Мой полет в Сказку,а точнее во Францию.

И так начну.....Мой полет в Сказку,а точнее во Францию.

В августе 2014г. после разговора с сестрой по телефону «загорелось» мне побывать у нее в гостях, а точнее во Франции.

Все как то больше тянуло на море в Турцию, куда и летала по возможности:)А тут, хочу и все… начала бегать по тур.фирмам узнавать, как сделать визу и купить билеты… цены напрягали… за визу предлагали 9-11т.р, а за билеты 17т.р и то почему то только пересадкой в Стамбуле.В итоге все подсчитав поняла, что дорого и пришлось отказаться от своей затейкиМой полет в Сказку,а точнее во Францию.

Но… сестра то не успокаивается зовет и зовет!!! Молодец сестренка!!Мой полет в Сказку,а точнее во Францию.

Попросила в итоге выслать ей наши с мужем паспортные данные и сама в январе выслала приглашение! что ж пришлось брать билеты и лететьМой полет в Сказку,а точнее во Францию.

Проштудировала весь инет, что и как… как самой сдать документы на визу и как билет купить… было страшно, но… рискнула и ура! Все вышло замечательно!

И так,15 января с документами поехала с дочкой в Казань, она просто за компанию, нашли визовый центр, народу было 3 человека и много пустых окошечек… еще бы… доллар уже 70р.!!! для поездок дорого!:)))

Чтобы сдать документы мне надо было оформить страховку, перед поездкой мне подсказали, что в этом же здании, но вход в другую дверь можно ее оформить… оформила за 700р.Пока не плохо.

Заходим в сам ВЦ, все прошло быстро и легко, время потратили всего минут 30 оплатили 5т.р. с доставкой визы сразу в Набережные Челны.

Вышли из ВЦ пошли на вокзал, зашли в кафе покушали, заказали места в автобусе и поехали обратно… в итоге потратили весь день с 6 утра до 18ч. вечера.

Теперь осталось следить, как продвигаются дела с паспортом....16числа уже уехал из Казани,17 в Москве и 18-го снова был в Казани… и только на руки курьером получила 22 января:)))

Дали визу, как и просила!!

Теперь надо искать билеты настоящие, т.к., чтобы дали визу просто делала бронь.

И тут мне сообщают, что есть билет Москва-Амстердам-Базель и обратно за 14505р., не зная дорого это или нет посоветовалась с девочками с бебика, которые летаю в Европу, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ!!! забронировала билет авиалинии КЛМ и просто влюбилась в них!!! и уже на след.день этот же билет 16800.О, как!!

В итоге все обошлось виза и билет на дату поездки с 7.07 по 16.04...=19505р.Насколько дешевле!!!

Забронировала отель в Москве, т.к. все подруги уехали из столицы, а кто и остался, не было желания встречаться:(

И вот наступил долгожданный день...5апреля!!! Попрощалась со всеми.села в автобус и поехала в Казань, а там на поезд и через 12ч.-Привет Москва!!!!!

Побродила по своим любимым улочкам и проспектам, села в автобус и доехала до Шереметьево, а там уж на бесплатном шатле до Скай Хостел Шереметьево, дешево и нормально оказалось в приветливом Хостеле:)

Одно, правда, напрягала меня… получить то получила визу, а самой страховки не могла найти… боялась, что вдруг в Амстердаме спросят ГДЕ?? Спасибо администратору Хостеля, подсказала съездить в Шереметьево и там снова сделать страховку, т.к. позвонив в страховую компанию где я страховалась, мне сказали, что не могут меня найти в базе данных:(Вот это пролет!!! Лохотрон видимо! Слава Богу в Шереметьево сделали мне страховку за 500р. и Душенька моя успокоилась:))Хотя после прилета во Францию я поняла.что все это были только мои страхи и страховку никто не спрашивает, ух.уж этот мне интернет:)))

И так переночевав ночь в Хостеле поехала в 4ч. утра в шереметьево, народу совсем мало и все происходило быстро и легко:)

Сели в самолет Боинг, мест свободных много… Взлетели-летим!!! Красота и только дождик и огоньки аэропорта нас провожают:)Пролетели какое то время, приносят покушать, все было вкусно и сытно! Полет длился 3ч.20мин.

