Путешествие в Америку

*Мы с мужем и ребенком планируем путешествие в Америку на конец весны.В мае моему сынишке будет 1год и 5 мес.Самолет «Москва-Нью-Йорк» летит около 8-10 часов.Гостить собираемся месяц.Это будет наше первое путешествие с ребенком.Буду очень благодарна, если кто поделиться своим опытом по данной теме, может что посоветует.Питание, поведение ребенка в дороге, сон, игры… Хочу быть максимально готовой к такому путешествию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
спасибо, мы решили лететь рейсом в 14,00 !
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
МЫ ЛЕТЕЛИ ДНЕВНЫМ РЕЙСОМ И ПРИЛЕТЕЛИ В НЬЮ-ЙОРК ОКОЛО 17.00. БЫЛО УДОБНО. ВЕДЬ ПОКА ВАС ВЫПУСТЯТ ИЗ САМОЛЕТА, ПОКА ПАСПОРТА ПРОВЕРЯТ, ПЛЮСУЙТЕ ЕЩЁ ЧАСА 1,5. ПОТОМ + ДОРОГА ИЗ АЭРОПОРТА.ПРОБКИ НА ДОРОГАХ – ДО НЬЮ-ДЖЕРСИ МЫ ЕХАЛИ НА МАШИНЕ ЕЩЕ 1-1,5. ПОКА ЧЕМОДАНЫ РАЗОБРАЛИ, ПОМЫЛИСЬ, ПОЕЛИ. СПАТЬ КАК РАЗ В 12 НОЧИ ЛЕГЛИ.
Пожаловаться
ФедюшкинаМама
А как быстро ваши детишки адаптировались к новому времени? Были ли с этим сложности?
Пожаловаться
Натали
спасибо! нам говорят брать билеты на вечерний рейс, вроде как ребенок проспит большую часть полета т.к. будет ночь, лететь всё-таки 10 часов! но я переживаю, ведь туда мы прилетим и там ночь только наступит, что я с ней там буду всю ночь делать?
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
ЛУЧШЕ ХОРОШО ВЫСПАТЬСЯ, ОТДОХНУТЬ ДОМА С УДОБСТВАМИ, А УЖ ПОТОМ В ДОРОГУ! А ПО ВРЕМЕНИ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ САМИ: РАНО ВСТАЕТ МАЛЫШ – ЛЕТИТЕ УТРОМ, ПОЗЖЕ ПРОСЫПАЕТСЯ – ВОЗЬМИТЕ БИЛЕТЫ НА ДНЕВНОЙ РЕЙС ИЛИ ВЕЧЕРНИЙ.
Пожаловаться
Натали
ой, девчонки вы меня успокоили, нам с мужем и дочкой летом лететь в Нью-Йорк, ей будет на тот момент 1г 8мес. страшно очень. Там будем 2 недели. очень переживаю за полёт, ведь она у нас не очень спокойный ребенок! посоветуйте когда лучше лететь, рейсом вечером или утром? чем занять ребенка во время полёта?
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Вот, мы и прилетели! Полет «Москва-Нью-Йорк» Аэрофлотом – супер!!! На борту самолета просто «облизывают» пассажиров с детьми.И детские подарки, и питание, и внимание, и чистота.Мой Глебок(1,5 года) два раза успел поспать по 2-3 часа за раз.Принесли и подушечку, и плед, и одноразовые простыни.У кого детки были около года дают специальную люльку(она рассчитана на определенный вес и рост ребенка).У каждого кресла в подлокотнике есть монитор, пульт, дают персональные наушники каждому.Так, что я и сама успела пару фильмов посмотреть пока он спал, и сынку мультики показала.Вел себя мой сынок прямо на удивление спокойно – мы играли, рисовали, немного походили по салону, конечно же, и покакать успели. В туалете все чисто, жидкое мыло, бумажные полотенца.Подмыть и переодеть малыша – без проблем!
С раскладной коляской доезжаешь прямо до входа в самолет, там ее складывают, а при выходе уже ждут, чтобы отдать.Садишь малыша и катишь по аэропорту.У нас детский билет был с местом, + раскладывающаяся коляска, поэтому уталость от путешествия испытывала я, а не малыш.Ему было все интересно, все любопытно, казалось, он согласен на все – только бы ехать...
Не бойтесь брать в путешествие малыша с собой, это масса эмоций, новых впечтлений, открытий для него! За месяц нашего отдыха(Нью-Йорк, Маями)он вырос, повзрослел на глазах.Так, что думаю, теперь буду отдавать его в садик – ему просто необходимо общение и новые впечатления, хотя раньше была против, и старшая дочь в садик тоже не отдавала.
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
DA.
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Светлана, для малыша нужен и паспорт, и виза в паспорт.Мы делали паспорта всей семьёй сразу на троих.нашему Глебу тогда было 6 месяцев – и уже паспорт надо.При оформлении визы, в приглашении указывают всех  с ФИО, включая ребенка.
Пожаловаться
 Светлана Д.
Елена, здравствуйте! Мы тоже собираемся летом в США с мужем и дочкой (ей будет как раз годик). Тоже куча вопросов. Я сама летала до родов по 3-4 раза в год (у меня там родители и сестра), но вот как лететь я лялей, прямо не представляю… Скажите, а все-таки на лялика нужен свой, отдельный загран.паспорт? И как быть с визой? Тоже надо отдельную получать?
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Большое спасибо за такую ценную информацию, мне она очень кстати.Мы летим в июне, эконом-классом, компанией АЭРОФЛОТ.Как все получится, пойдет – не знаю, конечно, немного волнуюсь, но желание встретиться с дочкой, новая страна, надеюсь, только положительные впечатления – «зовут».Мы купили три билета, вкл.Глеба с местом. И, по совету Ирины, заказали для него детское питание.Что и как будет необычного – в аэропорту, по дороге к нему, в самолете, в Америке, что будет с багажом – я обязательно напишу.Может тоже кому-нибудь потом пригодится.Ещё раз спасибо всем девочкам за полезные советы! Если ещё есть информация пишите, жду и буду очень рада.
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Спасибо, поищу, почитаю.Я только осваиваю новый сайт…
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Ей 20 лет, в Америке она почти год.Она у меня уже самостоятельная, хотя мы стараемся все равно помогать.Разница с братиком 19 лет, поэтому я уже подзабыла как растить малыша и обратилась за советами по теме путешествия с маленьким ребенком.Спасибо всем, кто откликнулся.Ирине, особенно.Очень полезные предложения.Жду новых советов, личных примеров.
Пожаловаться
 Кирочка
А дочка там давно? Сколько ей?
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Будем жить в Нью-Джерси, Клифсайдпарк.
Пожаловаться
 ПОТАНИНА ЕЛЕНА
Соскучилась по дочери, она собирается замуж, летим познакомиться с женихом и родителями.Хотя по скайпу уже знакомы.
Показать ещё