Наше МЕГА-путешествие во Францию!

*Ну вот мы и вернулись из нашего долгожданного путешествия во Францию. Это была давняя мечта, 2 раза я собиралась туда, уже получала визы и что-то не срасталось, а я учу французский язык с 6-ти лет...

Выбор был между морем (Болгария, Турция) и Диснейлендом, т.к. наша поездка ориентирована на детей. Выбор пал на Францию и Диснейленд, т.к. на такую ораву (а нас поехало 6 человек) по деньгам получилось даже меньше, чем если бы мы поехали в Турцию… а ведь Франция – это давняя мечта!!!

Итак, у нас было 6 дней, 6 человек (поехали я, муж, две наши дочки, свекровь и племянница, маленькую хотели оставить с моей мамой, но в последний момент она отказалась).

Не буду описывать как мы все планировали, т.к. получилось все несколько по-другому. Визы получили достаточно легко (через визовый центр), купили билеты на самолет (с пересадкой 1 час в Праге), купили билеты в Диснейленд на детей и свекровь через интернет, так же купили билеты в Океанариум рядом с нашей гостиницей (город Серри, 20 км от Парижа, 3 км от Диснея), и на Эйфелеву башню, забронировали минивен на все 6 дней нашего пребывания во Франции...

Накануне поездки я не спала ночь – переживала за маленькую, как она перенесет перелеты, но как оказалось – зря, она даже не заплакала ни разу. Вот перелет обратно был ужасен… но это не испортило всего впечатления от поездки)))

Итак, день первый:

На этот день были куплены билеты в океанариум и был запланирован Диснейленд. Все так и получилось)))

Дети по дороге в океанариум

Папа с маленькой

Купание в бассейне после океанариума

Долгожданный Дисней

День второй:

В этот день мы с мужем вдвоем хотели съездить в Брюссель, уже даже билеты на скоростной поезд купили через интернет, но не получилось, т.к. малышка поехала с нами, а свекровь не смогла бы провести в тремя детьми весь день в Диснее. С утра мы отвезли детей в Диснейленд, а сами рванули в Шартр, смотреть красивейший собор – Нотр Дам де Шартр.

Малышок разгуливает на площади Шартра

У ворот собора

Панорама города

Витражи

День третий:

На этот день на 12-30 мы были записаны на подъем на Эйфелеву башню, как хорошо, что мы купили билеты заранее, а не стояли дикую живую очередь. После башни, мы отправились кататься на речном трамвайчике.

Мы с мужем

Малышок кушает на высоте))

На кораблике

День четвертый:

В этот день мы собрались в Монмартр и купили с мужем билеты на футбол на 5 вечера еще в Москве. Монмартр дался тяжело, дети устали, была жара, а вот футбол оставил приятные впечатления, не то что у нас – цивилизованные болельшики))) Муж прикупил в местном магазинчике футболку, кепку и брелок команды ПСЖ.

Дети очень устали подниматься...

Сакре Кёр

Стадион Парк де Пренс

А после футбола мы отправились к Нотр Дам де Пари, конечно с собором в Шартре не сравнится, вот пара фоток:

Нотр Дам де Пари

В пакете прикупленные сувениры)))

День пятый:

Дети в этот день были в Диснейленде, а мы поехали в Шампань, город Реймс, посмотрели на их Нотр Дам, тоже очень красивый и купили несколько бутылок Шампанского.

Нотр Дам де Реймс

На пороге собора

Малыш нашел камушек)))

День шестой:

На этот день мы оставили поездку в Нормадию, к Ламаншу, в красивейшее место – Этрета. Пообедали на берегу моря улитками, устрицами и рыбкой)))

Вкусный багет на берегу моря

Забираемся на скалы

Меловые скалы

А внизу устричные плантации

Ну вот и все, на следующий день мы отправились домой, а так не хотелось… муж в аэропорту так ждал, что наш самолет отменят)))

Анна
7191155
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Здоровское путешествие!!! Мы тоже с мужем хотим во Францию съездить, ее на машине проехать, может быть на следующий год получится. Да интернет великая вещь, что хочешь то и будет :))))  
Пожаловаться
Анна
Спасибо)))

