Привет всем!
Такая погода стоит на Урале ужасная, и нам так хочется лета!
В общем, решили мы на неделе устроить себе лето хоть ненадолго. Выбирали куда бы поехать, чтобы не утомительная дорога была, все таки Катенок не любит сам процесс езды где бы то ни было. Смотрю, а погода везде неважная, дожди в Сочи, в Анталии тоже сыро… Выбор наш пал на Алматы) по прогнозу жара 28 обещалась!
Перелет через Астану, стыковка небольшая, и вот мы в лете
Остановились в отеле Рамада, часто в Екатеринбурге ездим туда на выходные, ну и представилась возможность сравнить казахский отель с нашим. Отель новый, открылся в марте и спа центр не работал к сожалению.
По интерьеру отель красивее нашего.
Везде живые цветы, так красиво!
Сам город Алматы находится у подножия северных вершин Алтау. Город мне очень понравился, дороги широкие, зеленые большие парки со всякими развлечениями для детей, современные дома, очень приветливые люди.
Посмотрели каток Медео, он расположен в горах, на высоте 1691 метр над уровнем моря.
Вообще в горах, конечно, очень красиво)
Забрались еще выше, горнолыжный курорт Чимбулак
Я в кофте, но там тепло было, около +18.
Съездили на гору в парк Кок-Тюбе. С казахского название горы переводится как Синий холм.
Оттуда открывается очень красивая живописная панорама на весь город
Немного в стороне высится знаменитая Алматинская телебашня, высотой 372 метра, говорят, она способна выдержать землетрясение силой в 10 баллов.
А еще там на территории парка был небольшой зоопарк, в основном птичий, но еще кролики были и олень. Катенка очень впечатлили животные)
Один павлин даже распустил хвостик, как будто для нас специально, правда ждать пришлось долго)
На следующий день сходили в парк 28 панфиловцев, тоже живописное место, там построен Вознесенский собор, сооружение уникальное, деревянная церковь высотой 56 метров. стены очень яркие, купола разноцветные, на вид и не скажешь что деревянное сооружение.
А потом пошли в центральный парк отдыха, развлекать Катенка)
Это озеро в парке, так горы четко видно)
Сложность в путешествии с моей дочкой одна сейчас- она убегает. Просто бежит куда глаза глядят и все. Для нее это типа игра. Объясняю, что в залах аэропорта нельзя убегать от родителей, ведь легко потеряться. Конечно, мы будем искать тебя сколько угодно, но пока мы ищем самолет улетит, а нам придется возвращаться домой, и это нас совсем не порадует.
Делает вид, что слушает, и даже смотрит понимающе, спрашиваю, ты поняла меня? Отвечает, что поняла. Через какое то время снова убегает. Зашли за угол и я ей дала по попе. Уже сил нет потому что. Плачет. Потом возьмет салфетку, сопли вытрет, и через какое то время снова убегает
В общем, как с этим справиться я пока не представляю. Поэтому, да, мы в коляске, и мы в стульчике детском, когда заходим в ресторан пообедать, поужинать. Иначе я буду бегать как савраска и ловить ее везде.
Спасибо за внимание)) и Всем хороших выходных
спасибо за такой замечательный пост про Алмату!)) Это всегда приятно.
Приезжайте в Боровое, Вам понравится)
Какой приятный отзыв об Алматы, а то Орел и решка сделали этот город ужасным, приезжайте все
как красиво
Катенок такая взрослая уже
класс
ну у нее такой возраст. у нее все в игру превращается, а у мамы нервы не выдерживают ((
Мы тоже достигли возраста, когда в общественных местах стали убегать от мамы, типа это игра такая «Ика спяталась», а я с таким уже немаленьким животом несусь за ней(((
Да, с животом то вообще непросто бегать!
очень красиво! у меня муж был в там, он почти весь Казахстан объездил.
Молодцы, что выбрались.Отель действительно потрясающий! Очень красиво! Катюшка убегает, потому что кажется, что это весело.Подрастет немного, начнет понимать и не будет убегать.Дело времени.Но конечно надо объяснять ей, побольше разговаривать с ней на эту тему.
Здорово ))
сколько по времени лететь ?
очень красива там!!!
Здорово! Молодцы! Ты знаешь, а у нас такая же проблема… дочка убегает везде и всюду, не оборачиваясь говорит: «Пока, я по делам» или что-то подобное в этом роде и даже не оглядывается иду я за ней или нет. А зимой вообще был случай (может я и писала об этом) она в магазине убегала от меня с воплями: «Спасите, помогите, убегаю!» Я в шоке… на нас все люди смотрели, были бы за границей вообще могли бы ребенка забрать наверное((( Теперь я боюсь садиков, при просмотре обратила внимание, что в основном открытые калитки и ворота в садиках, вдруг воспитатель не уследит… я убегала из садика в свое время… наверное в меня без тормозов.
Про убегание — да, у меня и Даша убегала, сколько раз я ее в магазинах теряла, вроде тут, крутится рядом а потом раз и нет… один раз она убежала на улицу, один раз спряталась в Кировском за коробками и молчала. А последний раз, два года назад, в чужом городе, в супермаркете, уже перед закрытием, время темное, поздний вечер… и она ушла… нашли у касс зареванную… Ну а Катя та вообще глаз да глаз… теряла ее два раза прям серьезно так в нашем ДК, в прошлом году и в этом тоже, находилась сама, сидела один раз в чужой раздевалке, а второй раз стояла в куче людей, а я кругами ее искала. Ну и не знаю сколько раз мелких побегов. Сейчас она старше стала, все знает -куда идти, зачем идти, в магазинах местных во всех ориентируется.Осторожничает. Пока я на кассе в пакетах застряну, она может убежать к выходу и стоять в проеме дверей, на улицу не выходит. Я ругаюсь, пугаю, но время проходит и все повторяется.
Наверное убегание- это проблема многих детей в таком возрасте, со временем пройдет.