Одиннадцать дней моря

Одиннадцать.

Это проверенная временем формула.

Одиннадцать дней – именно столько нужно, чтоб прийти в себя, пообвыкнуться, осознать пространство вокруг, сформулировать желания, заметить пути воплощения, сделать важное.

Никакой грусти ввиду отъезда.

Только чёткое понимание: всё, что могло произойти со мной в этом месте и в это время, произошло.

Яркие эмоции. Свежие впечатления. Новые места. Переключение внимания. Перезагрузка.

Море. Горы. Волны. Солнце.

Меньше забот (с почти-трёхлеткой совсем без забот никак). Больше заботы.

Два каньона. Две реки. Один небольшой прогулочный сплав.

Хамам. Массаж.

И снова море. Волны. Солнце.

Разное море. Разной высоты волны. То чуть заметные, ласкающие берег. То грозящие накрыть с головой: на них подлетаешь, а потом спуск вниз. Вверх. Вниз. Вверх. Тут главное оказаться вверху в момент, когда волна готова обрушиться на опоздавших.

И плыть. Плыть вперёд.

Чем больше волны, тем больше нужно спокойствия.
И дышать. Обязательно. Следить за равномерностью дыхания. Не сбиваться с ритма.

Это уже близко к медитации: попадать в ритм волн, отслеживать дыхание, плавными движениями продвигаться к цели.
Не паниковать: в панике сбивчивые вдохи и лишние движения.
Не бояться: страх сковывает и запрещает дышать.

Плыть. Гребок за гребком.
Дышать. После выдоха – вдох.

Одиннадцать дней.

Людмилка, вроде, и подустала – видимо, слишком много ярких впечатлений.

Всё вовремя и своевременно.

Это были хорошие дни, пропитанные морским воздухом, согретые солнечным теплом, сдобренные гостеприимством Турции.

Одиннадцать дней моря

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Не знаю золотая середина 7 дней.Поехали на 8 дней все уже домой хотели.Летала на 10дней пожалела.Все надоедает.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
у каждого свой идеал
Пожаловаться

Мы сейчас в Белеке!!! Это просто рай!!! Не хочу улетать!!😩

Пожаловаться
Наталья
А вот мне, например, достаточно и 7 дней. Но настоящего отдыха. А это включает в себя полное безделье!
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
у нас было не полное безделье. одна экскурсия купленная + один день на арендованном авто по окрестностям. Плюс дни приезда-отъезда не считаются полноценными. Вот и получается в сухом остатке 7 дней безделья =)
Пожаловаться
Ирина
Эх… Мне хватит трех дней. Даже без моря и солнца (не хочется), без бани массажа (хочется, но нельзя). Просто поехать куда-нибудь дня на три, спать, гулять, есть, получить новые впечатления и при этом никаких забот от домашних дел, готовки, уборки, уроков, кружков и прочей прелести… Мечты )))
Пожаловаться
Светлана
Ирина 
пусть сбудется!
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Спасибо ) Буду надеяться, что всё сложится ))) Пока иду к этому )
Пожаловаться
ольга

Мне 11 дней много, я через неделю уже домой хочу)

Пожаловаться
Светлана
ольга 
у всех по-разному. у меня где-то на десятый день насыщение, 11ый день для завершения дел. поэтому такой расклад идеален.