Спиртом? Ну можно попробовать, тем более, если терять нечего) Читаю одного блогера, он с разваливающимся, залитым водой паспортом ездит, его пропускают, а здесь вся информация обо мне на чистой ламинированной странице без дефектов. Обидно менять ?
с разваливающимся и залитым водой я сама ездила. Но вода это не «посторонние отметки».
у меня на паспорте много ляпов печатей (когда печать с посадочного талона испачкала соседнюю страницу). Никто никогда не придирался.
в вашем случае я бы сделала так: сделала бы второй паспорт. По закону это можно, их официално может быть два (потому что один, например, в визовом центре застрял, а лететь надо). ну и соответственно, полететь куда-то по новому, и на границе, например, показать пачканый и спросить, как они к такому относятся.
Понятно, что скажут менять. Но по факту паспорт биометрический, вся информация на ламинированной странице, а там всё ок. Я по нему еще никуда не съездила, обидно ?
Как вариант, можно сказать, что ребенок в аэропорту накалякал, но это риск, уже от проверяющего будет зависеть Может есть какие-то средства новомодные, которые фломасет могут убрать с бумаги…
Да, он недействительный к сожалению. Спиртом не пробовали убрать? Это всё таки фломастер. Может поможет
Читаю одного блогера, он с разваливающимся, залитым водой паспортом ездит, его пропускают, а здесь вся информация обо мне на чистой ламинированной странице без дефектов. Обидно менять ?
Понимаю. Тут кому и как повезёт. Один проскользнет. Второго не пустят
у меня на паспорте много ляпов печатей (когда печать с посадочного талона испачкала соседнюю страницу). Никто никогда не придирался.
в вашем случае я бы сделала так: сделала бы второй паспорт. По закону это можно, их официално может быть два (потому что один, например, в визовом центре застрял, а лететь надо).
ну и соответственно, полететь куда-то по новому, и на границе, например, показать пачканый и спросить, как они к такому относятся.
Документ недействителен уже.Менять.
Срок у него хоть не свежий? А то совсем обидно будет
Может есть какие-то средства новомодные, которые фломасет могут убрать с бумаги…
Да, такой паспорт нужно менять
Есть даже основание для замены паспорта такое — наличие отметок в паспорте, не предусмотренных законодательством.
Документ считается недействительным
Конечно