Круиз по Восточным Карибам.

Ну, вот у меня дошли руки все-таки написать отчет о нашем отдыхе. Наш новогодний криз мы забронировали еще в мае. И, кстати, успели взять последний мини-сьют для нашей не совсем маленькой семьи. Изначально я думала взять круиз по Юго-Восточной Азии или Австралии, но туда четырехместных кают уже не было. С детьми мы путешествуем часто, каждый Новый год куда-то улетаем. Поэтому смена климата меня не пугала. Гораздо больше переживала о смене часовых поясов. Разница 8 часов. То есть, когда в Москве 12 ночи, в Штатах 4 часа дня. Сразу скажу, что переживала напрасно. По прилету туда все перестроились моментально. Ну, может, спать ложились раньше чем обычно. По возвращению домой было тяжелее. Не детям ( у них все прошло замечательно), нам, взрослым. Муж мучился 3 суток, я аж неделю.

Штатовскую визу дали легко. На 3 года. Детей на собеседование брать не нужно было. Да и сама беседа с офицером заняла не больше 5 минут (гораздо больше времени потребовалось на регистрации и ожидание своей очереди в консульстве)

Теперь про круиз. Одним из переживаний у меня было то, что мы одни такие сумасшедшие родители, таскающие детей к черту на кулички. И в круизе кроме нас с детьми никого не будет. На самом деле на нашем лайнере малышей до 2х лет было человек 15 (из разных стран, в том числе Россия и Украина). Дошкольников человек 40. Была детская комната, старшего пару раз туда сдавала. Но в основном он был с нами, мне было жалко с ним расставаться.

То, что старший сын будет в восторге, я не сомневалась, но то, что младший что-то будет понимать особо, у меня были сомнения. Но младший прыгал от восхищения не меньше старшего. Жутко обижался, когда его оттаскивали с балкона во время отплытия лайнера. Наравне с Егором бегал, купался, вечером вырубался до утра за несколько минут. С едой проблем не было. Всегда можно было найти, чем накормить детей. Еще очень спасали мясные банки Агуша и Тема, которые взяла с собой из дома. Памперсы на борту не продавались, закупались ими на берегу. очень удивило, что нигде не встречала японских подгузов. Только Памперс и Хаггис.

Двое суток мы были в открытом море. Днем загорали и купались на открытой палубе с бассейнами. Вечерами переходили из бара в бар, так же гуляли на открытых палубах. Русских каналов в телевизоре не было, флешку тоже вставить было нельзя. Но были штук 10-15 фильмов на русском и где-то 5 полнометражных мультиков. Именно там оба моих сына всем сердцем полюбили «Холодное сердце» ))

Далее ночью мы плыли, а с утра причаливали к какому-нибудь острову. Световой день были на берегу, купались, гуляли, а часам к 4-5 возвращались на борт.

Качка не чувствовалась совсем. ну, может, немного, когда пару раз попадали в шторм. Но никого не укачало. С собой брала Драмину, спец пластыри от укачивания, но ничего не пригодилось.

Впечатления зашкаливали. Старший сын даже ночью во сне размахивал руками и кому-то рассказывал, на какой огромном корабле мы плывем. Немного не по себе было, когда были в Саргассовом море. Новый год встречали в Бермудском треугольнике. В голову лезло всякое, но к счастью, быстро смогла из головы всю муть выкинуть.))

Раньше к круизам я относилась подозрительно. даже, собравшись в это путешествие, не могу сказать, что рвалась и предвкушала. Скорее побаивалась. Теперь же могу смело сказать, что круиз — это классно! И там не только пенсионеры. Много молодежи. Единственное, молодежь вся семейная, одиночек я не видела.

Точно знаю, что это был первый, но не последний наш круиз. В планах Австралия и Новая Зеландия. Возможно, конечно, не в ближайший год, а уже после кризиса, но точно мы туда поплывем! ))

Ну и как всегда — фотоотчет. Очень хочется надеяться, что хоть немного через фотографии удалось передать всю сказку путешествия.))

