*Ну вот мы и вернулись из нашего долгожданного путешествия во Францию. Это была давняя мечта, 2 раза я собиралась туда, уже получала визы и что-то не срасталось, а я учу французский язык с 6-ти лет...
Выбор был между морем (Болгария, Турция) и Диснейлендом, т.к. наша поездка ориентирована на детей. Выбор пал на Францию и Диснейленд, т.к. на такую ораву (а нас поехало 6 человек) по деньгам получилось даже меньше, чем если бы мы поехали в Турцию… а ведь Франция – это давняя мечта!!!
Итак, у нас было 6 дней, 6 человек (поехали я, муж, две наши дочки, свекровь и племянница, маленькую хотели оставить с моей мамой, но в последний момент она отказалась).
Не буду описывать как мы все планировали, т.к. получилось все несколько по-другому. Визы получили достаточно легко (через визовый центр), купили билеты на самолет (с пересадкой 1 час в Праге), купили билеты в Диснейленд на детей и свекровь через интернет, так же купили билеты в Океанариум рядом с нашей гостиницей (город Серри, 20 км от Парижа, 3 км от Диснея), и на Эйфелеву башню, забронировали минивен на все 6 дней нашего пребывания во Франции...
Накануне поездки я не спала ночь – переживала за маленькую, как она перенесет перелеты, но как оказалось – зря, она даже не заплакала ни разу. Вот перелет обратно был ужасен… но это не испортило всего впечатления от поездки)))
Итак, день первый:
На этот день были куплены билеты в океанариум и был запланирован Диснейленд. Все так и получилось)))
Дети по дороге в океанариум
Папа с маленькой
Купание в бассейне после океанариума
Долгожданный Дисней
День второй:
В этот день мы с мужем вдвоем хотели съездить в Брюссель, уже даже билеты на скоростной поезд купили через интернет, но не получилось, т.к. малышка поехала с нами, а свекровь не смогла бы провести в тремя детьми весь день в Диснее. С утра мы отвезли детей в Диснейленд, а сами рванули в Шартр, смотреть красивейший собор – Нотр Дам де Шартр.
Малышок разгуливает на площади Шартра
У ворот собора
Панорама города
Витражи
День третий:
На этот день на 12-30 мы были записаны на подъем на Эйфелеву башню, как хорошо, что мы купили билеты заранее, а не стояли дикую живую очередь. После башни, мы отправились кататься на речном трамвайчике.
Мы с мужем
Малышок кушает на высоте))
На кораблике
День четвертый:
В этот день мы собрались в Монмартр и купили с мужем билеты на футбол на 5 вечера еще в Москве. Монмартр дался тяжело, дети устали, была жара, а вот футбол оставил приятные впечатления, не то что у нас – цивилизованные болельшики))) Муж прикупил в местном магазинчике футболку, кепку и брелок команды ПСЖ.
Дети очень устали подниматься...
Сакре Кёр
Стадион Парк де Пренс
А после футбола мы отправились к Нотр Дам де Пари, конечно с собором в Шартре не сравнится, вот пара фоток:
Нотр Дам де Пари
В пакете прикупленные сувениры)))
День пятый:
Дети в этот день были в Диснейленде, а мы поехали в Шампань, город Реймс, посмотрели на их Нотр Дам, тоже очень красивый и купили несколько бутылок Шампанского.
Нотр Дам де Реймс
На пороге собора
Малыш нашел камушек)))
День шестой:
На этот день мы оставили поездку в Нормадию, к Ламаншу, в красивейшее место – Этрета. Пообедали на берегу моря улитками, устрицами и рыбкой)))
Вкусный багет на берегу моря
Забираемся на скалы
Меловые скалы
А внизу устричные плантации
Ну вот и все, на следующий день мы отправились домой, а так не хотелось… муж в аэропорту так ждал, что наш самолет отменят)))
Мы тоже недавно вернулись из Франции. Но мы на этот раз выбрали неторопливый прованс и лазурный берег. Красотища неописуемая. А от Парижа у меня двоякие впечатления остались. Негры, торгуюшие сумками и брелками на каждом углу и человеческие какашки у сакр-кер как-то понизили рейтинг)))) (правда мы там после идеально чистой германии были))).
Как свекровь, не противилась эксплуатации? )))
Поели их знаменитый буйабес за какое-то бешеное бабло и уехали восвояси. Потом недельку в Ницце пожили. Там мило. Ездили в Монако, Монте-карло, городишки вокруг. Вообщем нам ооочень понравилось. Правда намотали за 17 дней под 3000 км))).
Свекровь у вас мировая))).
Что там в самом Дисней-лэнде, расскажите???
Нотрдам сразил наповал