Девчата, привет) Давненько я тут не писала, а у про путешествия и совсем писать забросила… даже про Крым не дописано(( Но, вот, стараюсь исправиться🙂… Хочу рассказать вам про Вьетнам. Просто, чтобы и потом если что самой вспомнить было легче)) Почти год прошел, чувства поутихли, воспоминания чуть поразмылись, так что не обессудьте)
Ездили мы с мужем вдвоем в Нячанг в декабре 2018г, первый и пока единственный раз оставили Льва дома на бабушек-дедушек… волнения были по этому поводу, но как оказалось, совершенно напрасные! Они прекрасно все справились, Лев особо тоже не скучал, а мы отлично отдохнули!☀🏖
Ездили мы в низкий сезон, или так называемый сезон дождей… в общем не зря он так называется, дождя там было очень прилично) Но отдых он нам не испортил! все равно бывали и ясные сухие дни, когда мы купались, гуляли, загорали
Хотя конечно в это время море, в основном штормит, особенно после обеда… в некоторые дни купаться было совершенно не возможно… Но! Нячанг такой город, где есть чем заняться и куда сходить или съездить) У нас так получилось, что прям конкретно #весьденьдождь мы застали только 1 раз -наш последний день во Вьетнаме, все остальные мокрые дни мы были на экскурсиях)
Экскурсии мы брали в Марко-тур (в вк есть группа по Нячангу со сланцами на авке, если что). У них отлично все организовано, списались с ними еще будучи в России, по приезду списались еще раз и к нам прям в отель приехал их человечек Андрей!!! Очень классный парень, все рассказал, показал, объяснил, где че купить, где вкусно покушать, как самостоятельно добраться до многих мест. Мы взяли у них в итоге 3 экскурсии — морскую прогулку и ныряние с масками(не помню точно как она называется), Далат и 2х дневную экскурсию в провинцию Даклак! Все 3 экскурсии были просто супер, отлично организованы, интересны и познавательны! но о них чуть позже. Так же при встрече Андрей нам подарил местную симку, поэтому мы всегда были со связью, что очень удобно) хотя там и так особо нет проблем, в любом отеле, в любой кафешке есть бесплатный WiFi с отличной при том скоростью! Позже мы мого раз писали Андрею, когда у нас возникали какие-то вопросы по городу, и он всегда нам отвечал!)В общем этих ребят я прям смело рекомендую всем, кто едет в Нячанг, особенно если первый раз и ничего не знаете, как мы)
Я если честно, даже не знаю, как можно в одном посте уместить ВСЕ что я бы хотела рассказать вам про нашу поездку! у меня до сих пор куча эмоций и впечатлений!
Это был другой, совершенно другой отдых, нежели наши обычные поездки! Во-первых, сама страна… удивила… и даже как то очень… к многому мы не совсем были готовы… Грязь… на улицах реально грязно, особенно во время и после дождя… такой грязи мы пока еще нигде особо не видели, и, соответственно, вонь....(
Второе, это их движение! перейти дорогу в первое время ужасно страшно и напряжно! куча мопедов, которые даже не думают останавливаться и пропускать кого-то, ездят как хотят, все сигналят! но потом, через пару дней конечно уже полегче… ты просто начинаешь к этому всему привыкать) А еще там куча, просто толпы китайцев… везде! и они очень шумные, постоянно галдят! в море почти никто из них днем не купаются, но все гуляют рядом, селфятся и смотрят на него)Но купаются ночью в дикие волны)) у меня вообще было впечатление, что днем купаются только наши там)
Но в то же время было и куча всего положительного, о чем мы уже почти год вспоминаем! Обалденно-вкусная и свежая еда! Фрукты, фруктовые шейки, морепродукты свежайшие и дешевые! мы каждые день только этим и питались! в плане еды в отпуске для нас с мужем это пока самое лучшее место, где мы были)
Сами Вьетнамцы нормальные такие ребята, в основном всегда с улыбкой на лице, доброжелательны, но бывают разные конечно...
Много мест, где можно погулять и посмотреть красивости всякие — мы просто любим такой отдых) а еще пляж -мечта! широкий, песчаный, народу хоть и много, но никто друг другу не мешает, потому что места -завались!😂
Короче пока покажу вам места, где мы гуляли самостоятельно, а наверное позже напишу пост и выложу фото с экскурсий! потому что там тоже очень много чего можно показать и о чем рассказать!
Итак, пагода Лонг шон или большой сидячий будда) Добирались туда самостоятельно на автобусе по городу.
Говорят, там есть и лежачий золотой Будда, но мы его искали, искали и не нашли😂😂😂.
Съездили мы так же и на Чамские башни По Нагар… тут мне прям очень понравилось… атмосфера классная! но! много китайцев))) но впрочем, их там веде много)
Это идеальная женщина по мнению Антона😂😂😂 Потому что всегда молчит😆😷
После этого пешочком прогулялись к саду камней Нонг нуч)) вход конечно тоже платный, а так ничего особенного, просто живописные камни) Но Вьеты молодцы, умеют делать деньги из ничего) придумали легенду, сделали подсветку этих камней — и опа, туристическое место!😂
Мы, кстати, туда чуть было не опоздали, поэтому бегали прям бегом почти по этим камням) Как то так это выглядит со стороны)
И только дома, мы, разглядывая фотки, заметили, что тут и впрямь будто след лапы дракона😃😜!!! прям из легенды)))
Еще мы ездили на термальные источники и грязи Айрезот. Билеты брали рядом с нашим отелем в Риц, очень удобно — отвезли, привезли, еще и скидку на вход сделали. Фото грязей нет, как то забыли сфоткаться но нам понравилось, сидишь такой в ванной, и она наполнена этими грязями, потом в в всякие душ, и в душ-шарко, водопадики походили… приятненько) После всего этого просто отмокали в теплых минеральных бассейнах… прям релакс) Ездили в этот комплекс мы аж 2 раза, второй раз, чтобы просто чем-то заняться в непогоду, потому что там даже в дождь тепло, классно и комфортно!
