Из Челябинска в Тобольск!

Девочки, решила вести у себя новую рубрику — «Тур выходного дня»

Живу я в Челябинске и мы часто выезжаем за город в выходные.

Буду делиться своими мыслями и впечатлениями от поездок в новой рубрике.

Тобольск!!!

План путешествия был таков: Из Челябинска выезжаем в 14,00 в пятницу. Едем в Екат и до 18,00 сдаем свечи заказчику. (Девочки одной по работе надо было) Потом едем в Мегу и икею. Там пол часа и в путь до Тобольска.

За ранее забронировала номер в хостеле Сибиряк в Тобольске. Сутки 350 рублей за человека. Нормальная цена.

Все отпросились с работы пораньше и в обещанные 14,00 мы выехали из города. Дорога Челябинск-Екат убитая, временами ее ремонтировали и пропускали поочередно то одну, то другую полосу. В общем приехали мы в Екат со всеми пробками в 6 часов. Пока сдали свечи, поели, сходили в икею, выехали в 22,00))

Ехали через Тюмень. Дорога прошла спокойно, без происшествий.

Приехали в Тобольск в 6,30 утра. Заселились в хостел. Брали 5-ти местный номер. Все чисто, пахло хлоркой. В номере было 2 двухэтажные кровати и одна простая. Душ, туалет на каждом этаже общий. Столовой с едой в хостеле нет. Есть плита и холодильник, можно готовить пищу самому.

Выспались мы до 11 часов. И поехали смотреть город.

Город Тобольск оказался просторным городом. В центре хорошие асфальтированные дороги. На дорогах мало машин. Видела два больших торговых комплекса. Почему то стоящих друг против друга. Не экономично как то… В комплексах пусто. Заходи выбирай спокойно одежду и обувь. Нет толкотни и суеты.

Очень понравилось в Тобольске использование обычной черной трубы. Из нее сделаны скамейки и заборчики, входные арки. Все такое ажурное и интересное. Где то просто Труба разного профиля и диаметра загнута, где-то использована лазерная резка по металлу. Но в итоге получились хорошие изделия для общества!!! У нас в Челябинске, такого мало. Более примитивно все.

Тобольский кремль.

Подробную историю о Кремле и фото писать и выставлять не буду. Это все доступно в Википедии и на сайте города. Пишу просто о своих ощущениях и заметках.

В постройки Кремля входит несколько зданий и сооружений. Как единая композиция со стороны смотрится очень хорошо.

Гуляя по территории Кремля, мы зашли за Кремль, и открылся шикарный вид на Старый город.

Место это было за ветром, Солнце пригревало, и я просто развалилась прям на дорожке, ждать когда мои друзья погуляют и сделают для себя фотографии. Именно в этом месте на меня нахлынула волна спокойствия и умиротворенности.

Так же понравилось очень спускать по лесенке ведущей вниз.

Заходили в строение бывшей тюрьмы. Походили по камерам и коридорам. Впечатлилась акустикой в небольшом храме для заключенных. Он был пустой абсолютно, висела всего лишь одна икона напечатанная вроде на банере.

Я попробовала спеть Аве Мария… Друзья все подумали, что играет музыкальное сопровождение. ))) Сама я удивилась, так как петь не умею абсолютно. Но там так все звучало!!!

Пару фото тюрьмы:

Еще пару фото территории Кремля.

В городе был праздник посвященный Петру Ершову. Возле нашего хостела, дети перечитывали его произведения перед конкурсной комиссией, возле большого торгового центра играли тяжелый рок. Народу на площадках мы не увидели. На глаз, человек 30-40 -50.

Так что, еще один плюс нашей поездки был в том, что мы узнали, что в городе Тобольске жил знаменитый писатель Петр Ершов, и он написал Конька-Горбунка)))

В общем, Тобольск и Тобольский Кремль хорошее место для выходных прогулок. Своеобразная размеренность и глушь, породило кучу шуток на тему «куда делись жители города». Вплоть до того, что тут живут вампиры, и выйдут они только ночью, поэтому срочно надо ехать за чесноком.

Единственное, находясь на территории Тобольского Кремля, меня не пробили мурашки древности. Обычно, бывая в старинных местах, постройках 17-19 века, пробегают мурашки по всему телу, от мыслей, что 300-150 лет назад тут дамы и господа в одеяних ходили под ручку, что тут проезжали кареты, а возможно тут гуляли они, а тут они воевали.

В Тобольском Кремле не было этих мурашек. Возможно потому, что везде положили новую тротуарную плитку. Смотрится конечно клево, красивые газончики и ровные дорожки. Но все же… Если бы брусчатка была старая, или сделана под старину, впечатление мое было бы в разу выше!!!!!!

На ночь мы не стали оставаться в хостеле, хоть и было оплачено. Собрались и в 11 вечера выехали домой.

Дорога прошла тоже спокойно. Обратно ехали через Курган.

В Челябинск въехали рано утром часов в 6-7. Машин в городе было уже дофига.

Советую посетить самостоятельно Тобольск, но просто на выходные. Если любите экскурсию, то можно заказать на месте. Или как мы, почитав в инете инфу, сорваться в путешествие «тур выходного дня»))))

Маша
071496
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ааа

Я 5 лет прожила в Тобольске. Если бы замуж не вышла, то осталась бы там навсегда. Если даст Бог то надеюсь на пенсии туда уеду.

Пожаловаться
Алена Александрова

молодцы какие! у меня подруга тоже ездила в Тобольск к любимому, тоже рассказывала мне и фотки показывала. Конечно что то новое таким интересным кажется!

Пожаловаться
Маша

О, заходи тогда чаще)) Я буду рассказывать о наших местах Уральских)) И не только Уральских))

Пожаловаться
Алена Александрова

ок!

Пожаловаться
Елена

Здорово!!! эх… тоже хочу поехать куда нибудь

Пожаловаться
Маша

Так в чем вопрос?? Собирайтесь тоже, ищите места рядом, и вперед.

Пожаловаться
Елена

как муж приедет только тогда )))))))