*Решила я рассказать про ферию. Это так называемая ярмарка, которая проходит в Испании каждый год в одно в каждом городе в разное время. В моем городе она проходит с 7 по 17 сентября. В это время практически все закрыто, люди не работают. Сначала через весь город идет парад, едут наряженные кареты из разных регионов Испании, которые представляют свой товар, несут статуи святых, герб города, звучит национальная музыка, дети кидают конфеты в толпу, толпа веселиться. Эта процессия проходит через весь город, и к 11 вечера подходит к воротам города, которые украшены и подсвечены. В 11 начинается очень красивый музыкальный салют, и по его окончанию, мэр города открывает символические ворота, и толпа заходит внутрь.
Повсюду появляются длинные ряды “casetas” – специальных шатров, где будет происходить основное веселье. Установить свой шатер на ферии – вопрос престижа, поэтому вы обязательно увидите «casetas» лучших ресторанов и клубов, политических партий, а также шатры знатных семейств, в которых угощают традиционными испанскими закусками и прохладным андалузским вином. Испанцы кочуют от шатра к шатру, веселятся, поют и танцуют.
Обязательный атрибут ферии – парады всадников и конных экипажей, с которых начинается каждый праздничный день. Блестящие гривы поджарых лошадей убраны яркими лентами, всадники одеты в элегантные традиционные костюмы и шляпы.Каждый день на ярмарке работают веселые аттракционы, проходят представления уличных артистов и музыкантов, люди приходят сюда целыми семьями, чтобы окунуться в атмосферу настоящего праздника.
Сегодня у нас последний день, будет торжественное закрытие, народ вобщем-то не сказать, что готовится, он по-моему всегда готов и гуляет без перерыва… Готовятся экипажи скорой, которые впрочем тоже работали все 10 дней без остановки, скорая переполнена перевеселившимися гражданами. Но, что я хочу сказать, что полиции в общем работы не много, гуляют испанцы мирно, никаких пьяных драк, как в России тут не бывают. Умеют все-таки люди отдыхать...
Эта последняя с позапрошлого года. Первые месяцы беременности...