Черноморское побережье – куда поехать?

Решили в это лето съездить на отдых на наш российский курорт, только из интернета не совсем понятно, куда лучше всего ехать. Вы не посоветуете?

Nadin
0275766
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
не ругайтесь… но Крым лучше… море чище, цены норма, всю жизнь ездили на наше побережье… а в прошлом году были в Судаке(Крым)… просто СУПЕР, ПОТРЯС, и т.д.
Пожаловаться
Лариса
Когда задалась этим вопросом, куда уехать на море из гребанного Сочи – посоветовали Шепси. Тоже очень довольны.
Пожаловаться
Инесса
В Абхазии все здорово, места красивые, пляж галька.но сервис пока хромает, зато готовят супер.В Сочи море не очень чистое (но это на всех российских курортах не отнимешь), пляж песок+галька, как правило вход платный, лежаки и зонты соответственно тоже и не мало стоят, просто здесь еще и супер дорого, цены огромные, поэтому лучше ехать в Анапу или пригород, все то же самое только цены вдвое дешевле, почти вдвое.Места красивые есть, но здесь нет такого размаха как в Абхазии той же.Еще здорово поехать в Крым, там пляж песок, цены в пределах нормы, но как угадаешь с погодой, могут быть дожди, в Одессе  15 пляжей, частично платные, море умеренно чистое, но есть куда съездить и сходить, даже существует местная Венеция, где по улицам перемещаются на гондолах, в стоимость экскурсии входит и 40 минутная прогулка на катере, обед с вином с местными жителями, об экскурсиях сообщат прямо на пляже, так что выбор огромен, главное решить для себя с бюджетом и местом отдыха.Вы не подумайте, я не рекламный агент и уж тем более не работник турагенства, я во всех вышеописанных курортах отдыхала и не раз, могу дать любую консультацию, даже по наиболее выгодным местам покупки продуктов тех же, какое жилье где лучше выбрать и т.д.
Пожаловаться
Инесса
Забыла про Адлер и Геленджик, тоже нормально, только в Адлере есть озеро Рица, тоже надо посмотреть хоть раз в жизни, поездка в горы ммм… Но лучше всего в пригородах отдыхать, дешевле.
Пожаловаться
Лариса
Где Рица??? В Адлере? Вы не путаете? Всегд оно было в Абхазии :)))
Пожаловаться
GADINA

девушка, а кто вам сказал, что оз. Рица есть в Адлере? или Адлер стал частью Абхазии?

НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ В АДЛЕРЕ И В СОЧИ!!!!

Пожаловаться
Злыдень
если с ребенком то лучше анапский или сочинский р-н
Пожаловаться
GADINA

только не в СОЧИ!!!

грязно тут очень, стройка, шум, пыль… пипец, одним словом!!!

мне нравится Геленджик, там чистенько всегда и с детьми спокойно. Дивноморск, Анапа, Ейск. на Украину бы в Крым....

Пожаловаться
Лариса
Аха-ха! Девушки из Сочи пишут, что только не Сочи! :))) Кому как не нам виднее :)))
Пожаловаться
GADINA

реально!!!

Валить отсюда надо!!! :)

вот уже думаем куда на лето прятаться от пыли и шума :)

Дивноморск или без моря обойдусь :)

Пожаловаться
Лариса
Я тоже хочу уехать на море отдохнуть :))) Надо мной все прикалываются – на море от моря :))) А я хочу в чистый маленький поселок, чтобы 5 минут до моря :))) А такого похоже больше нету у нас…
Пожаловаться
GADINA

Кабардинка, Дивноморск, Геленджик. они рядом.

только Геленджик дороговат, и суеты побольше.

Пожаловаться
Лариса
Советовали Шепси. Надо теперь искать, как туда попасть :) Геленджик не хочу, говорят, там море цветет. Да и город все-таки.
Пожаловаться
GADINA

о да, море похоже на суп :)бе… гадость редкая...

Кабарда и Дивноморск не цветут :)

в Геленджике бухта, вода стоит постоянно и перегревается, море облегчения в жару не дает, как моча (простите :) )

Шепси… на машине ехать надо. другого варианта нет :) 

Пожаловаться
Лариса
Электричка разве не ходит? Там вроде гостиницы понастроены.
Пожаловаться
GADINA

о, вот я беременная......

точно!

станция же есть Шепси… совсем мозги замерзли :)

вот… нашла :)

Описание отеля ЮНОСТЬ
Пансионат: 250 мест.
Пансионат находится в живописном лесу, в 300 метрах от моря. Подходит для отдыха с детьми.
Расположение отеля
Пансионат расположен в 13 км от Туапсе. Проезд. Самолётом: до Краснодара, далее на машине (5-7часов). Самолётом до Адлера, далее рейсовым автобусом Адлер–Туапсе до остановки пансионат «Юность» или электричкой из Адлера до Шепси. Поездом или электричкой: от ж/д вокзала Туапсе в сторону Сочи до остановки платформа «Шепси». Автобусом: от автовокзала Туапсе до пансионата «Юность» или на маршрутным такси.

Пожаловаться
Лариса
Пожаловаться
GADINA

не за что :)

в инете много вариантов.

и еще Туапсе посмотрите

Пожаловаться
Дымок
С ребенком Анапа и Адлер
Пожаловаться
Лариса
Не надо в Адлер! Там олимпийские стройки – весь центр раскопали. И море грязное.
Пожаловаться
GADINA

в Адлере и в Сочи – нечего делать!!!!

стройка!!!

Пожаловаться
Дымок
Ты про отдых дикарей? С детьми дикарем ездить очень глупо на мой взгляд. 
Пожаловаться
Дымок
А пансионаты  и здравницы от строек не страдают.
Пожаловаться
Лариса
Юля, еще как страдают. Ты же не будешь сидеть целыми днями на территории пансионата? Ты погулять захочешь, весь центр перекопан – строят вокзал, строят развязки дорог, прокладывают канализацию, грузовики целыми днями ездят и ночами тоже, пробки километровые, дышать нечем. А море грязное, потому что в Адлере строится грузовой порт и подвозят морем стройматериалы.
Пожаловаться
Дымок
Я бы посидела))) С дитем, там свои чистые пляжи и бассейны, свои экскурсии, необязательно в городе ездить, да и смысл? Ты ж не по магазинам и клубам шляться приезжаешь? А чтоб отдохнуть, ничего не делать, плавать и валяться на шезлонге, периодически играя в пляжный волейбол. Да и не особо перекопано в центре.
Пожаловаться
Лариса
Ты когда в Адлере была?  Пляжи чистые, если собственный пляж у пансионата – таких не много в Адлере, а море одно на всех :)
Пожаловаться
Дымок
Летом на Бургас мотались постоянно, там суперские пляжи!
Так выбирать надо аккуратней пансионат, с ребенком же едут.