Кто самостоятельно ездил в Великий Устюг в Деду Морозу?

Если кто делал тур самостоятельно, делитесь информацией, пожалуйста!

Я вот тут прочитала, что надо доехать на поезде из Москвы до Котласа, а там маршрутки ходят до Великого Устюга.

Посмотрела билеты… А там два Котласа по этому направлению. Котлас-Южный и Котлас-Узловой… И какой нужен?

Многие на машине ездят… Но половина из них поворачивает обратно, потому что дороги нереально плохие, часть доезжает до конечного пункта, но зарекаются ездить на машине.

Вот надо как-то решить вопрос с Котласом.

Выяснить, как от Котласа доехать до Великого Устюга?

Где там лучше забронировать гостиницу?

И что там самостоятельно смотреть?

Как из Великого Устюга попасть в саму резиденцию, которая по описанию находится на территории бывшего пионерского лагеря?

Ну и т.д. и т.п.

Спасибо! :)

П.С. К Санта Клаусу в Финляндию тоже хотим, но сначала к нашему Деду Морозу хотим))))

АмМи
02611520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашулька
Поезд до ВУ не ходит!!! Есть две станции в Котласе, не вводите людей в заблуждение. Кому интересно напишу в личку как добраться, если надо, то можем и встретить с вокзала. Живу сама в ВУ
Пожаловаться
Алёна

Добрый день, подскажите пожалуйста с годовалым ребёнком в Великий Устюг можно поехать? А то все туры только с трёх лет???

Пожаловаться
Ника Родичева

Я вот тоже года через два планирую, когда пупсы подрастут)

Пожаловаться
★ღ★Таня★ღ★

вот у вас планы суперские!!! про дорогу не знаю..

Пожаловаться
АмМи
Пока все только в теории)))
Пожаловаться
Натали Bestmama

не рановато? все равно не запомнит

Пожаловаться
АмМи
Пока думаем. Если дорого, то точно не в этом году… А так он у нас вспгда рад всяким таким мероприятиям. Зимой были на елке. Ему было 1.2 года. Боялись, что ничего хорошего не выйдет. А получилось все отлично, праздник был для всех. Ребеное был в восторге!)
Пожаловаться
Натали Bestmama

ну это эмоции… это все понятно… просто в Устюг поедите для него… ему там понравится, это факт… но он не запомнит… У нас тоже стаял вопрос по поводу поездки к ДМ… старший-то конечно в восторге будет… но решили до сл зимы подождать… чтоб на младшего тоже такая поездка произвела впечатление и осталась в памяти..

Пожаловаться
АмМи
Зато сколько положительных эмоций!)
Пожаловаться
Marissa

ребенку понравится-там прикольно

Пожаловаться
Marissa

Дороги хорошие. Можно сказать, что отличные.

В котласе вокзал один. Кстати, билет на поезд можно купить прямо до ВУ. И не вылезать в Котласе. Можно доехать до Вологды, а там до ВУ на автобусе.

Пожаловаться
Marissa

от ВУ до резиденции минут 20 на машине. Туда же ходят автобусе. В городе особо нечего смотреть. Красивая церковь с колокольней и монастырь. Жить лучше в самой резиденции. Но там на НГ уже все зарезервировано. В городе тоже есть пару гостиниц. Есть вариант снять квартиру посуточно.

Пожаловаться
Marissa

если будут еще вопросы-пишите. мы там были раз 10.

Пожаловаться
АмМи
Ух, спасибо! :)
Про дороги Вы серьезно? Наверное, уже давно сделали дороги, а я читала старые сообщения…
Билета до ВУ не могу почему-то найти...(((
А какие автобусы там ходят, не подскажите? И они по расписанию или по набиваемости ходят?
Пожаловаться
Marissa

в 2006 году уже были хорошие дороги, а сейчас еще сделана отличная трасса от москвы до вологды.

автобусы ходят по расписанию. НО! от вологды до ВУ 460 км. на автобусе будет тяжеловато.

странно насчет билета на поезде. мы были два раза на поезде-именно покупали от вологды до ВУ. кстати, проверила на сайте ржд их правда нет. может подойти в кассу и там спросить?

в котласе перецепляют вагоны. часть едет дальше на север а несколько в ву.

Пожаловаться
КАТЕРИНА
а не подскажите что по деньгам получается если ехать самостоятельно?

Пожаловаться
Marissa

до вологды купе стоит около 2500 билет, а до ву я сейчасдаже не подскажу

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

на машине были? и сколько км от москвы?

Пожаловаться
Marissa

до вологды 480, а там еще почти 600 км. если на машине, то лучше разбить дорогу на 2 дня. в один до вологды-отдохнуть-потом дальше

Пожаловаться
Marissa

да. у нас ребенок любит новые места.мы с ним путешествуем с 1,5 месяцев.

там на самой вотчине есть небольшой зверинец. можно оленей погладить-покормить. на территории ходишь по тропинке сказок. там и 12 месяцев и кот баюн встречаются. сам терем интересен.

нам понравилось.