Город основан в 1793 году как крепость Екатеринодар черноморскими (бывшими запорожскими) казаками, переселенными на Кубань в конце 18 века. Свое первоначальное название город получил в честь царицы Екатерины II. Крепость была построена в излучине Кубани в виде четырехугольника в плане. Крепость Екатеринодар являлась центром Черноморского казачьего войска.
Вот, это что касается истории.
Сама то я в Краснодаре живу можно сказать недавно, всего лишь 5 год!!!
Но безумно люблю этот город. Очень зеленый и красивый город. Много очень красивых мест. Вот к примеру:
это храм Александра Невско
Ну а это само здание администрации Краснодарского края. Мне нравиться.
Сейчас в самом центре на улице Красной достроили Триумфальную Арку в честь приезда в 1886 году Государя Александра Третьего с его Августейшим Семейством в Екатеринодар.- так она выглядела в те времена, а сейчас:
Ну и еще одна достопремичательность «МОСТ ПОЦЕЛУЕВ»
На его пери
А и еще вот такие цветочные часы:
Ну вот в принципе это все фото достопремичательностей на ул. Красной- центральной улице города! (Ну кроме моста, просто он мне очень нравиться).
Не сомневаюсь, что многие девченки из моего города скажут что это не все, поэтому искренне надеюсь что они еще напишут о нашем городе!
А какие там люди гостепреимные! Да еще и с мягким южным говором – казачки Кубанские!!!
У меня мечта – переехать туда жить, но все как-то откладываю уже года 4… но вот когда-нибудь решусь! Уже и мужа убедила, что Краснодар – лучший город в России! как говориться – если есть на свете рай – это Краснодарский край!!!
Всем огромный привет!!! с любовью из Волгограда!!!
Здравствуйте, а где вы отдыхали в Краснодаре? Летом едем туда на машине)