Новосибирск хоть и третий по величине, такое ощущение, что все друг другом знакомы, или хотя бы слышали друг о друге)))
Про свой город мне немного сложно писать, т.к. когда приезжаешь в другой город, ты узнаешь все его достопримечательности, чем знаменит и интересен город. А когда живешь в нём, то всё кажется таким родным, что что- то определенное выделить сложно.
Самое на мой взгляд, знаменитое и красивое это наш Оперный театр
Часовня была объявлена географическим центром Российской Империи, но сейчас вроде изменили.
Красивая у нас архитектура, оригинально построен театр Глобус.
различные памятники, из оригинальных считаю
памятник первому светофору
военной собаке
И безусловно очень красивое место монумент, в отличие от других городов в которых я была, наш самый большой и красиво построен.
В Первомайском сквере стоит символический символ любви –
камень в виде сердца,
Красивая набережная, особенно когда стемнеет, там
р
метро
Зимой у нас проходят конкурс снежных фигур и фигур из льда.
Зоопарк занимает площадь 53 га, в нём содержится около 11 000 особей 478 видов. Более 120 видов занесены в Международную красную книгу. Около 180 видов в Красную книгу России и Региональные Красные Книги. На 38 видов ведется международная племенная книга.
Не давно появились памятники молодой семьи (отпечатки рук), и два соболя( символы города) которые держат наш город.
Всемирную известность Новосибирску принёс Новосибирский Академгородок (Новосибирский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук), на территории которого расположены десятки научно-исследовательских институтов.
Всего в Новосибирске 47 высших учебных заведений.
Численность населения Новосибирска на 1 января 2009 года составляет 1 397,2 тысяч человек.
так же у нас проводятся Сибирские ярморки по разым тематикам, садоводческие, технические, абитуриентам и т.д.
Собор Александра Невского
ВАСХНИЛ
футбол)))) Сибирь ( ранее Чкаловец1936)
Мой любимый ЛДС ( Стадион Сибирь)
я болельщица хоккейной Сибири)))
Родной город.
Комментарии
Кирочка
Катенька
20 лет
Херсон
Девочки, большое спасибо за экскурсию!!! Я так скоро точно все города, представленные у нас на форуме, захочу посетить :)особенно мне понравились ледяные скульптуры!!! А как долго их делают и как долго они потом украшают город?
TeslaGirl
Вероника
17 лет
Новосибирск
Загляни еще вот сюда!!! )))https://www.baby.ru/blogs/post/311278/#comment314914
TeslaGirl
Вероника
17 лет
Новосибирск
Лена, БРАВО!!! БРАВО!!! Замечательный рассказ о нашем родном Новосибирске!!! Прямо целая экскурсия!!!