Самостоятельный отдых на Кипре с детьми!

Всем добрый день! Хочу немного поделиться нашим отдыхом на Кипре в местечке Каппарис, в 10 км от Протараса. Прежде чем искать виллы, апартаменты, я прочитала много отзывов и рекомендаций. Сняли виллу на две семьи, каждая с детьми 2,2 и 2,6. Опыта в подготовке самостоятельного отдыха, не было, все делала в первый раз. Конечно мы тоже заранее смотрели все туры, также по аренде, что сколько стоит и что выгоднее. Отель на семью 2 взр. и 1 реб., нам выходило в среднем от 200 до 240 тыс. руб. на две недели. Естественно, каждый планирует бюджет под отдых, ну и что собственно мы хотим получить от этого отдыха, а когда едешь не один, а с ребеком, тут уже, что лучше ребенку. И так, в итоге мы пришли к тому, что хотим устроить отдых, что называется, своими руками. Если кому нибудь понравиться такая идея, то распишу все так, как я делала. На сайте забронировала виллу (3 спальни, бассейн, полностью оборудована всем не обходимым), которая нам подошла по цене, а так же по ближе к морю. На момент брони, на нашу виллу еще и было спецпреложение и нам она обошлась на 2 недели 102тыс. на две семьи. Море в 250 метр. Дом был симпатичный, с частным бассейном, что очень важно на мой взгляд, особенно когда едешь не в отель.Целый день на море не будешь сидеть, а бассейн в жару спасает, да и детки из него не выходили. Было конечно сомнение, а вдруг на картинке одно, а на самом деле……. Но слава богу, все выглядело именно так, как на сайте. По ценам на продукты, приблизительно как в москве. Мы готовили только завтраки, а обедали и ужинали в ресторанчике.Там они на каждом шагу. Через вечер ездили на вечернюю прогулку в Протарас, там ночная жизнь кипит, все сувенирные лавки, магазины, рестораны и т.д. В самом Каппарисе очень спокойно, нет ночных гуляний, это типа поселочка, одни двухэтажняе виллы, а в Протарасе отель на отеле, больше для тусовки, так же и в Айя-Напе, такое же расстояние как и до Протараса. Такси от 12-18 евро, а автобус 1.5 на чел. Авиабилеты бронировала на сайте чартер, были готовые комбинированные перелеты, на семью 2 взр.и 1 реб. 42 тыс. туда и обратно. Трансфер также через intui.travel/ система бронирования, обошелся от аэропорта до виллы и обратно около 7т.р. В итоге отдыхом мы остались довольны, а общий расход денежных средств за все время отдыха включая все подарки, и учитывая, что мы питались в ресторанах 170 тыс., уж всяко дешевле, чем проживание в отеле. Слава богу, детки не болели и климат нормально перенесли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьЕхидна
На каком сайте бронировали аппартаменты? Сейчас начинаю на лето искать
Пожаловаться
Anastasiya

Мы собираемся туда же, в Каппарис, точнее в Паралимини, это рядышком. Все бронируем сами. Дом уже нашли. Скажите пожалуйста, как там пляжи, которые рядом? Тринити бич, Каппарис и файрмэн. Там чисто? Хороше с детками копаться в песке и плавать? Или все равно ездили в бухту Фигового дерева?

Пожаловаться
MamaKima
спасибо! взяла в закладки!