К путешествию из зимы в лето готов!

Очень красивая елочка была в аэропорту Внуково

Отплываем. Форт Лоудердейл. Флорида. Наш балкон на 15 этаже. внизу спасательные лодки.

Майами остаются позади. Впереди Карибский бассейн!

Наш лайнер.Стеклянная дорожка над морем на самой верхней палубе.

Бокал шампанского у бассейна под бой московских курантов.

С Новым Годом!

Наш кораблик самый большой

Первый кокос. Ну очень понравилось)

Барбадос. По следам капитана Блада.

Радуга в Бермудском треугольнике

Такие смешные катамараны на Багамах

Встреча в открытом море

Корабли на пристани

Влада
6452547
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Круиз по Восточным Карибам нам запомнился на всю жизнь, пальмы, экзотические птицы и белые пески, это было что то из мира фантастики, очень не хватает всего этого в зимний период. Заказывали туры круизной компании Нептун, нам подобрали лучший тур, за одно путешествие мыувидели самые интересные уголки Северной и Южной Америки с историческим наследием. Счастью не было предела.

Пожаловаться
samoylowa
Азиза Давлатова 

Так то интересное наверно путешествие, хотелось бы узнать нужно ли оформлять визу для этого путешествия и вообще информацию об этом круизном центре.

Пожаловаться
samoylowa 

На счет визы могу точно сказать, что по Карибским островам она точно не нужна. А остальную информацию вы можете узнать на оф. сайте компанииНептун

Пожаловаться
Влада
samoylowa 
На самих Карибах виза не нужна. Но, как правило, круизные лайнеры отправляются на этот маршрут из Флориды, поэтому наличие американской визы обязательно.
Пожаловаться
Дарья Бабичева

Какая красота!!! Детки наши уже большие-надо и нам бронить что-то на новый год))))

Пожаловаться
Крис

красота

Пожаловаться
irina

круто! ну будем надеяться, что сейчас как-то зп подтянутся к новым курсам… вот и я мечтаю нарядов туда на выгул, скажем набрать) а то сидишь, как дурачек в новый год у телека, максиму на санях покатаешься и все… а тут программа, выход в свет)))) мы с Доминиканы круиз хотим, если трансаэро не закроют, то как раз там есть прямой перелет в Доминикану)

Пожаловаться
Влада
Я тоже надеюсь, что Трансаэро не закроют. Мне нравится эта компания. Я что-то из Доминиканы не видела круизов, только из Майами по карибским островам. Наверное, не там смотрела.)) А я теперь хочу в австралию круизом прокатиться.)
Пожаловаться
irina
да, мы тоже рассматриваем этот вариант, с Австралии в новую каледонию и по другим островам вроде плавает))) мы смотрим на сайте круиз ком)
Пожаловаться
irina

очень здорово! мы вот тоже собираемся, и тоже мечтаем именно на новый год! расскажи про встречу самого нового года на круизе. я понимаю, что вы с маленьким, но вообще как праздновалось — весело? скажите, перелет у вас какой был, с пересадками? 30 тысяч по старым ценам, да? за сколько сам круиз и билеты покупали? визу американскую транзитную тоже делали, да, без проблем её получили? ой, завалила я вас вопросами. просто тут редко кто в круиз путешествует)

Пожаловаться
Влада
Визу нам дали без проблем. Не транзитную, обычную. Поставили на 3 года. Хотя, многие пугали, что собеседования и все такое. В посольстве назначили день, мы приехали, нам задали 3 вопроса (работаем/не работаем — при том, что я сейчас не работаю), цель путешествия и всех ли детей берем с собой.)) Все про все минуты 2. После этого сказали, что визу нам одобряют.

Билет, конечно, по старым ценам, покупали еще в мае, по ранним тарифам. Перелет был Трансаэро беспосадочный. Летели 12 часов. Дети вели себя великолепно, без истерик.

