось:)))Для них это привычный поток машин.

Вот мы и подъехали к Villers-La-Ville.
первое, что я обратила внимание ВОЗДУХ, пьянящий чистый воздух.
Второе шокировали дома, прямо, как в кино… огромные, красивый и все двухэтажные и это не считая чердак.
Это Жоржетта!Дом сестры оказался огромный, кухня плюс 5 комнат, плюс раздельно туалет с ванной комнатой.Ванная комната размером с мою кухню:))))
Покушали-сразу на стол выложили сыр....3 вида!:)))и колбаска, о, какая она вкусная!!!
Потом поехали за племянниками, один ходит в школу, другой в садик и возить их приходится на машине или приходит спец. автобус за детками.расстояние от дома до школы примерно, как от кафе Уют и до 7 комплекса.
Привезли! Сразу шум, гам… по включали еще машинки, которые я им привезла… Жан-Луи сразу убежал на улицу-на работу:))Он вообще дома почти не бывает, утром встает.кушает и на работу, приходит на обед домой-покушал и снова в поля,(фермер он), и только в 20ч. домой.Весь дом-дети, поездки в магазин лежит на сестре.Поэтому 4 года назад она выучилась водить машину, получила права и.....100км/ч.
Дом показался просто огромным, если сравнить с нашей 3-кой.
Угощение были каждый день разные, я просто облопалась.!!
Кстати, у них так же приходят в почтовый ящик разные каталоги, но указав в них скидку, действительно и продают со скидкой, при чем не разу не услышала.что -всё, товар закончился-:)например мясо в магазине продают за 7Евро, а со скидкой мы купили за 4, хороший кусок .
Каждый день вставали в 7 утра и ложились с сестрой в 24ч. или позднее и все разговаривали, разговаривали, разговаривали:)
Дом из блоков.поэтому днем он нагревался от солнечного тепла, а вот перед сном сестра спускалась в подвал и топила печь, отопление на дровах.Хотя в доме и горячая и холодная вода есть везде.
Не была ни дня, чтобы мои дорогие меня чем-нибудь не удивили.
По субботам у них ярмарки, так называемый секонд-хенд, продают все и вся, еще карусели и батуты для деток ставят.Так, как ни где не могла найти, ни в одном магазине, ни календарика, ни магнитика с эмблемой Франции, то просто чуть не завизжала от радости, когда на столе увидела статую Эйфелева башни, которую продавали за 1 евро.Вот это просто удача!!!!

Так же ездили в горы, о.Боже! Как опасно ездить у них в горах… серпантин-серпантин… честное, слово было жутко! Дети и сестра спали в машине и только Жан-Луи и я смотрели во все глаза-Жан потому что крутил руль, а я от страха и от восторга красоты, которая проносилась за окнами.
Ехали почти 2часа и приехали, купили билет на теплоходик — поплыли по воде, которая тоже была странная -зеленая:)
Доплыв до берега вышли и пошли пешком прогуляться и полюбоваться на водопад-Красивооооо!Водопад изливал свои шумные воды, как раз на границе Франции и Швейцарии и только он и мостик были границами.Первый раз в жизни я просто, ногами переходила границу!:))
Но пора снова на кораблик и домой.А самое главное снова серпантин!!! И красиво и страшно, вот точно сказано- Страшная красота!
Не далеко от дома стоит церковь,к сожаление в ней шла реставрация, но мы прошли на кладбище и я была поражена! Могилки ухоженные, ничего лишнего и на плитах красивые искусственные цветы и разные фоторамки с фотографиями.А как хоронят у них это вообще другая история, но меня заворожила.
В последний день моего пребывания в гостях, муж сестры приехал с работы пораньше и… пригласил меня покататься с ним на его мотоцикле.А как же, как же откажусь от такого!!:))Села поехала и только отъехав совсем чуть-чуть я вспомнила, что он бывший гонщик!!!!!!Ну все Оля держись!!! И точно… сначала он ехал 80-90км., нормально! Я, наивная, думала мы прокатимся вокруг деревни и назад т.к. сестренка начала готовить новые деликатесы-улиток!!! Но увы… Жан-Луи летел и летел и я поняла куда он… снова в горы!!! Мамочки мои!!! скорость увеличивается, горы приближаются и я начала просто скулить и кричать ему:"À la maison!Tourne à la maison!", но он только повернулся, улыбнулся и прибавил газ.Ох, этот мне горный серпантин, жжжжжуть!Доехав до конечной остановки, показал, где зимой катаются на лыжах, настоящая трасса.Ура! Мы едем домой!:)))На обратном пути заехали на заправку, расплачиваются только карточкой и тут же рядом стоит маленькая автомойка, стиральная огромная стиральная машина:))Все к вашим услугам, так сказать!:) Заправились-поехали! На встречу ехал автомобиль и поморгал нам фарами, чувствую скорость снижается, мы просто плетемся 50км. и увидели жандармов, проехав мимо них, наш железный конь снова полетел… смотрю на спидометр 120.

Прилетели домой, по-другому и не скажешь, а там… ммммм! вкусный запах улиточек, а вкус просто превосходный!!! Правда все равно устрицы мне понравились больше!
Но первое место я присваиваю круасанам, не описать какое это блаженство!!! Особенно когда их только-только из духовки и они еще тепленькие!А этоя и могнолия!!

Время несется, дни летят и вот мне пора собираться в дорогу домой:(Если честно, не очень то я и хотела… уж очень мне понравился их быт, приветливые люди, всегда улыбка на лице.Тишина и покой!
И вот я снова в Базеле.Не хочууууууу! правда, не хотелось лететь обратно, хотелось остаться.
В Схипхоле обошла другую половину аэропорта, обнаружила, что могу спокойно выйти в сам Амстердам, в город, но… не рискнула.
Снова самолет и привет Москва.
Эх! Хочу обратно во Францию, и уже съездить в Париж и обязательно хочется с мужем туда полететь.

Оля
016748
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
наконец то я дождалась рассказа твоего))))- здорово)) — молодецЮ что поехала. ну в след раз с мужем- почему нет??)))) а ты по франц разговариваешь?
Пожаловаться
Оля

спасибо!

Даааааа, хочу мужу показать всю красоту:)))

Больше понимаю, чем говорю на французском.)

Теперь буду серьезно учить!!

Пожаловаться
Наталья
а то — глядишь к сестре на пмж улетите потом)) нет?
Пожаловаться
Оля

Наташа, я хоть завтра!!!!

И даже навсегда!

Пожаловаться
Наталья
ну так это ж хорошо- желание есть- осталось мужа уговорить)
Пожаловаться
Оля
муж тоже не проблема, переживаю за языковой барьер у деток.Яне то в школу уже через год.
Пожаловаться
Наталья
на месте научится. дети быстро учатся
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
ЛиЧнОсТь
Эх здорово как
Пожаловаться
Оля
Пожаловаться
Карина
Красота! очень рада за тебя… что вырвалась… отдохнула))
Пожаловаться
Оля

Спасибо!

Еще хочу там отдохнуть:)

Пожаловаться
ДобраяФея
Класс, красиво и здорово.
Пожаловаться
Оля

класс, не то слово!

Не описать всю красоту Европы.

Пожаловаться