Девочки из Башкирии подскажите какие достопримечательности можно посмотреть в вашем краю. Купили путевку с санаторий Юбилейный. Хотелось бы посмотреть на пещеры и водопады, горы. Никак не могу сориентироваться какие достопримечательности вокруг. Мы на машине едем через Бирск, Уфу, Инзер, Белорецк. Может и по пути много интересного попадется. Подскажите что стоило бы посмотреть и где находится.
Про Башкирию
Комментарии
Актуальные посты
генеколог назарова светлана степановна
когда лучше подстричься до родов или после
когда лучше подстричься до родов или после
Привет)) Санаторий Юбилейный хоть и находится на территории Башкирии, а принадлежит Магнитогорску, Челябинской области)))
Я сама оттуда, в Юбилейным отдыхаем каждый год.
Если вам повезёт с погодой, то всё будет отлично! Рядом с санаторием есть горнолыжка, там можно покататься на подъемнике, забраться наверх, там отличный пейзаж)) Ещё недалеко Абзаково – тоже горнолыжный центр, туда организуют экскурсии (подъемник с красивыми горам + аквапарк).
Есть экскурсии на водопады (они совсем близко к санаторию), Аркаим, Лемонарий....
В Юбилейном хорошее лечение: ванны, массажи, спелеокамера и т.д.
Будут вопросы – пишите
Заповедник «Шульган-Таш» –
Национальный парк «Башкирия» –
В Уфе – Памятник Салавату Юлаеву(Телецентр), Монумент Дружбы, Музей Боевой Славы(парк Победы), Музей Рока(к/р Родина), Мечеть Ля-Ля Тюльпан (Нефтяной унив-т), парк им. Крупской/им. Салавата Юлаева (с висячим мостиком), парк им. Аксакова с лебедями, Планетарий (около парка им. Гафури), Парк культуры и отдыха Кашкадан (микр. Сипайлово), Ботанический сад… Среди приятных заведений, где можно посидеть – лично для меня – кофейня «Ямайка» рядом с Молодежным Театром, кафе «Веранда» на проспекте Октября, ресторан «Солоха» недалеко от Гостиного Двора, кофейня «Милли» в ТРК МИР.