Вопрос про Тенерифе: от начала и до конца )

Девочки, я в поездках без участия туроператоров вообще профан. Выручайте!

Пожалуйста, расскажите с самого начала, как можно поехать на отдых в апартаменты на Тенерифе!

1. Где покупать авиабилеты (на каких интернет-ресурах выгодней)

2. Какой город должен быть городом прилёта (или он там один?)

3. Где искать апартаменты (через кого их заказывать и как оформлять)

4. Как получить гарантию при оплате (предоплата должна быть полной или частичной?)

5. Какую часть острова лучше выбрать (какие преимущества?)

Ну и т.д. если будет, что сказать полезного, с удовольствием приму к сведению!

Да, и ещё подскажите, какое время наиболее оптимально для посещения (меньше дождей, не сильная жара, море достаточно тёплое, чтобы купаться — 22-24 градуса).

Всем заранее большое спасибо!

Юлия
112606
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта
мы в восторге от юго-запада) жили в апартах недалеко от Лос Гигантоса в Пуэрто Сантьяго, там один из лучших пляжей — с вулканическим песком.
аэропорт южный, летели аэрофлотом — очень комфортно, широкие кресла, телевизоры и кормят постоянно.
билеты покупали за 5 мес до вылета.
апарты бронировала напрямую на сайте апарт — отеля.
машину тоже заранее бронировали, на 2 недели 199 евро)
а вообще — там везде хорошо.
ну и погода — там круглый год весна, летом чуть жарче.
Пожаловаться
Екатерина

По поводу бронирования билетов и апартаментов не подскажу. А вот по отдыху могу пару моментов рассказать. Отдыхали в прошлом году в июле. Температура там в среднем +26 +28 градусов. Океан +22-24 градуса где-то. Иногда был прохладный, но океан в принципе холоднее моря. Но там очень комфортный климат, жара очень хорошо переносится. Северное побережье более зеленое, там дожди есть, иногда бывают ливнивые и идут неделями, поэтому там живут местные и отелей там нет. как они сами объясняют не выгодно- приехал турист на 10 дней и 10 дней может лить дождь. Если ехать отдыхать, то на южное побережье. Оно туристическое, с хорошими пляжами.Там не бывает дождей в принципе. Есть так называемые горизонтальные дожди, но они над океаном и на побережье не приходят. Мы отдыхали в районе Коста Адехе, отель Джахаранда. Чтобы поездить по острову, можно взять машину или экскурсии заказать. Еще Тенерифе называют островом вечной весны- у меня подруга в декабре ездила и температура там была 23, и они купались. Но вообще для отдыха, чтобы искупаться можно было самые хорошие месяца июль-август-сентябрь-октябрь

Пожаловаться
Александра
На севере кстати куча отелей, летаем туда третий год на весь август, дождей не видела, пару дней было пасмурно) пляжи там шикарные,

цены дешевле в 2 раза по сравнению с югом;)

Потому что среди русских оно не популярно и там одни иностранцы) и питание в отелях там не сравнить с югом) мы отдыхали и там и там)

Пожаловаться
Ирина
1. Мы обычно Аэрофлот берем, единственный прямой рейс туда и цена вполне вменяемая. Можно еще Air Berlin посмотреть, Вуелинг и иберию. Но это будут рейсы с пересадкой.

2. Там 2 аэропорта, Тенерифе Норте (северный) и Тенерифе Сур (южный). Аэрофлот летает в Сур. На юге жить мне больше нравится, там пляжи лучше и на юге океан потеплее, хотя тоже холодный)))

Апарты на airbnb.ru — намного больше вариантов чем на booking.com (букинг все-таки под отели заточен)

4. Airbnb дает гарантию по арендодателям. Кроме того, можно почитать отзывы по арендодателям.

5. Смотря что вы хотите))) я люблю на юге жить, больше всего нравится Эль Дюк и Лос Кристианос.

Почитайте в моем журнале отчет, мы месяц назад были))

Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое за подробности! Обязательно почитаю Вас ;)!
Пожаловаться
Александра
Самые дешевве прямые перелеты у вим авиа и у трансаэро, но их раскупают за полгода и остается аэрофлот, мы тоже его берем и очень довольны) апарты надо брать на ру.канариас.ком, там цены идеальные! Можно выбрать например апарт отели с полупансионом, это дешево и очень удобно)
Пожаловаться
Юлия
Супер! Спасибо за наводку ).
Пожаловаться
Александра
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/301169821/

Мы в этом году третее лето там проводим) знаю остров вдоль и поперек! Почитайте мой журнал)

Пожаловаться
Юлия

Спасибочки!

Пожаловаться
Ирина
1. Авиасейлс- сайт для поиска билетов

2. Город прилета погуглите.

3. Поиск апартаментов через сайт booking.com

Пожаловаться
Олеся

гарантии при предоплате никакой, только доверие. Мы в Испанию ездили отдыхать, я сразу 12 тыс перевела, еще в феврале. А в июле мы приехали на отдых