Мой город – город-сад

Наш небольшой город расположен в самом сердце России. Уже 370 лет судьба Мичуринска тесно вплетается в судьбу нашей страны. Некогда небольшая крепость Белогородской оборонительной линии, сдерживающая натиск и набеги крымских и ногайских кочевников, ныне наш город превратился во всемирно известный центр научного садоводства. Город, которому Указом Президента Российской Федерации 4 ноября 2003 года был присвоен статус наукограда РФ и определены приоритетные для города Мичуринска направления научной, научно-технической и инновационной деятельности, экспериментальных разработок и подготовки кадров. Мичуринск – наукоград России. Примечательна история нашего города и многими знаменательными событиями: это и одна из первых на Руси верфей по строительству судов для Российского флота и Азовских походов в 1662 г., это и одна из первых железных дорог России, соединившая наш город с Москвой в 1866 году. Это и ратная слава нашего города, где формировались полки и дивизии, штурмовавшие Измаил, сражавшиеся на Бородинском поле, это и наши земляки, гордо пронесшие свои знамена, победив фашизм в Великой Отечественной войне.

Мы гордимся именами наших великих земляков и в первую очередь именем выдающегося селекционера Ивана Владимировича Мичурина. Благодаря его трудам наш город широко известен как центр российского садоводства, именно им в городе созданы многие научные и учебные заведения, и благодаря ему наш родной город уверенно смотрит в свое будущее. В Мичуринске родился и долгое время жил известный художник, первый президент Академии художеств СССР А.М. Герасимов.

В последние годы мой родной город хорошеет и развивается, и все это благодаря нам, его жителям. Мой город небольшой, но красивый, зеленый, тихий и уютный. Приезжайте! К нам легко добраться, потому мы – узловая железнодорожная станция Центрального федерального округа, и через наш город идут и идут поезда….

А вот такая у нас выращивается клубника!!!

АМой город – город-сад

Наша река – Лесной Воронеж
Мой город – город-сад

А это мой родной педагогический институт!
Мой город – город-сад

А это территория нашего университета!

Мой город – город-сад

Ильинская церковь. Очень красивый и необычный собор!

Мой город – город-сад

А это – горка. Ее всегда заливают на святки у Ильинской церкви в центре города.

Мой город – город-сад

А это – центральный вокзал

Мой город – город-сад

Наш драматический театр

Мой город – город-сад

Центральный сквер

Мой город – город-сад

Площадь имени И.В. Мичурина

Мой город – город-сад

Это – наши яблочки. Из них у нас делают 100% натуральный сок, очень вкусный!

Мой город – город-сад

Это – наши яблоневые сады

Мой город – город-сад
Мой город – город-сад

Это наш Боголюбский собор – уменьшенная копия Храма Христа Спасителя в Москве

Мы вас ждем к себе в гости!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Дина
Юля, так в чем дело? Навести нас!!!
Пожаловаться
Калинова Юлия
Посмотрела фотографии и в душу закралась ностальгия, такие родные и красивые места. Это тоже мой родной город.
Пожаловаться
 Кирочка
Диночка, спасибо большое!!! Вот еще один город в списке тех, которые мне бы хотелось посетить! А почему у вашего города такое название?
Пожаловаться
 Ольчик
Дина, такие фото замечательные! Супер! Сразу захотелось у вас побывать. И чувствуется, что ты очень любишь свой родной город.
Мое внимание особенно заципила зимняя фотка с горкой. У нас в Москве зима это одно сплошное жидкое, серое месиво из реагентов( Зимой в Москве темно, сыро и неуютно. От реагентов портится обувь, машины и мех на шубках жительениц:( Вот так и живем
Пожаловаться
TeslaGirl
Дина, чудесно!!! Прямо такая экскурсия по своему родному городу, МОЛОДЕЦ!!!А до Мичуринска ваш город как назывался??
Пожаловаться
Обалдеть! Такая красота!
Особенно впечатлила ваша клубника! Она такая же вкусная, как и большая?
Пожаловаться
sandutsa
Какая красота! вот бы побродить по этому саду! А клубника!!! ммм…