Сердце Кубани – Краснодар!!..

Город основан в 1793 году как крепость Екатеринодар черноморскими (бывшими запорожскими) казаками, переселенными на Кубань в конце 18 века. Свое первоначальное название город получил в честь царицы Екатерины II. Крепость была построена в излучине Кубани в виде четырехугольника в плане. Крепость Екатеринодар являлась центром Черноморского казачьего войска.

Вот, это что касается истории.

Сама то я в Краснодаре живу можно сказать недавно, всего лишь 5 год!!!

Но безумно люблю этот город. Очень зеленый и красивый город. Много очень красивых мест. Вот к примеру:

это храм Александра НевскоСердце Кубани – Краснодар!!..го построен совсем не давно .

Сердце Кубани – Краснодар!!..А это кинотеатр Аврора, можно сказать символ города, кстати, там самая вкусняшная пицца в городе!!! Мы именно здесь познакомились с мужем, эээхххх как это было давно...Сердце Кубани – Краснодар!!..А это памятник Казакам напротив администрации края.Сердце Кубани – Краснодар!!..
Ну а это само здание администрации Краснодарского края. Мне нравиться. Сердце Кубани – Краснодар!!..– Библиотека имени Пушкина, она вообще огромная!!!!Сердце Кубани – Краснодар!!..– запросто заблудиться можно.
Сердце Кубани – Краснодар!!..Красивое здание, художественный музей имени Коваленко.Сердце Кубани – Краснодар!!..

Сейчас в самом центре на улице Красной достроили Триумфальную Арку в честь приезда в 1886 году Государя Александра Третьего с его Августейшим Семейством в Екатеринодар.- так она выглядела в те времена, а сейчас:Сердце Кубани – Краснодар!!..Конечно видно плохо арку, но…, а сейчас рядом установили еще и фонтан, в котором мое солнце мот свои ножкиСердце Кубани – Краснодар!!..вид ночью, кстити сзади арка.

Ну и еще одна достопремичательность «МОСТ ПОЦЕЛУЕВ»Сердце Кубани – Краснодар!!..

На его периСердце Кубани – Краснодар!!..лах молодожены «вешают» замочки, так что сейчас все прила ими увешаны, самые красивые оставляют, а по проще потом сниают.

А и еще вот такие цветочные часы:

Сердце Кубани – Краснодар!!..

Ну вот в принципе это все фото достопремичательностей на ул. Красной- центральной улице города! (Ну кроме моста, просто он мне очень нравиться).

Не сомневаюсь, что многие девченки из моего города скажут что это не все, поэтому искренне надеюсь что они еще напишут о нашем городе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дана
Спасибо за экскурсию… надеюсь, потеплеет и я с детками опять там пройдусь, погуляю.
Пожаловаться
Пожаловаться
 Нюська
И я обажаю Краснодар!!!
А какие там люди гостепреимные! Да еще и с мягким южным говором – казачки Кубанские!!!
У меня мечта – переехать туда жить, но все как-то откладываю уже года 4… но вот когда-нибудь решусь! Уже и мужа убедила, что Краснодар – лучший город в России! как говориться – если есть на свете рай – это Краснодарский край!!!
Всем огромный привет!!! с любовью из Волгограда!!!
Пожаловаться
Полина
Нюська 

Здравствуйте, а где вы отдыхали в Краснодаре? Летом едем туда на машине)

Пожаловаться
Дарья
Спасибо большое за такую экскурсию по Краснодару! Сама я тоже из Краснодарского края. в Краснодаре часто бывала раньше. Красивейшие там места и родные!!!
Пожаловаться
 Кирочка
Спасибо большое!!! как  там побывала, у вас :) А эта очаровательная малыышка не твоя дочка?
Пожаловаться
Анастасия
Так красиво. Особенно очень удачно сделано освещение. А мост не разводится?