Наш небольшой город расположен в самом сердце России. Уже 370 лет судьба Мичуринска тесно вплетается в судьбу нашей страны. Некогда небольшая крепость Белогородской оборонительной линии, сдерживающая натиск и набеги крымских и ногайских кочевников, ныне наш город превратился во всемирно известный центр научного садоводства. Город, которому Указом Президента Российской Федерации 4 ноября 2003 года был присвоен статус наукограда РФ и определены приоритетные для города Мичуринска направления научной, научно-технической и инновационной деятельности, экспериментальных разработок и подготовки кадров. Мичуринск – наукоград России. Примечательна история нашего города и многими знаменательными событиями: это и одна из первых на Руси верфей по строительству судов для Российского флота и Азовских походов в 1662 г., это и одна из первых железных дорог России, соединившая наш город с Москвой в 1866 году. Это и ратная слава нашего города, где формировались полки и дивизии, штурмовавшие Измаил, сражавшиеся на Бородинском поле, это и наши земляки, гордо пронесшие свои знамена, победив фашизм в Великой Отечественной войне.
Мы гордимся именами наших великих земляков и в первую очередь именем выдающегося селекционера Ивана Владимировича Мичурина. Благодаря его трудам наш город широко известен как центр российского садоводства, именно им в городе созданы многие научные и учебные заведения, и благодаря ему наш родной город уверенно смотрит в свое будущее. В Мичуринске родился и долгое время жил известный художник, первый президент Академии художеств СССР А.М. Герасимов.
В последние годы мой родной город хорошеет и развивается, и все это благодаря нам, его жителям. Мой город небольшой, но красивый, зеленый, тихий и уютный. Приезжайте! К нам легко добраться, потому мы – узловая железнодорожная станция Центрального федерального округа, и через наш город идут и идут поезда….
А вот такая у нас выращивается клубника!!!
А
Наша река – Лесной Воронеж
А это мой родной педагогический институт!
А это территория нашего университета!
Ильинская церковь. Очень красивый и необычный собор!
А это – горка. Ее всегда заливают на святки у Ильинской церкви в центре города.
А это – центральный вокзал
Наш драматический театр
Центральный сквер
Площадь имени И.В. Мичурина
Это – наши яблочки. Из них у нас делают 100% натуральный сок, очень вкусный!
Это – наши яблоневые сады
Это наш Боголюбский собор – уменьшенная копия Храма Христа Спасителя в Москве
Мы вас ждем к себе в гости!
Мое внимание особенно заципила зимняя фотка с горкой. У нас в Москве зима это одно сплошное жидкое, серое месиво из реагентов( Зимой в Москве темно, сыро и неуютно. От реагентов портится обувь, машины и мех на шубках жительениц:( Вот так и живем