Конкретно по ценам уже не вспомню. Точно помню, что цена на ребенка меньше, чем на взрослого. Кстати, можно найти компании, где дети вообще бесплатно идут. У нас был мини-сьют с балконом, поэтому цена достаточно дорогая. Где-то тысяч 8 за всех (только круиз)

Новый Год на корабле — это круто. Я наконец знаю, куда покупать и носить все эти платья с каменьями в пол.))) Дамы блистали кто как мог. Но были и в достаточно простых нарядах. Вечер начинается часов с 6. Кругом фуршеты, закуски, музыка, везде фотографы. Сам новый год, мы к своему стыду проспали. )) Поскольку пошли укладывать детей спать и сами неожиданно уснули на пару(прям в вечернем платье и костюме). Проснулись уже в середине ночи.)) Но атмосферу праздника почувствовать успели.

Пожаловаться
LadyMillion

аааа!!! владик!!! как классно)я сейчас занимаюсь нашими американскими визами)мы тоже летим во флориду))у меня там папа купил квартиру)))поэтому я была рада увидеть знакомые просторы)а вы как всегда супер)

Пожаловаться
Влада
Спасибо!)
Пожаловаться
LadyMillion
вы кем летели до майами? я хочу взять трансаэро, самые вроде выгодные билеты.на меня 37т туда обратно на мелкого 22т
Пожаловаться
Влада
Ими и летели. Тоже достаточно выгодно получилось. Нормальный самолет, вылетали из Внуково.
Пожаловаться
Влада
После круиза пару недель жили в Майами. Сначала носами крутили и фыркали, но к концу отдыха поняли, что к старости нам тоже тут квартирку не мешало бы купить.))
Пожаловаться
LadyMillion

у меня у отца в north lauderdale квартира.

а чего вы фыркали?)) что не понравилось?

Пожаловаться
LadyMillion
кстати визы получили без проблем? насколько дали? на год? или вы доплатили на 3 летнюю?
Пожаловаться
Влада
Мы первые пару дней жили в Лоудердейле перед круизом. После круиза — непосредственно в Майами бич. Что не понравилось: погода зимой. Днем ветер шквалистый, дожди кратковременные. Ночью все стихает, тепло и уютно. Но, сами жители говорят, что такая погода только в этом году, раньше такого не было. Ну, с погодой ясно — как повезет. Что еще: расстояния. Я никогда не думала, что Майами такое огромное. Смотришь на карту — кажется до нужного места пара кварталов. Но у них кварталы не как у нас пешком дойти. Там это расстояние в 10 минут на машине. Что еще. Инфраструктура абсолютно не предусмотрена под пешеходов. Особенно в Лоудердейле. Дошло до смешного. Вышли из отеля — одна дорожка, ведущая к спортивному магазину и каким-то фаст фудовским забегаловкам. Через дорогу еще куча каких-то заведений — а перейти нельзя. Светофоров нет, переходов тоже. Только садись на машину и крутись по объездам. В Майами с этим попроще, но тоже пешеходов не очень много. Что совсем не понравилось: продукты. Самые невкусные фрукты. Все настолько покрыто воском, что каждое яблоко терла мочалкой с мылом. Привычных нам огурцов нет. Они едят переростки, как у нас цуккини. Дети такое есть даже не стали. Более менее нормальное яблоко в разделе органик. Но там совсем другой ценник. Везде фаст фуд (а я его не ем). Рестораны есть. Но с московскими не сравниться. У нас гораздо вкуснее. В общем, чтобы вот так, имея теперь визу, поехать туда отдохнуть на майские или на следующий НГ — особого желания нет. Но для жизни, имея уже там недвижимость и живя месяцами (особенно нашими зимними) — почему нет.))
Пожаловаться
Konfetti
Какое приключение! отличные фотки
Пожаловаться
Влада
спасибо!
Пожаловаться
Маша
Какая красота!!! Очень классно!!! Теперь тоже в круиз охото!!!
Пожаловаться
Freyja

Супер!!! молодцы, что решились. мы тоже как-то путешествовали на лайнере, но не так долго… с ребенком даже не знаю, думаю что сложно ). и фото красивые!

