Девочки, добрый вечер!
На днях едем семьей в Турцию, с нами конечно же едет наша 10-месячная дочь. Поделитесь опытом и советами, что нужно учесть и не упустить. Аптечку мы составили с нашим врачом, вещи взяли, панамку, обувь- тут тоже вроде бы все понятно.
По поводу питания — решили взять на всякий случай каши, немного баночного питания, печеньки… Чтобы на неделю примерно хватило бы. Она у нас уже много кушает, да и отель выбирали специально, чтобы для деток еда была и диет питание (с нами едет моя мама).
Вот вопрос:
1. Коляску трость с собой в самолет брать или сдавать?
2. Нужно ли свидетельство о рождении, если у ребенка отдельный загранпаспорт?
В общем, морально мы готовы, но нужны советы!!! Всем спасибо!!!!
мы тоже летим с 10-мес ребенком 15 мая. коляски любые как я поняла сдают перед трапом самолета. кроме совсем уж маленьких тростей.
мы также берем детского питания на несколько дней. планирую кормить с диетического стола либо заказать еду если чего то не будет, у нас в отеле есть такая услуга.
на счет моря даже не рассчитываю- оно точно будет холодное, так что купаться будем в бассейне.
в Белек. Rixos .
коляску скажут сдать около самолета, свидетельство я беру на всякий случай, уже 2 раза летали не спрашивали, но лучше взять.
свидетельство мы не брали, в прошлом году ездили в Грецию.коляску у трапа забирают они сами, потом выдают с багажом.
Оль, как здорово!!! куда едете? через агенство? на Дашеньку тоже загранку делали?
а билеты почем получилось?
А не рано вы? Мы с мужем не рискнули в этом году. Боюсь акклиматизации.
отдохнете, напиши как все прошло)
желаю хорошего отдыха))))
Мы тоже поедем на море, когда сыну будет 10 мес. Можно вас в друзья, потом почитаю как вы съездите
Свидетельство возьмите на всякий случай, хотя у нас нигде его не проверяли, не смотря на то, что фамилии с сыном разные.
Трость у вас заберут у трапа. Да и вообще, на мой взгляд, путешествовать с коляской — это полный бред и неудобство. Мы гоняем в эрго-рюкзаке. Так что рекомендую.
Еду берите обязательно на весь срок пребывания ту, которую она постоянно ест: не факт, что там будет продаваться такая же, тех же марок. Мне пришлось на месте покупать маленький блендер и готовить самой. Слава Богу каши привезла из России.
Крем не забудьте, панамку, пантенол на случай обгара, подгузники любимые, игрушки для песочницы, круг для плавания, полотенце, мы развивающий коврик брали (дома, на пляже удобно стелить)
Я не знаю, как они там готовить будут, может, они будут солить, добавлять специи и т.д. Мы-то летали в 7 мес., какой нам общий стол:))) я строго к прикорму отношусь, никаких лишних примесей быть не должно. К тому же мы снимали квартиру, а не в отеле. Покупала овощи и фрукты на рынке, и сама готовила.
В какой отельчик летите, расскажите!
Спасибо!!! Летим в Сиде, отель voyage sorgun 5, очень хороший отель, вернемся- подробно все расскажу!!!
А в какой отель? Скинь сайт где выбирали))
эх… скорее бы))
а вам счастливого отдыха))))
еду надо с собой
про доки не подскажу
коляску сдавали в багаж, но там ее так швыряли, что и подстаканник потеряли, и поцарапали, и испачкали.
бассейн надувной не помешает.
в турции немного почище в ресторанах, но я бы не рискнула кормить там малыша до года.
в турции все дети ходили сопливые из-за бассейнов. в них вода холодная, особенно в лягушатниках, чистоту которых поддерживают за счет проточной воды, поэтому они холоднее больших бассейнов.
лучше под зонт в своем бассейне. хоть с морской водой, хоть с песком, хоть с игрушками. воду в него таскали в целлофановом пакете, удобно)))
на коляске едете до трапа, там ее сдаете, при прилете ее вам сразу выдают. Сдавать в багаж ее не нужно