В Турцию с 10-месячным ребенком- нужны советы!

Девочки, добрый вечер!

На днях едем семьей в Турцию, с нами конечно же едет наша 10-месячная дочь. Поделитесь опытом и советами, что нужно учесть и не упустить. Аптечку мы составили с нашим врачом, вещи взяли, панамку, обувь- тут тоже вроде бы все понятно.

По поводу питания — решили взять на всякий случай каши, немного баночного питания, печеньки… Чтобы на неделю примерно хватило бы. Она у нас уже много кушает, да и отель выбирали специально, чтобы для деток еда была и диет питание (с нами едет моя мама).

Вот вопрос:

1. Коляску трость с собой в самолет брать или сдавать?

2. Нужно ли свидетельство о рождении, если у ребенка отдельный загранпаспорт?

В общем, морально мы готовы, но нужны советы!!! Всем спасибо!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ольга
0582737
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СветкаМамаЕжевички

ой как клёво!!! поздравляю вас!!! На отдых решили… МОЛОДЦЫ!!!!

Пожаловаться
Ольга
Да вот, надумали Дарью вывезти))
Пожаловаться
Sashulia

мы тоже летим с 10-мес ребенком 15 мая. коляски любые как я поняла сдают перед трапом самолета. кроме совсем уж маленьких тростей.

мы также берем детского питания на несколько дней. планирую кормить с диетического стола либо заказать еду если чего то не будет, у нас в отеле есть такая услуга.

на счет моря даже не рассчитываю- оно точно будет холодное, так что купаться будем в бассейне.

Пожаловаться
Ольга
А вы куда летите?))
Пожаловаться
Sashulia

в Белек. Rixos .

Пожаловаться
Ольга
Мы в Сиде)) хорошего отдыха!!!
Пожаловаться
Алена

коляску скажут сдать около самолета, свидетельство я беру на всякий случай, уже 2 раза летали не спрашивали, но лучше взять.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!
Пожаловаться
Марина

свидетельство мы не брали, в прошлом году ездили в Грецию.коляску у трапа забирают они сами, потом выдают с багажом.

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!! И как вы отдохнули?
Пожаловаться
Марина
супер! не жалею, что повезли ребенка! правда у нас подмоги не было, ездили муж, я и ребенок, иногда хотелось одним побыть, в баре посидеть, что не реально было, но вцелом все было отлично! :)
Пожаловаться
Ольга
Вы молодцы!!! Мы вот для этих целей и берем с собой мою маму, чтобы хоть вечером вдвоем погулять сходить)))
Пожаловаться
Марина
дааа, иногда очень нам этого хотелось, не скрою ;) но у нас не было возможности кого-то брать, нам вообще никто не помогает с рождения ребенка, так что мы привыкли только на себя рассчитывать и отдыхать ехали, знали, что так все и будет, не строили иллюзий, поэтому и к отдыху в конце концов претензий никаких :) вам хорошего отдыха! уверена, все пройдет отлично у вас! ;)
Пожаловаться
Ольга
И нам не помогают, мы в нижнем живем, моя мама в Краснодаре))) а у мужа родителей уже нет. так что тоже сами все время… а как собрались на море я маму попросила дашу взять, а она не взяла, боится((( пришлось маму брать. Ну ладно… Чо ж теперь делать. А где ваши родители?
Пожаловаться
Марина
мои в Подольске, тоже Моск.обл., но там сестра младшая и у нее сын, мама с папой ей помогает, а у мужа родители от нас в 10 минутах ходьбы живут, т.е.мама, папа умер, но к внуку бабушка приходит раз в год на день рождения, все.я никого никогда не прошу, это их право, не хотят, не надо.сами справимся со всем.
Пожаловаться
Ольга
Странная бабушка, как ни крути. Ну да ладно, сами со всем справимся)))))
Пожаловаться
Марина
причем так то у нас отношения нормальные, общаемся нормально, когда встречаем ее и брата мужа на улице.его мама с братом живет, его женой и их детьми, но там детям 8 и 14… но она давно еще мужу сказала, еще до нашего брака, с ними живу, им и помогаю, он мне как сказал это тогда еще, так я поэтому ни на что и не рассчитывала с самого начала.
Пожаловаться
Ольга
Эхххх ((( ну что поделать… С другой стороны не лезет никто, хоть в этом плюсы))
Пожаловаться
Марина
да, вот-вот.я в этом тоже плюс вижу.я советчиков то не люблю, все равно все по-своему делаю, а так могли бы ругаться, возможно :))))
Пожаловаться
ღღღЛёля Кузнецоваღღღ

Оль, как здорово!!! куда едете? через агенство? на Дашеньку тоже загранку делали?

Пожаловаться
Ольга
В Турцию в Сиде. Отель искала сама, а через тур агентство его забронировали. Паспорт отдельный на 5 лет делали)))
Пожаловаться
ღღღЛёля Кузнецоваღღღ

а билеты почем получилось?

Пожаловаться
Ка Ми

А не рано вы? Мы с мужем не рискнули в этом году. Боюсь акклиматизации.