Пожаловаться
Влада
Спасибо! Кстати, с ребенком, даже с двумя, сложности особой не было. Старший уже взрослый, все понимает, далеко не убегает, младший ровняется на старшего. Я даже умудрялась загорать на лежаке возле бассейна.
Пожаловаться
Татьяна Дарк

Как приятно смотреть на воспоминания о таком замечательном отдыхе и немножечко стать причастной к такой красоте!!

Это равносильно глотку свежего бриза!!! Как вовремя!

Ты такая красотка! В отшличной форме! Мальчики так выросли… Малой совсем взрослый!!! Такой самостоятельный!!

Пожаловаться
Влада
Спасибо, Танюша! Очень приятно слышать. форма после отдыха уже не отличная, майамский фаст фуд после круиза сделал свое черное дело.)) А дети да, растут быстро. Сама обратила на это внимание, когда фотографии обрабатывала.))
Пожаловаться
Татьяна Дарк

Ты прекрасно выглядишь!!! Обнимаю!

Пожаловаться
Кат

суууууууупер

Пожаловаться
Влада
Спасиб )
Пожаловаться
Капризная
Очень круто, но думаю круизы это не мое))

Долгий перелет детки как вынесли? боюсь мой никогда не выдержит

Пожаловаться
Влада
Я тоже всегда думала, что круиз это не мое. Даже не из-за перелетов. Тут как раз все нормально. Дети даже не пискнули. Мы берем 4 кресла в ряд (даже на младшего место). мы с краю, дети посередине. Поднимаем между ними подлокотники и получается полноценная кровать. Ногами друг к другу ложатся и спокойно спят. Перелеты как правило ночные. Но, даже если не сразу спят, то смотрят мультики, маленький немножко гуляет по салону. Они у меня уже привыкли к самолетам, правила поведения в нем знают прекрасно.)
Пожаловаться
Капризная

мы в доминикану летали, туда перелет был утренний, все 11 часов было светло, перенесла отлично, а обратно летели вечером, все 12 часов было темно, оооочень тяжело далась мне обратная дорога, хотя в самолетах летать обожаю… даже не знаю теперь решусь когда-нибудь повторить.

Пожаловаться
Влада
А куда деваться? Детям нужно разные страны показывать. Мне тоже перелеты всегда нелегко даются (я вообще летать боюсь) А трансатлантические перелеты «славятся» своей турбулентностью. Детям все равно было, а я тряслась как осиновый лист. Но точно знаю, что полечу еще. тем более, на маленьких карибский островах побывали, а до Доминиканы мы еще так и не добрались. А надо бы.))
Пожаловаться
Дашулька❤️
Очень и очень классно!!! Хочу:))))
Пожаловаться
Светлана

подскажите, вы приобретали путевку в турагенстве? перелет был включен в стоимость?

Пожаловаться
Влада
Сам круиз брали в Бризлайне. Билеты покупались отельно. Так же как и отели до и после круиза. Но, поскольку, забронировали мы все еще в мае, тогда же и перелет купили. Билет вышел около 30 тыс. на человека до Флориды и обратно.
Пожаловаться
Светлана
спасибо
Пожаловаться
Юлия
Расскажите поподробнее сколько дней круиз, где его купили? На какие острова заходили? я обожаю карибы…
Пожаловаться
Влада
12 дней круиз. Были на Антигуа, Санта Лучии, св. Томасе, Барбадосе, Багамах. Должны были причалить еще к св.Китс, то из-за шторма не смогли пришвортоваться.
Пожаловаться
Юлия
Сколько по деньгам он вышел и где покупали такой круиз?
Пожаловаться
Влада
Заказывали в Бризлайне. По деньгам, конечно, не дешево, тем более, у нас мини сьют был. Можно найти компании, где дети до 12 лет бесплатно. Это я уже потом узнала. Но, в принципе, по цене сравнимо с очень хорошей пятеркой в том же Тайланде
Показать ещё
Предыдущая статья
Про питание малышей в поездках
Следующая статья
С детьми на машине