Карелия

Все мы любим путешествовать, посещать новые страны, видеть что-то новое, знакомиться с необычным и самобытным, наслаждаться прекрасные, восторгаться красотами природы. Для этого мы летим на самолетах, плевым на теплоходах, спим под стук колес в поездах дальнего следования. И невдомек нам, что красота у нас под носом! Невдомек, что Родина у нас огромная и есть что посмотреть. Невдомек, что красота рядом.
Я познала необыкновенный край под названием КАРЕЛИЯ!
Была замечательная песня в советские годы: долго будет Карелия сниться… Что бы понять слова этой песни, надо побывать в Карелии! Подышать сосновым воздухом, походить по мягкой от сосновых иголок почве, ощутить аромат богульника, насладиться разнообразием ягод и грибов… Кто хоть раз побывал в Карелии влюбляется в нее раз и на всю жизнь. Благословенный край неземной красоты, спокойный и некогда суровый, северный и в то же время такой теплый и родной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина
Про Финляндию тут есть отдельная статейка. Туда обязательно отпушусь, свои эмоции и чувства по поводу этого края. А тут хочу просто добавить. Да, от нас до границы 250 км, на машинке около 4ч, можно и быстрее, но там идет ремонт трассы, уже года 2, поэтому 60 км пути приходится ехать со скоростью 20-40км/ч. А вообщем там на самом деле есть что посмотреть, и зимой и летом. И есть где отдохнуть, не очень дешево, но с комфортом. У нас дети на каникулах к Санта Клаусу туда ездят. Эмоций масса! Даже для взрослых! Если есть желание и возможности очень рекомендую! Зрелище не передать словами, а ощущение сказки не покидает на всю жизнь. Когда своими глазами видишь Санта Клауса, он живой и ходит, это ЧТО-ТО!!!
Пожаловаться
 Ирина
Ой, еще забыла, почему к нам любят ездить, посмотреть на наше «чудо чудное», это конечно БЕЛЫЕ НОЧИ! Это жесть вообще! Мы то привыкли что сутки светло. Ну светло и светло. Фиг то с ним. А люди!!! Это прикол!!! К нам приехали родственники с Белоруссии. Во первые, ребенка спать уложить не могли до поздней ночи. За окном светло – спать не пойду. На силу уболтали. а со взрослыми это смех один! Говорят нам «закройте шторы», мы закрыли. Но шторы то не плотные, обычные. В комнате светло. А тетка моя спать при свете не может! Что мы только не делали! И газетами окна закрывали, и одеяла вешали, всё равно светло! Побыли они у нас недельку, собрали свои вещички и бегом домой! Сказали спасибо конечно, но больше летом не приезжают! Весь июнь и июль не темнеет, солнышко прячется на 3-4 часа, в 0.00 ч садится, в 4 уже во всё небо светит! Но приезжим почему то это очень не нравится.
Пожаловаться
 Ирина
Девочки, москва конечно не подходит для отдыха, да и для жизни вообщем то тоже. Не люблю я Москву. Питер – ДА! Обожаю его! Хоть и климат не очень, но люблю дворцы, фонтаны и всё-всё! В Питере часто бываем, ехать 450 км, на машинка раз!!! и там! Люблю музеи Питера, зоопарк.Реку Неву. Моя родная сестра там живет уже 30 лет, поэтому Питер стал уже родным. А отдыхать мы (не только лично мы, а карелы в основном) в теплые места, к морю, солнышку, теплу. Здоровье подкрепить, раздеться хотя бы. А еще те кто не может к морю поехать, далеко все таки. около 3000 км, едут в Финляндию. Вот где спортивный край! И ехать совсем рядом, 250 км и ты за границей! Мы туда ездим просто на выходные, по магазинам пробежаться, в аквапарк сходить или на лыжах, снегоходах погонять. Кстати, очень многие стараются своим малышам покупать детские товары именно в финке. Качество – супер, цены – смешные. Конкретно детское питание, памперсы, кроватки, коляски, одежда. Один памперс стоит примерно 10-11 руб, Либеро, фруктовое пюрешка Бона – около 12 руб. Я очень люблю финку!
Пожаловаться
