прошу рассказов о путешествии с ребенком по европе

Добрый вечер! Близится отпуск. Уже давно ждут билеты в европу на две недели с 01/06. На этот раз путешествуем с 10-месячным ребенком. Прилетаем в Турин, берем машину и едем во Францию. Там сменим 3 места жительства (4, 7, 5 дней соответственно). Хотим погулять в шамони, потом поездить по провансу и немного поваляться/поездить по лазурному берегу.
В качестве подготовки на этот момент купили прогулочную коляску и 2 кенгуру (baby bjorn active и эрго рюкзак). + всё жильё – это аппартаменты и дом. Вроде как должно быть удобнее с ребенком, чем в гостиницах...
Почему то начинаю немного волноваться))).
Прошу рассказов о самостоятельном активном отдыхе с малышами!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Привет, во Франции скормлением, ребёнка проблем нет. Смеси сдесь отличные и большой выбор йогуртов, готовых блюд которые можно разогреть в микро. Если тебе нужен гид в Париже или транспорт могу предложить услуги. Если есть вопросы про корление или другие пиши в личку.
Пожаловаться
Daria
ну так я читала тот пост. очень интересно!!!
я так понимаю, что для самостоятельного путешествия нужно язык знать. а мы ни-ни.........
Пожаловаться
Daria
Настя! Читаю посты о Франции, зашла на ваш. Вы съездили? Как все прошло? Очень очень хочу!
Пожаловаться
Анастасия
Съездили и во Францию 
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/28981736/
и потом еще в Египет
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/37592956/
Послезавтра уезжаем на Крит, так что скоро выложу фотоотчет брюхатой мамаши (то есть меня), активного ребенка (сынка) и вымотанного папаши (мужа).

Первые две поездки на 5 с +.)))
Пожаловаться
Янита
Все отлично. Питание в Европе хорошее. Главное, если будете на смеси, чтобы ребенок не был «капризным» в отношении смеси, если вы собираетесь покупать местный порошок. А так, все нормально. Главное аптечку с собой взять.
Пожаловаться
Анастасия
15 дней – это три банки смеси. чтобы не рисковать – возьму с собой… В крайнем случае, если будут проблемы с прикормом (аллергия на тамошние баночки), то смесью и обойдемся… наверное...
Пожаловаться
Анастасия
куда и в каком возрасте ездили?
Пожаловаться
Янита
в каком смысле плохо? тут смесей выбирай не хочу. все очень качественное и хорошее. грудью кормить тут никогда не пропагандировали, наоборот, выбор женщины. очень свободно к этому относятся
Пожаловаться
Юляся-Огонёк
а еда?
Пожаловаться
Анастасия
еда то мне проблемой не кажется… Смесь с собой, а прикорм там прикуплю....
Пожаловаться
Юляся-Огонёк
ну да в принципе
а что значит аппартаменты и дом? вы будите на месте искать жильё?
Пожаловаться
Анастасия
уже всё забронировали. в шамони и ницце – аппартаменты (квартиры), а в провансе – дом на озере ))). помимо обычной мебели – детская кроватка и стульчик в каждом месте.
Пожаловаться
Юляся-Огонёк
молодцы)
мы тока по деревне и украине путешествуем)
с 4х месяцев
вот в дом отдыха собрались
Пожаловаться
Екатерина
прочитала о вашей поездке в Шамони, подскажите, на каком сайте бронировали апартаменты. Планируем зимой поехать туда.
Пожаловаться
Анастасия
booking.com
Пожаловаться
Екатерина
спасибо