виза в Испанию

сегодня получили паспорта, а сдали их в визовый центр позавчера и уже вчера днем у них был статус «можно забирать» )

дали на 6 мес, ну мы все равно рады, особенно после австрийского, под даты поездки) тем более что это самые «ходовые» для нас полгода — весна — лето!!

все заполнили по образцу на сайте ВЦ, никаких сложностей и зачем люди переплачивают агентам, не понимаю.

еще б евро подешевел))

Марта
020367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алевтина
Добрый день, а можно спросить, сколько сбор у вас на одного получился, а то мне в марте тоже делать. И какая щас за минимальная, есть изменения после падения публика нашего?
Пожаловаться
Алевтина
Все, просила, вы через визовый делали, я поеду в консульство, поэтому вопрос только про зарплату. И ещё, вы отель выкупили? А то наш в три раза подорожал
Пожаловаться
Марта
нет, не выкупили.
когда бронируешь, цена же фиксируется.
у нас было раннее бронирование напрямую на их сайте.
а на букинге цена была дороже, потом стала еще дороже, а сейча вообще места закончились.
Пожаловаться
Алевтина
так она же в рублях не фиксируется, а только в евро… у нас так и осталось 417 евро, только в начале это было 20000, а теперь ох-ох-ох
Пожаловаться
Алевтина
но я уже отменила бронь и выкупила в рублях. нам на 4-х 40000 все включено обошлось
Пожаловаться
Марта
а мы евро как раз в начале ноября купили, специально, чтобы цену зафиксировать.
о, дешево у вас вышло!
куда поедете, на сколько и когда?
Пожаловаться
Алевтина
У нас тоже есть евро, но с нами едут родителе, а у них нет ни одного еврика, поэтому пришлось искать сайт где можно оплатить сразу. Едем в мае на неделю в дораду. В порт авентуру хочется, мы с мужем постоянно туда гоняем. Походу последний раз едем, с таким то курсом. А вы куда? почему через консульство не стали делать визу?
Пожаловаться
Марта
через консульство дают только под даты поездки, а через ВЦ на полгода минимум. а нам еще понадобится шенген летом)
едем на Тенерифе, на 15 дней с конца марта.
да, евро это жесть конечно, просто невозможно дорого…
Пожаловаться
Алевтина
Ясно, спасибо.буду пока документы собирать
Пожаловаться
Алевтина
Молодцы, всегда туда хотела, теперь не знаю, попаду или нет.удачи вам
Пожаловаться
Марта
спасибо, и вам удачи!
Пожаловаться
LenoCHka

Поздравляю! Испанцы следуют правилам, мульт на полгода для всех, далее можно уже просить год или два. у нас так же было с ними. а вот итальяшки на годик нам дали) да, еще б евро нормально стоил))

Пожаловаться
Марта

спасибо, я правда в душе надеялась, что на год дадут)

о да, евро дорогущий и вряд ли подешевеет....

Пожаловаться
Кэп
Нам итальянскую на 2 года дали осенью) так что надолго вопрос решен с Шенгеном)
Пожаловаться
Марта

о как вам повезло! я тут на Винском прочла, что сейчас итальянцы многим стали квартальные визы выдавать.

Пожаловаться

и где ты раньше была? я делала через агенства(((правда у меня уже в июне заканчиваются! а у малого уже кончилась!

Пожаловаться
Марта

агентства-то дерут!

я все наши визы делала сама — меня жаба душит платить кому-то деньги.

если чего — обращайся, подскажу чего-нибудь.