В общем, классное место) советую к посещению!!!
Ну и еще самостоятельно конечно же мы съездили на остров развлечений Винперл!!! Добираться туда по канатной дороги над морем!!! Дорого, но оно того стоит! там столько всего! Зоопарк, аквапарк, аттракционы, всякие аквариумы, дельфинарий, прекрасный пляж без волн) мы даже половину наверное не посетили в итоге, дня мало) и надо четко выстраивать маршрут по нему, потому что мы как зависли в аквапарке😆, так и полдня только там провели)) Будем в Нячанге- обязательно поедем туда еще раз)
Последние 2 фото на колесе обозрения) Фоток с винперла у нас получилось мало, только вот зоопарк немного поснимали)а так не до этого было, мы там развлекались, катались и т.д)
Попали на шоу русалочек) прикольно — под музыку все!)
Побалдели на пляже) А вечером — аттракционы и шоу фонтанов! но фото особо нет, скажу лишь, что все было супер! Катались на электросанях — классно, но очереди именно туда ппц конечно, мы где-то часа 1,5 ждали… и это говорят еще быстро… а удовольствия на 5 мин😂😂😂
Уже неделю или больше мы задумываемся а не поехать ли нам снова в этом году во Вьетнам) уже с ребенком! кто был с детьми расскажите, как дети пережили этот полет и в аэропорту и вообще Вьетнам!) кстати, мы думаем, может взять совмещенный тур — Муйне-Нячанг? 5 дней релакс-отдых в Муйне, и 5 движухи в Нячанге? кто так брал? поделитесь впечатлениями, не слишком ли скучно в этом Муйне)
А про экскурсии которые мы брали расскажу вам позже) там тоже есть что посмотреть)

С котёнком 2,5 думаете Нормально во Вьетнаме будет ?
Если честно, на мой взгляд, с маленькими детьми не очень там (( хотя народ ездит, в самолете полно с детьми было людей… Но я лично, если с детьми, то юнион комфорта и безопасности нужно)
Ошиблась )) с ребёнком)))
А куда посоветуете ?
Ну мы не так много где были)). Но по мне самая комфортная страна для отдыха с ребёнком жил Турция все и же))) ну и вообще где недолгий перелёт) в Греции тоже с ребёнком нам понравилось...
Ой до Турции Греции нам очень далеко лететь… да и только летом
Единственное Турция прямой, 14 часов, но это позже… нам на ДВ самое оптимальное это Азия… нам до Вьетнама ехать 5,5 часов. Мы в марте с мужем вдвоём ездили в доминикану, добирались 25 часов ??♀️?
А, вы дальний восток!)) Тогда, да, вам лучше в Азию) посмотрите Хайнань! Мы вот только вернулись оттдуда, там очень классно, и с детьми на мой взгляд точно лучше туда, чем во Вьетнам)) в плане чистоты и безопасности по крайней мере
Спасибо… вот кашель ещё начался сегодня ??♀️??♀️??♀️ уже голова кругом, ехать скоро и кашель, руки опускаются ...
мы были 2 недели в Муйне пару лет назад. Заняться конечно особо нечем, но это не проблема для нас вообще. Брали там 2 экскурсии тоже через русских ребят и просто тюленили. У меня в инсте есть фотки от апреля 2017 если долистаешь ))
единственное там надо не прогадать с расположением отеля, потому что есть часть нормального широкого пляжа и там отели подороже, а есть такая, где в прилив пляжа нет вовсе, а только бетонная стена и сразу море, там соответственно и отели дешевле.
Ясно, спасибо, учту)
Прекрасный рассказ, и фотки чудесные)) спасибо огромное, получила удовольствие ?
Ой, я старалась)))
Кстати о еде — несварений не вызывает? ) Жутко боюсь что даже если не отравление, то как минимум несварениее от новой еды будет ))
Так там отличная свежая еда! Какие могут быть несварения?) овощи, рыба, морепродукты, фрукты) у нас все отлично было, но совсем в сомнительных местах мы не ели)))
Классно отдохнули, молодцы!)) И фотки замечательные:))
Спасибо). Отдохнули мы и правда хорошо!
Ой, как там классно… супер отдых у вас вышел!!!
Фотки классные, особенно с фламинго мне понравилось, и еда:-)))
Еда да ? она там обалденная!
Отличный отдых!!! ?
Да, отдых был классный несмотря на непогоду
В прошлом году были на Фукуоке, нам понравилось. Но инфраструктура пока слабовата там. Хотя остров быстро развивается, стоило покинуть отель утром, а вечером напротив уже магазин открыли)
Про фукуок думала тоже, но от нас рейсов нет… Только в камрань летают
От еды на фото прям слюнки потекли))) Чамские башни очень красивые! Очень хочу во Вьетнам))
Сама хочу опять) хотя когда там были думала только через несколько лет захочу снова, все же отпуск специфический у нас был)) а тут и года не прошло, снова хочу!!!
Мы так о Тайланде думали) а сейчас очень скучаем. 11 лет как скучаем и мечтаем снова поехать)
Я о тайланде уже прям много лет мечтают… Но пока финансово не тянем ( он подороже все таки
Вот и мы сейчас его финансово не тянем ?