О поездке в Болгарию с малышкой…

Ездили в прошлом году на курорт «Солнечный берег». Сори, что долго молчала с рассказом.
Приехали в аэропорт «Домодедово». Малышку посадили в коляску-трость и ай-да к стойке регистрации. Люльку заказали заранее (спасибо за такой сервис авиакомпании Вим-Авиа), регистрация прошла быстро. Таможня не очень быстро, с малышами было очень много народу. Малявочка после таможни пососала «Агушу» и заснула, а мы по магазинчикам)))
В самолете моя девочка вела себя спокойно, а если начинала хныкать, то я ей давала попить или соску… Люлька нам не понравилась и мы сидели у мамы на ручках))) И спали и кушали, все на ручках))
Кстати, коляску у нас забрали перед самым трапом самолета, а по прилету отдали, так же у трапа.
Прошли таможню и вот мы в Бургасе))
За нами приехал индивидуальный трансфер (такси по – простому). Потому как на автобусе я решила не ехать, боялась, что мало-ли малышка испугается много народу и будет капризничать.
Приехали в отель. У нас были апартаменты. Все шло хорошо, но вот на третий день мы подхватили ротовирусную инфекцию. Ужасть!)) Подхватили мы ее от наших знакомых, которые приехали туда раньше нас тоже с малышом. Хорошо, что у меня подруга врач-педиатр! Она мне заранее список лекарств, которые нужно взять с собой дала. Спасибо ей огромное! Взрослых эта инфекция тоже не миновала… Ну что поделать)) Там в аптеках все что нужно есть в принципе, но конечно на болгарском языке. В магазинах есть детское питание. Мы кушали в Москве «Агушу», но ее там нету, и я заранее, перед поездкой, стала приучать малышку к «Нану» в пакетиках. Взяли его с собой. Все остальное там есть. Вместо творога «Агуша» купила там творожный детский йогурт «Нестле», нам понравилось очень)) Соки есть Гербер, Хипп и еще какие-то мне не известные фирмы. Но мы пробовали яблочные и грушевые, все нормально.
В этом году едем туда опять. Мы уже большие девочки...))) Надеюсь будет проще. Хотя прошлая поездка нам понравилась, омрачила чуть-чуть болезнь… Но это везде может случиться))

Желаю всем приятного отдыха!!

Юлия
5252101
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Кстати, пообщалась с девочкой из Болгарии и она сказала, что вместо кефирчика  и Агуши (которых там просто нету) можно использовать Айран разбавленный водичкой и «Кисле мляко» (это их гордость, национальный кисломолочный продукт). В этом году попробуем! Потом расскажу как оно все было...)))
Пожаловаться
Юлия
Мы еще дома начали на солнышке быть))) Но при этом мазюкались всякими средствами… Так что когда туда приехали уже не сгорели… Держитесь)) Все будет ок))
Пожаловаться
Татьяна
а мы вчера умудрились сгореть лицом!!! даже не знаю что будет в отпуске!!! у вас как малыш солнце перенес?
Пожаловаться
Юлия
Еще к сведению....
Мы брали на прокат авто и ездили в г.Бургас. Там масса детских магазинчиков. Цены и выбор радуют глаз! Вот я оторвалась на всяких там бодиках, туфельках (кстати практически все с ортопедическими стельками), штаниках, курточках)))) Эх...))) И игрушечки конечно))
Пожаловаться
Юлия
Кстати, памперсов японских там нету ((  Я везла с собой пачку, а там купила другие.
Пожаловаться
Елена Третьякова
Извеняюсь что с опозданием, а какие пампепсы там брали и квк по квчеству? Уж очень не хочется с собой целую упаковку тащить и воду надо будет покупать для питания.Как там с детскими товарами?
Пожаловаться
Юлия
там все есть… так же как и у нас… памперсы там Pampers и есть местные Болгарские какие то… вообщем нормально с этим все, если не заморачиваться) Я просто повернутая на японских была) Мы кстати этим летом опять туда едем… мне очень нравиться там с детишками…
Пожаловаться
Юлия
И вот еще… Вкусность....

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
А Вы в каком отеле были? У меня муж тоже в прошлом году был на Солнечном Берегу и рассказывал, что там отдыхает оооочень много семей с детишками.
Пожаловаться
Юлия
Мы в апартотеле «Ясен»

Еще там же были, но уже в отеле «Марвел».

Это когда я беременная ездила. А с малышом мне все таки хотелось, что бы кухня была под рукой. И кстати в апартаменты ехать дешевле, чем в отель.))
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Спасибо за ссылочки… если что, возьму на заметку))
Пожаловаться
Юлия
1 лев = примерно 20 рублей
Пожаловаться
Юлия
Мням))))))
Пожаловаться
Юлия
Вот еще примерные цены на «вкусности» в Болгарии. Это в Несебре, рядом с Солнечным берегом.

Пожаловаться
Юлия
Соска потому и называется «соской»)) От слова сосать)) Еще пустышка)) Потому как сглатывают слюни))) А не молочко или еще что)) Плохо то, что не все сосут эти самые соски))
Пожаловаться
Юлия
Соска помогает)) Проверено опытным путем… Мылыш сглатывает, когда сосет соску, а как известно когда глотаешь, ушки «раскладываются» )) Так что, соску тоже в список помощников раскладыванию ушек))
Пожаловаться
Юлия
Девочки, мое субъективное мнение, детки переносят самолет зачастую лучше, чем родители)) И физически и морально… Я тоже боялась в прошлом году, но очень рада, что поехала! Вот в этом опять едем туда же)) Там климат хороший для пупсиков наших)) И беременная я кстати тоже туда ездила)) Вот!
Пожаловаться
Плюшевая
Какие вы молодцы! А я вот не рискнула бы. Я паникерша – начну нервничать, ребенок это почувствует, тоже начнет переживать. Я даже в первые месяцы в магазин ходить боялась))) Вдруг дочка заплачет или есть захочет или подгузник поменять надо будет – а я растеряюсь ))
Пожаловаться
Анжелика
Я вот тоже не рискнула бы с малышом поехать, но Вы молодцы!
Пожаловаться
Екатерина
И я бы не решилась. А муж вообще говорит, что раньше 5 лет детям там делать нечего.
Показать ещё