Весь полет смотрела в иллюминатор, что для меня было не естественно так, как раньше сразу начинало укачивать, как только только самолет отрывался от земли.А в этот раз просто превосходно себя чувствовала.может делали свое дело таблетки от укачивание, которые я выпивала каждый раз перед полетом?:))Но, как же это превосходно сидеть в самолете и смотреть в небо!!! Вот такой вкуснотищей кормили
И так… прилетела я в Базель, это, как известно город Швейцарии, но сам аэропорт делится на две части и справа выход в Швейцарию, слева во Францию.За багаж я не волновалась, т.к. из Шереметьево он должен был лететь сразу в Базель, так оно и вышло.но… выйдя из Фоккера я увидела, что возле трапа выставляют чемоданы, взглянув на них и не увидев свой я пошла в здание, почти дошла до таможни меня словно током ударило,-А если у них нет ленты для багажа и всегда сразу выдают возле самолета?-И… развернулась и быстрым шагом пошла обратно, наблюдая.как на меня смотрят проходящие с удивлением:)))Добежала снова до самолета вижу, что стоят 2 сумки, который рабочие уже складывали на тележку, но моей среди них нет.Странно! Пошла обратно, дойдя до того место где меня осенило:))Увидела в метре от меня ленту с которой люди забирают багаж.Какой это было выдох радости!:))Забрала сумку, начала искать где же этот флажок Франции, про который мне говорила сестренка, и везде видела только Швейцарский.Пройдя еще вперед.наконец то увидела маааааленький французский флажок и вошла в двери… тут то и увидела встречающих-сестренку с мужем.Мои Вы хорошие!!!
Сели в машину поехали, ехали 1ч.20минут.Трасса была свободная, это мне так показалось:)))Для них это привычный поток машин.
Вот мы и подъехали к Villers-La-Ville.
первое, что я обратила внимание ВОЗДУХ, пьянящий чистый воздух.
Второе шокировали дома, прямо, как в кино… огромные, красивый и все двухэтажные и это не считая чердак.
Это Жоржетта!Дом сестры оказался огромный, кухня плюс 5 комнат, плюс раздельно туалет с ванной комнатой.Ванная комната размером с мою кухню:))))
Покушали-сразу на стол выложили сыр....3 вида!:)))и колбаска, о, какая она вкусная!!!
Потом поехали за племянниками, один ходит в школу, другой в садик и возить их приходится на машине или приходит спец. автобус за детками.расстояние от дома до школы примерно, как от кафе Уют и до 7 комплекса.
Привезли! Сразу шум, гам… по включали еще машинки, которые я им привезла… Жан-Луи сразу убежал на улицу-на работу:))Он вообще дома почти не бывает, утром встает.кушает и на работу, приходит на обед домой-покушал и снова в поля,(фермер он), и только в 20ч. домой.Весь дом-дети, поездки в магазин лежит на сестре.Поэтому 4 года назад она выучилась водить машину, получила права и.....100км/ч.
Дом показался просто огромным, если сравнить с нашей 3-кой.
Угощение были каждый день разные, я просто облопалась.!!
Кстати, у них так же приходят в почтовый ящик разные каталоги, но указав в них скидку, действительно и продают со скидкой, при чем не разу не услышала.что -всё, товар закончился-:)например мясо в магазине продают за 7Евро, а со скидкой мы купили за 4, хороший кусок .
Каждый день вставали в 7 утра и ложились с сестрой в 24ч. или позднее и все разговаривали, разговаривали, разговаривали:)
Дом из блоков.поэтому днем он нагревался от солнечного тепла, а вот перед сном сестра спускалась в подвал и топила печь, отопление на дровах.Хотя в доме и горячая и холодная вода есть везде.
Не была ни дня, чтобы мои дорогие меня чем-нибудь не удивили.
По субботам у них ярмарки, так называемый секонд-хенд, продают все и вся, еще карусели и батуты для деток ставят.Так, как ни где не могла найти, ни в одном магазине, ни календарика, ни магнитика с эмблемой Франции, то просто чуть не завизжала от радости, когда на столе увидела статую Эйфелева башни, которую продавали за 1 евро.Вот это просто удача!!!!