Потом еще раз разносили напитки, в том числе и пиво:))

И вот объявляют посадку… Здравствуй Схипхол!!!

Мой полет в Сказку,а точнее во Францию.

Огромный, светлый аэропорт!!!

Мне советовали познакомиться с кем-нибудь в Шереметьево, т.к. я плохо знаю ин.языки и «сесть кому-нибудь на хвост», чтобы было легко в Амстердаме, но… я решила, что попробую все сама!!! И получилось!!!

4ч. в Схипхоле быстро пронеслись, пока я бродила по магазинчикам аэропорта, а их там просто «море».Прошагала первую половину аэропорта и обратно.Смотрю уже пора топать к своему гейтуи через 10минут началась проверка билетов и заполняться накопитель.И вот я уже в Фоккере, маленький удобный самолетик.Летим!!! Приносят закусочку-пакетик сухариков и сок.весь перелет длился 1ч.25мин.Мало!:(((

И вот показался Базель, а точнее-

Аэропорт Базель Мюльхаус Фрайбург

.

Ух, как много писанины… ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, кому, конечно интересноМой полет в Сказку,а точнее во Францию.

Оля
019655
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesya

очень интересно написано!!! вообще куда-то выбраться — это здорово, а в вашем случае… другая страна!!! класс!) и, конечно, жду продолжения истории!

Пожаловаться
Няшка
Ух как здорово! Я прям тоже загооелась! Мы с мужем хотим в Румынию… все никак не получается пока, но на работу выйду обязательно слетаем!

Оль, а сколько в общем у тебя на все ушло денег? Учитывая проезд, визу и прочее.

Пожаловаться
Оля
Надо, надо поехать! У меня вышло 25тр на все)
Пожаловаться
Анастасия
мммм… 19.000 виза + перелет. Плюс хостел в Москве, плюс страховка… А во Франции не тратили ничего???)))
Пожаловаться
Оля
Тратила, но мало!:)Хостел обошелся 350р.:))
Пожаловаться
Анастасия
ниче се вы) мы там бюджетненько ужинали за 60-90 евро на двоих, а вы 25 на поездку...))
Пожаловаться
Анастасия
и еще шмоток сыну???)))
Пожаловаться
Оля

Анастасия, я к сестре ездила в гости, а она сразу предупредила, что не еврика не возьмет с меня и в магазине не разрешала тратиться на продукты, вот поэтому покупала детям своим подарочки:)

Вот и вся экономия!:)))))

А так, да! в Европе не дешево!

Пожаловаться
Анастасия

я от зависти). Мы так дешево тысячу лет никуда не ездили)))

Пожаловаться
Оля

Я сама в восторге и с трудом верю, что удалось дешево побывать во Франции, пусть не съездила в Париж, была забастовка и если честно побоялась одна ехать на поезде:)))

Считаю это Судьба подарила мне такой подарок, спасибо Ей за это! и еще если бы не моя мамочка и не любимый муж, то так и мечтала бы дальше!

Пожаловаться
Надежда шаймарданова

молодец! а как дети пережили? очень очень интересно жду продолжения.

Пожаловаться
Оля
Детям сказала, что полетела за подарками:)привезла сыну целый чемодан одежды, огромную пожарную машину плюс еще 2машинки, а Яне куклу из Холодного Сердца,(она мне заказала), старшей сумочку, одежку и всякую мелочь:)одним словом оправдала свою поездку.Скучали, но не хныкали.Всего то меня не было 14дней!:)))
Пожаловаться
ДобраяФея
Уххх молодец…
Пожаловаться
Оля
Ага, спасибо!
Пожаловаться
Алексашка

еще раз убеждаюсь, что заграничные дела не мое. пока все соберешь и сделаешь с ума сойдешь

Пожаловаться
Оля

я тоже боялась.но… нет! Главное решиться и все проходит быстро и легко… да, да!!!!!

А в Европу надо съездить! Я хоть и была в провинции и даже в Париже не получилось :((но не жалею...

Пожаловаться
Алексашка
я конечно очень бы хотела и всегда читаю подобные посты с интересом)) Но я такая тундра. я за границей не была ни разу)))))
Пожаловаться
Оля
Какие Ваши годы!:)))

Стоит только захотеть, накопить и полететь!!

Предыдущая статья
Паром Германия-Финляндия