Родной город

Мой город – Шымкент…
Когда возник город и откуда у него такое название?
Поиск правильного ответа на этот вопрос занимал и продолжает занимать ученых на протяжении целого ряда лет. До настоящего времени большинство из них сходилось во мнении, что поселение на территории современного Шымкента уже существовало на рубеже XI-XII веков. Существует гипотеза и о более раннем возникновении Шымкента, выдвигаемая на основании найденных в ходе археологических раскопок и строительных работ захоронений, относящихся по оценкам специалистов к V-VI векам нашей эры.

Шымкент – один из крупных промышленных и культурных центров Казахстана с хорошо развитой инфраструктурой, административный центр Южно-Казахстанской области. Возник на пересечении караванных дорог одного из отрезков Великого шелкового пути, входит в состав древнейших городов Средней Азии, имеет богатую историю и культуру. В Шымкенте сосредоточено немало архитектурных и исторических памятников, отражающих различные эпохи жизнедеятельности людей. В городе проживают свыше шестисот тысяч жителей, представителей более девяноста пяти национальностей имеющих различия в языке, культуре и в

определенных аспектах их повседневной жизни. Многие из тех, кого каким-либо образом связала судьба с этим замечательным городом, отзываются о нем с особой теплотой, делятся добрыми впечатлениями о проведенном здесь времени. Я заметила, что особый интерес вызывает Шымкент у туристов, историков, искусствоведов и археологов. Ведь именно отсюда начинаются туристические маршруты в курортные, экзотические и исторические места, которых немало на юге Казахстана. «О гостеприимстве жителей моего города знают далеко за его пределами», – такую фразу произнес бы, наверное, чуть ли не каждый житель города. Вот и шымкенцы тоже не обделены гостеприимством и радушием. Однако следует подчеркнуть, что шымкенцы это, прежде всего южане и жители востока. А мы в любой стране считаемся самыми гостеприимными людьми. Так что, добро пожаловать в мой город… Город – Шымкент!!!

Родной город

Родной город

Родной город

Родной город

Родной город

Родной город

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Кирочка
Да, тяжеловато научиться енго выговаривать :) А название такое почему дать решили? И, я слышала, у него, вродже, двойственное звучание у этого названия?
Пожаловаться
Танзиля мама-Артура
Шымкент и Чимкент
Пожаловаться
Анастасия
Да, еле выговоришь ).А что у вас сейчас есть интересного, сколько людей проживает?
Пожаловаться
Аленка мамаТимки
у нас проживает 1000000 человек, наш город приняли в мегаполюсы) приезжайте в гости)))
Актуальные посты
микрофлора матки
если у ребёнка появилась потничка