в январе отдыхали с мужем на Шри-Ланке. Путешествуем мы довольно часто, пока у нас однозначно от Шри-Ланки самые яркие впечатления. НО… ехать и жить в одном месте однозначно не советую. Так вы не увидите и не прочувствуете страну. Видела я эти огромные отели, так отдых ничем не будет отличаться от пассивного отдыха в Доминикане, Тае, и т.д, Мы за 15 дней ночевали вроде в 10 разных городах. т.е. сначала взяли мини-тур от местной турфирмы — у нас был минивен с водителем, 5 дней ездили по достопримечательностям, потом на море — по 3 дня в Мириссе, Унаватуне и Хиккадуве. Везде жили не в отелях, а небольших гестхаусах. Экзотики повидали много, очень довольны и впечатлены. Вообщем я много могу рассказывать про остров, мой совет -если не готовы с ребенком активно там перемещаться, то лучше, когда подрастет! расстояния не большие, и дороги вроде нормальные, но то в центре острова дороги размоет, то ремонт на 2-полосной дороге, между достопримечательностями мы ехали по 4-6 часов… но это того стоило!!!
Были в 3 разных отелях. 2 отеля в центре острова-экскурсионная программа и 1 отель на берегу. Страна неоднозначная. с одной стороны грязь и антисанитария, а с другой буддистское спокойствие. Мне понравилось я бы еще раз туда съездила. Отель на побережье был Eden Resort&Spa
там расстояния небольшие на самом деле, просто скорость передвижения небольшая. То варан на дорогу выйдет, то еще чего-нибудь)))))))нужно остановиться и пропустить. там никто никуда не торопится. Тогда ищите что-то к Коломбо поближе. Я помню мы ехали где-то час-полтора… не 3-это точно.
Чаевые
Оставлять чаевые – дело добровольное. Персоналу отеля, гидам, носильщикам, водителям рекомендуется оставлять на чаевые доллар.
Источник: 101mesto.com © Всё о путешествиях
Шри ланка где находится остров, где сбываются мечты ))
Были в Негомбо, просто идеальный спокойный пляж )
И вот хорошая статья про Шри Ланку, каждый для себя сможет найти отдых по душе !
здравствуйте, вы все таки до Шри Ланки?)))
нет.пока не готовы к длительному перелету)
Ланка 2 *, Коггала бич 3*
Послушаю))
в январе отдыхали с мужем на Шри-Ланке. Путешествуем мы довольно часто, пока у нас однозначно от Шри-Ланки самые яркие впечатления. НО… ехать и жить в одном месте однозначно не советую. Так вы не увидите и не прочувствуете страну. Видела я эти огромные отели, так отдых ничем не будет отличаться от пассивного отдыха в Доминикане, Тае, и т.д, Мы за 15 дней ночевали вроде в 10 разных городах. т.е. сначала взяли мини-тур от местной турфирмы — у нас был минивен с водителем, 5 дней ездили по достопримечательностям, потом на море — по 3 дня в Мириссе, Унаватуне и Хиккадуве. Везде жили не в отелях, а небольших гестхаусах. Экзотики повидали много, очень довольны и впечатлены. Вообщем я много могу рассказывать про остров, мой совет -если не готовы с ребенком активно там перемещаться, то лучше, когда подрастет! расстояния не большие, и дороги вроде нормальные, но то в центре острова дороги размоет, то ремонт на 2-полосной дороге, между достопримечательностями мы ехали по 4-6 часов… но это того стоило!!!
спасибо за подробный ответ!!! экзотику решили отложить, пока дети не подрастут!!! я сама за активный отдых, но не с детьми!!!
о нифига ты задумала)) а сколько лететь?
9 часов лететь. я уже не знаю куда… уже говорят лучше доминикана чем шри ланка, и Гоа предлагают рассмотреть.
много у Сереги знакомых с работы были в Доминикане- все в восторге
угу там классно.
эка тебя мотает по странам)))) никак не определитесь?
моя мечта в Бразилию в РИО-де-Жанейро
тогда сама определяйся, куда больше хочется и никого не слушай!)
так в том то и проблема, что я сама определиться не могу))нас уже толпа собирается и всем по фиг куда лететь
тебе смешно.а я определиться хочу. муж уже ругается-говорит не звони мне с этим вопросом, сама решай!
неее, мне не смешно)) для меня проблема выбора всегда самая ужасная))))) а муж так же всегда, мол, мне все равно, решай сама))
Были в 3 разных отелях. 2 отеля в центре острова-экскурсионная программа и 1 отель на берегу. Страна неоднозначная. с одной стороны грязь и антисанитария, а с другой буддистское спокойствие. Мне понравилось я бы еще раз туда съездила. Отель на побережье был Eden Resort&Spa
примерно час езды
посмотрела прикольный. правда трансфер около 3х часов(((
там расстояния небольшие на самом деле, просто скорость передвижения небольшая. То варан на дорогу выйдет, то еще чего-нибудь)))))))нужно остановиться и пропустить. там никто никуда не торопится. Тогда ищите что-то к Коломбо поближе. Я помню мы ехали где-то час-полтора… не 3-это точно.
так мнения разделились)))и ясности мне не добавили)
)))))))))в общем ехать и достаточно долго все равно придется))))))
А перелет прямой или с пересадками?