Пожаловаться
Ольга
Вот насчет аакилиматизации- климат в Турции и у нас в мае почти одинаковый. Врач наш только за) а так, Кать, я когда беременная в Доминикане отдыхала (в 7-8 недель), в нашем отеле было столько беременных и с малышами чуть ли не с рождения — европейцы- что понимаешь, что при хорошем здоровье себя и ребенка только в пользу это все. Да и нам с нижнего ближе до Турции, чем до наших морей))
Пожаловаться
Ка Ми

отдохнете, напиши как все прошло)

Пожаловаться
Ольга
Обязательно!!!
Пожаловаться
Светлана
рюкзак возьмите на всякий)) и воду на взлете посадке. недавно про воду прочитала)) и отдохните по полной!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ольга
Да, рюкзак не помешает, берем его))))
Пожаловаться
Татьяна

желаю хорошего отдыха))))

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Танюша)))) будем стараться!!!
Пожаловаться
ЛенОК

Мы тоже поедем на море, когда сыну будет 10 мес. Можно вас в друзья, потом почитаю как вы съездите

Пожаловаться
Ольга
Конечно, буду очень рада!!!
Пожаловаться
СияющаяПустота

Свидетельство возьмите на всякий случай, хотя у нас нигде его не проверяли, не смотря на то, что фамилии с сыном разные.

Трость у вас заберут у трапа. Да и вообще, на мой взгляд, путешествовать с коляской — это полный бред и неудобство. Мы гоняем в эрго-рюкзаке. Так что рекомендую.

Еду берите обязательно на весь срок пребывания ту, которую она постоянно ест: не факт, что там будет продаваться такая же, тех же марок. Мне пришлось на месте покупать маленький блендер и готовить самой. Слава Богу каши привезла из России.

Крем не забудьте, панамку, пантенол на случай обгара, подгузники любимые, игрушки для песочницы, круг для плавания, полотенце, мы развивающий коврик брали (дома, на пляже удобно стелить)

Пожаловаться
Ольга
Большое спасибо!!! Блендер да, тоже берем!!! А вообще, с общего стола там же можно будет ей кушать, например овощи на пару, фрукты, каши? Мясо диетическое? Если так же в блендере смешать?
Пожаловаться
СияющаяПустота

Я не знаю, как они там готовить будут, может, они будут солить, добавлять специи и т.д. Мы-то летали в 7 мес., какой нам общий стол:))) я строго к прикорму отношусь, никаких лишних примесей быть не должно. К тому же мы снимали квартиру, а не в отеле. Покупала овощи и фрукты на рынке, и сама готовила.

Пожаловаться
Алена
Трость с собой до трапа. В Анталии заберете ее около ленты (не на ленте, а около нее, мы долго искали). Св-во обязательно. В самолет воду, сок. На взлете посадке даем попить. Новые игрушки, книжки.

В какой отельчик летите, расскажите!

Пожаловаться
Ольга

Спасибо!!! Летим в Сиде, отель voyage sorgun 5, очень хороший отель, вернемся- подробно все расскажу!!!

Пожаловаться
Алена
Ооооо, да! Я знаю этот отельчик по роду своей деятельности. Там должны быть детские соки и пюрешки.
Пожаловаться
Ольга
Хороший отель, правда? Что-то еще про него можете рассказать?
Пожаловаться
Алена
Там очень зеленая тенистая территория, 2 размещения: в корпусе и в бунгало. Прыгают белочки! Активный и тихий бассейн. Вкусное питание. Мы останавливались в этом отеле во время командировки пару лет назад.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, очень радует)) мы будем в бунгало жить.
Пожаловаться
Мария
Послушаю))

А в какой отель? Скинь сайт где выбирали))
Пожаловаться
Ольга
В Сиде, отель voyage sorgun 5, отель очень хороший в плане семейного отдыха и с малышней))
Пожаловаться
Мария
надо будет глянуть)))))
Пожаловаться
Ольга
Как приедем- расскажу, как наше первое путешествие прошло))
Пожаловаться
Мария
хорошо))))мы то только на след.год поедем в наше первое путешествие))когда солдат с армии придёт)
Пожаловаться
Ольга
Время быстро пролетит))))
Пожаловаться
Мария

эх… скорее бы))

а вам счастливого отдыха))))

Пожаловаться
МАМАК
перелет в таком возрасте самый легкий, главное дать пить на взлете.

еду надо с собой

про доки не подскажу

коляску сдавали в багаж, но там ее так швыряли, что и подстаканник потеряли, и поцарапали, и испачкали.

бассейн надувной не помешает.

Пожаловаться
МАМАК
сдавали в багаж уже возле самолета.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо огромное!!! Вы как отдохнули в общем и целом?
Пожаловаться
МАМАК
нам не повезло, увы. оба ребенка схватили кишечную инфекцию, младший на гв среагировал на лечение, а старшая лежала в больнице. это было в греции.

в турции немного почище в ресторанах, но я бы не рискнула кормить там малыша до года.

в турции все дети ходили сопливые из-за бассейнов. в них вода холодная, особенно в лягушатниках, чистоту которых поддерживают за счет проточной воды, поэтому они холоднее больших бассейнов.

лучше под зонт в своем бассейне. хоть с морской водой, хоть с песком, хоть с игрушками. воду в него таскали в целлофановом пакете, удобно)))

Пожаловаться
Ольга
Да, мы так и планировали. Вообще не хотим ее в бассейне купать, когда море рядом, если тепло будет в море купать будем, она с 3 месяцев у нас на плавание ходит, да и бассейн организуем))) спасибо)))
Пожаловаться
Мария
Трость заберут у трапа, св-во обязвтельно!!!
Пожаловаться
Марина

на коляске едете до трапа, там ее сдаете, при прилете ее вам сразу выдают. Сдавать в багаж ее не нужно

Пожаловаться
Ольга
Спасибо!!!
Показать ещё