На машине очень удобно перемещаться, тем более страна маленькая по сравнению с нашей… Желаю Вашим задумкам осуществиться)))
Пожаловаться
Inna SantaRosaPoluvytnova
Спасибо!!! Главное что бы что-нибудь еще не захотелось :)))) Но пока у меня Франция в приоритете, а через недельку мы на Кипр летим, там тоже машину будем брать остров изучать :) 
Пожаловаться
Анастасия
а в Нормандии мы еще не были! Фотки Класс! Придется ехать! )))
Пожаловаться
Анастасия
Здорово! Насыщенная у Вас программа)))). Если вдруг решите еще во Францию рвануть в этот же район, то отвезите детей в Астерикс – там (на мой взгляд) интереснее аттракционы. Хотя диснейленд для галочки обязателен)))).
Мы тоже недавно вернулись из Франции. Но мы на этот раз выбрали неторопливый прованс и лазурный берег. Красотища неописуемая. А от Парижа у меня двоякие впечатления остались. Негры, торгуюшие сумками и брелками на каждом углу и человеческие какашки у сакр-кер как-то понизили рейтинг)))) (правда мы там после идеально чистой германии были))).
Как свекровь, не противилась эксплуатации? )))

Пожаловаться
Анна
Астерикс в планах был, но все выбрали поездку в Нормандию вместо еще одного дня развлечений. Дети и свекровь планировали купаться, но в 20 градусов не рискнули, хотя местные дети купались)))

Да, Сакре Кер «поразил» своими запахами...

А где именно Вы были в Провансе? Мы вот подумываем, если все сложится с отпуском мужа, съездить в октябре в Марсель. Что можете посоветовать посмотреть?

Свекровь сама зажигала в Дисейленде, покаталась на всем чем можно))) маленькая дочка была все время с нами, за исключением футбольного матча, поэтому ей не особо напряжно было)))
Пожаловаться
Анастасия
Мы немного попутешествовали. Прилетели в Турин, взяли машину и поехали в Шамони. Там 4 дня пожили в аппартаментах. Места там ооочень красивые. И на монт блан подняться и куча пеших красивейших маршрутов. Потом переместились в городок недалеко от вердонского ущелья. Очень советую. Ущелье поражает воображение. Там вокруг него спец. автомобильная дорога есть с кучей мест для фоток и любования. В этом городке/деревеньке пожили неделю в доме у озера. Ездили на машин кругом. В Авиньоне очень понравилось. Есть в инете куча сайтов с «самыми красивыми дереснями прованса». Деревни стоят неспешных прогулок, обедов/ужинов под вино. Съездили и в Марсель. Он побил негативное впечатление от Парижа. Очень грязный город. Прошлись по туристическому маршруту, но кроме набережной ничего путного не увидели....
Поели их знаменитый буйабес за какое-то бешеное бабло и уехали восвояси. Потом недельку в Ницце пожили. Там мило. Ездили в Монако, Монте-карло, городишки вокруг. Вообщем нам ооочень понравилось. Правда намотали за 17 дней под 3000 км))).

Свекровь у вас мировая))).
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
а куда вы именно ездили где останавливались и как заранее заказывали билеты на все?))) может попробовать по вашему совету так же съездить))
Пожаловаться
Анна
Могу все описать в подробностях в личку, дабы не сошло за рекламу, т.к. все делали через интернет… если действительно интересно)))

Пожаловаться
Марина
сколько на все про все ушло? и мне пожалуйста в личку через какие сайты
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥
да интересно.может съездим, для детей тоже кайф там обалдеть))
Пожаловаться
Наталия
Супер! Мы были в Париже всего 3 дня, оказывается, столько еще мест не посмотрели )))
Пожаловаться
Анна
В самом Париже нам не так понравилось, как в небольших городках… наверно из-за большого кол-ва туристов повсюду…
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Вы ещё и беременяшка!)Класс, умнички!))

Что там в самом Дисней-лэнде, расскажите???

Нотрдам сразил наповалдаже увидев фото я онемела… не представляю что со мной было бы там
Пожаловаться
Анна
А мы там не были)))
Мы туда заслали свекровь с детьми, им очень понравилось… особенно некий аттракцион под названием Голливуд Тауэр, страшненько там было, вот и запомнилось))

Да, все Нотр Дамы, которые мы видели (3 штуки) просто обалденные и снаружи, и внутри))) 
Пожаловаться
Настя
хочу туда!!! и желательно навсегда!
Пожаловаться
Анна
Это первая мысль моего мужа, после возвращения оттуда… он уже подыскивает варианты переезда на ПМЖ)))
Пожаловаться
Светлана
очень красивое фото )))) самой захотелось съездить… всю жизнь мечтаю, надеюсь мечта осуществится )))) и съездим уже втроем, вместе с дочей )))
Пожаловаться
Злая ЗаЯ
клево)