Сегодня забрала наши с мужем паспорта из визового центра Испании в Москве. Путешествие запланировали полностью самостоятельно, выбрали отели, купили авиабилеты. Визы тоже я пошла делать сама. Подала документы во вторник 16.07, а сегодня, 19.07, уже забрала! Мужу дали полугодовую мульти, мне годовую мульти(у меня раньше были испанские шенгены). Очень довольны!!!
Кстати, может быть кому-то пригодиться, за семью может сдавать документы один человек, доверенностей не нужно! Главное захватить с собой оригиналы свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей, если есть дети.
мы в Питере у нас сами сдавали в Испанский визовый цент, доков просто море требовали((( но...2 недели и вуаля))) визы на руках были
а то я уж боялась не улетим никуда.
Ксерокопий нужно много делать, это точно))
Поздравляю с визами!
Ой спасибо))) но это в прошлом году было, но все-равно очень рады были, так удачно все сделали и без проблем, а многие пугали что не успеем(((
Когда летите?
Мы 20-го, но мы на 5 дней, потом берем машину и в Париж
расскажите пожалуйста, какие документы вам потребовались для визы? насколько сложно ее получить? мы вот метали осенью поехать в Испанию, к куме. получается, что будем тоже сами визу делать, по приглашению.
Получить вообще не сложно. Документы собирали 3 рабочих дня, но можно и быстрее. Визу сделали за 2 рабочих дня.
Потребовались: брони авиабилетов, брони гостиниц (в Вашем случае это будет приглашение, Вы ведь будете в гостях жить?), 2 справки о доходах с работы мужа (я не работаю, поэтому к моему комплекту прикладывали справку мужа и спонсорское письмо от него), 2 справки из банка о наличии средств для поездки (что-то около 50 евро в день на человека нужно показать). Анкеты скачиваются с сайта визового центра, заполняются на компьютере или от руки. Страховку купили в своем банке за 5 минут. Фотографии еще нужны и вроде все.
Вся информация есть на сайте визового центра и в интернете в большом количестве. Удачи с получением виз!
спасибо! вы вселили в меня надежду) а то я боялась бюрократии.
приятного вам путешествия!
Не бойтесь)) Мы например имели дело с калининградскими испанским и итальянским консульствами, звонили неск раз, уточняли детали по документам. Все очень подробно и доброжелательно рассказывают! Удачи вам:)
спасибо! вы вселяете в меня оптимизм) значит, возьмемся за оформление!
Поздравляю)) Мы зимой в Испанию летали, тоже делали визы сами (Калининград), дали на 3 мес, поскольку испанских виз у нас не было раньше. И все остальное мы тоже сами организовывали, очень интересно. И поездка получилась на все 100%!
У нас это будет первая самостоятельно организованная поездка заграницу. Надеемся, что останемся довольны! Для мужа это вообще будет первый выезд зарубеж)))
У нас это тоже была первая самостоятельная поездка заграницу) До этого ездили с турфирмами в Польшу, Чехию, Германию, Хорватию, Австрию, Францию и еще неск. стран. Я больше с турфирмой не поеду, ну только в крайнем случае)) Спокойно рассмотрели Барселону без спешки, катались на двухэтажных туравтобусах, сами планировали маршрут (была цель именно в Барселоне все досконально изучить). Мы не любим пляжный отдых, обожаем познавательный, потому и рванули в январе, когда турсезон еще не начался. Очень повезло с погодой — в отдельные дни было до +24! Но поздно вечером приходилось-таки кутаться в пальто))
А вы куда поедете?)
Мы-таки любим пляжный отдых)) Поэтому большую часть времени проведем в Таррагоне. И после нее еще несколько дней будем гулять по Барселоне. Всего 12 дней отдыха будет)))
Здорово)) Хорошей поездки вам, мягких посадок и отличных впечатлений! Обожаю Испанию, самые теплые воспоминания остались)