Так же ездили в горы, о.Боже! Как опасно ездить у них в горах… серпантин-серпантин… честное, слово было жутко! Дети и сестра спали в машине и только Жан-Луи и я смотрели во все глаза-Жан потому что крутил руль, а я от страха и от восторга красоты, которая проносилась за окнами.
Ехали почти 2часа и приехали, купили билет на теплоходик — поплыли по воде, которая тоже была странная -зеленая:)
Доплыв до берега вышли и пошли пешком прогуляться и полюбоваться на водопад-Красивооооо!Водопад изливал свои шумные воды, как раз на границе Франции и Швейцарии и только он и мостик были границами.Первый раз в жизни я просто, ногами переходила границу!:))
Но пора снова на кораблик и домой.А самое главное снова серпантин!!! И красиво и страшно, вот точно сказано- Страшная красота!
Не далеко от дома стоит церковь,к сожаление в ней шла реставрация, но мы прошли на кладбище и я была поражена! Могилки ухоженные, ничего лишнего и на плитах красивые искусственные цветы и разные фоторамки с фотографиями.А как хоронят у них это вообще другая история, но меня заворожила.
В последний день моего пребывания в гостях, муж сестры приехал с работы пораньше и… пригласил меня покататься с ним на его мотоцикле.А как же, как же откажусь от такого!!:))Села поехала и только отъехав совсем чуть-чуть я вспомнила, что он бывший гонщик!!!!!!Ну все Оля держись!!! И точно… сначала он ехал 80-90км., нормально! Я, наивная, думала мы прокатимся вокруг деревни и назад т.к. сестренка начала готовить новые деликатесы-улиток!!! Но увы… Жан-Луи летел и летел и я поняла куда он… снова в горы!!! Мамочки мои!!! скорость увеличивается, горы приближаются и я начала просто скулить и кричать ему:"À la maison!Tourne à la maison!", но он только повернулся, улыбнулся и прибавил газ.Ох, этот мне горный серпантин, жжжжжуть!Доехав до конечной остановки, показал, где зимой катаются на лыжах, настоящая трасса.Ура! Мы едем домой!:)))На обратном пути заехали на заправку, расплачиваются только карточкой и тут же рядом стоит маленькая автомойка, стиральная огромная стиральная машина:))Все к вашим услугам, так сказать!:) Заправились-поехали! На встречу ехал автомобиль и поморгал нам фарами, чувствую скорость снижается, мы просто плетемся 50км. и увидели жандармов, проехав мимо них, наш железный конь снова полетел… смотрю на спидометр 120.
Прилетели домой, по-другому и не скажешь, а там… ммммм! вкусный запах улиточек, а вкус просто превосходный!!! Правда все равно устрицы мне понравились больше!
Но первое место я присваиваю круасанам, не описать какое это блаженство!!! Особенно когда их только-только из духовки и они еще тепленькие!А этоя и могнолия!!
Время несется, дни летят и вот мне пора собираться в дорогу домой:(Если честно, не очень то я и хотела… уж очень мне понравился их быт, приветливые люди, всегда улыбка на лице.Тишина и покой!
И вот я снова в Базеле.Не хочууууууу! правда, не хотелось лететь обратно, хотелось остаться.
В Схипхоле обошла другую половину аэропорта, обнаружила, что могу спокойно выйти в сам Амстердам, в город, но… не рискнула.
Снова самолет и привет Москва.
Эх! Хочу обратно во Францию, и уже съездить в Париж и обязательно хочется с мужем туда полететь.
спасибо!
Даааааа, хочу мужу показать всю красоту:)))
Больше понимаю, чем говорю на французском.)
Теперь буду серьезно учить!!
Наташа, я хоть завтра!!!!
И даже навсегда!
Спасибо!
Еще хочу там отдохнуть:)
класс, не то слово!
Не описать всю красоту Европы.
Dans ce sens-beaucoup d'entre nous?