 Ирина
Привет, девченки! Не сочтите за «антирекламу», но… Я – карелка, мой отец ингерманландец, т.е этнический финн, как вообщем и многие у нас. Я родилась, выросла и живу в столице этой «прекрасной» республики, Петрозаводске. Так вот у нас своё отношение к нашему краю. Может отдыхать тут неделю-две летом и здорово, экстрима хватануть. Но жить… это ППЦ!!! Вечная мерзлота, темень, вложность почти 100% (отсюда проблемы со здоровьем), холодный ветер с Онеги (будь оно не ладно). Короткое,«малоснежное»лето, тучи комаров. Вот и вся романтика. Тепло бывает нед 2-3 в году, когда можно раздеться самим и раздеть детей. Все наши детки ходят летом в садик с пакетом одежды. Обязательно дождевик, кофта и колготки с собой. И не важно какая температура с утра. Очень выражено колебание температур в течении суток. Еще Ладога добавляет свою «прелесть», ветра и влажность. Так что не всё так безоблачно. И тысячи озер… Думаете это здорово???!!! Как бы не так!!! Комары размножаются в воде, поэтому этого добра у нас!!! Ну просто завались!!! Они ВЕЗДЕ!!! Даже на 14 этаже в городе!!! И змей в лесу не то что «может быть!, а их там море!!! Черные гадюки!!! Поэтому в лес нужно ходить только в сапогах!!! Даже если на улице +30. Да и толку от этих тысячи озер??? Температуры воды в Онеге в июле-августе максимум +15. Много накупаешься? Перепады дневной и ночной температуры даже летом очень велики. Поэтому утром всегда сыро и холодно. Из хорошего только рыбалка, грибы (для тех кто умеет собирать.Объясню, сами карелы редко травятся грибами, так как знают их и умеют собирать. Это закладывается с рождения. а приезжие видя такое изобилие, хватают всё подряд и травятся частенько), черника и брусника. Ну и люди конечно. Знаете как карелы шутят сами над собой? Называют „примороженные“. Это и на самом деле так. Чаще это медлительные, спокойные люди, которые не любят много говорить, но добрые. Помогать рады всем и каждому.
Пожаловаться
 Ольчик
вот нашла:
Онежские петроглифы, крупное местонахождение наскальных изображений на восточном берегу Онежского озера. Открыто в 1848. К 1973 выявлено 18 самостоятельных групп изображений, протянувшихся по мысам (Бесов нос, Пери нос и др.) и островам (к Ю. от устья р. Водлы) на 20 км. Всего около 800 фигур и знаков. Оставлены охотничье-рыболовческими племенами эпохи неолита и раннего энеолита (ориентировочно 3-е — начала 2-го тыс. до н. э.).
Пожаловаться
Julia
Девчонки, в Карелии вправду есть куча всего, что можно посмотреть! И природа там обалденная! А если вы когда-нибудь побываете на местах скопления петроглифов (древних наскальных рисунков), поверьте – не забудете никогда! Я там археологическую практику проходила. К сожалению, фоток в эл. виде под рукой, но вы вбейте Бесов Нос или Онежские петроглифы в поисковиках, там обязательно должны быть фотографии.
Пожаловаться
sandutsa
Обалденно!!! я тоже так хочу!!!
Пожаловаться
Анастасия
ТЫ ездила туда запланированно, на отдых?
Пожаловаться
Александра
Супер!!!Я уже хочу туда…
Пожаловаться
 Ольчик
И еще немного природы. Почвы не видно, все в иголках

Пожаловаться
 Ольчик
А в этот момент мне захотелось сбежать из города и обосноваться под Петрозаводском:)

Пожаловаться
 Ольчик
А такая красота растет прям под ногами в несметном количестве

Пожаловаться
 Ольчик
А тут обратите внимание на чистоту воды. Небо тут совсем немножко вверху фотки, основное это отражение в воде

Пожаловаться
 Ольчик
Через сосны просматривается ламбушка, так в Карелии называют озера. Карелия озерный край, озер там больше сотни. Есть малые ламбушки, есть большие ламбы:)

Пожаловаться
 Кирочка
КЛАСС!!! Я смотрела программу о Кижах, очень понравилось. А какие еще интересные есть места в Кижах?
Показать ещё