Здравствуйте, дорогие форумчане! Я живу в Турции уже 2 года, мы с мамой купили тут квартиру и уехали из Санкт-Петербурга к тёплому морю. Потом я вышла замуж и у нас родился малыш. И мы переехали в квартиру побольше. А свою, прямо у моря, сдаём! Собственный проход на море, свой ухоженный пляж с шезлонгами и зонтиками, в проходе кабинка для переодевания, душ. Большой бассейн, сад. Соседи русские(из Москвы, семья с детишками), немцы, шведы. Квартира 1+1(салон, совмещённый с кухней и спальня), есть всё необходимое(мебель, спутниковое ТВ с русскими каналами, техника, кондиционер, 3 спальных места). С балкона вид на море и горы. Свежий воздух, рядом вся инфраструктура. Ночью слышен шум волн! Я проживаю поблизости. Цена с октября по апрель(250 евро месяц+вода и электрич по счётчику), с апреля по октябрь включительно( сезон) 400 евро месяц+ вода и электрич. Квартира находиться в Алании, Махмутлар, рядом с отелем Хеппи Элеганс. В этом посёлке есть всё необходимое(магазины, рестораны, 2 раза в неделю базар, кафе, продажа экскурсий, прокат авто и пр.) Продукты тут очень качественные, экологически чистые и недорогие. Круглый год лето, сейчас +18)) Фото в личном альбоме!
Так же много фотографий в моей группе в контакте.
Круглый год на базарах ив маркетак продается полезная салатная трава семейства крестоцветных, руккола, или по-турецки Рокка. Руккола — главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Листья салата Рукола богаты минеральными веществами отличаются высоким содержанием дубильных веществ, йода и витамина С, в их состав входят также Р-активные вещества, каротин, гликозиды, оказывает тонизирующее действие на организм в целом — настоящий природный энергетик! Двоюродная сестра горчицы с острым, пикантным вкусом. При более или менее регулярном употреблении нормализуется обмен веществ, повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается водно-солевой обмен, уменьшается риск отложения солей и появления на стенках сосудов холестериновых бляшек.
Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, лактогенным, антибактериальным действием, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Традиционно выращивается в Средиземноморье, древние римляне когда-то считали ее сильнейшим АФРОДИЗИАКОМ!
Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками: если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:
САЛАТ «ЛЮБОВНОЕ СВИДАНИЕ». Готовится очень быстро.
1 пучок руколы промыть и порвать руками, жидкий мед взбить с горчицей и оливковым маслом. Залить руколу и наслаждаться.
ПАСТА ИЗ РУККОЛЫ. Подается к мясным и овощным блюдам.
100 гр рукколы
30 гр грецких орехов
30-50 гр тертого сыра
Специи
3 зубчика чеснока
3 ст ложки оливкого масла
Все ингредиенты перемешать в блендере до получения пасты. Очень вкусно и полезно!
* 500 г баранины(можно телятину или курицу)
* 100 г моркови
* 100 г петрушки
* 50 г корня сельдерея
* 75 г репчатого лука
* 100 г риса
* 1 яйцо (желток)
* 150 г йогута
* 1 лимон, соль.
Мясо, очищенные коренья, лук залить водой, посолить и варить до готовности. Рис промыть, варить в процеженном бульоне и добавить нарезанное суповое мясо. Сырые желтки, йогурт и лимонный сок осторожно взбить и добавить, постоянно помешивая, в снятый с огня горячий суп. Подавать со свежей зеленью и красным перцем!
2 ст.ложка томатной пасты,
3 помидора,
ложка сливочного масла,
ложка муки,
стакан молока
100 г тертого сыра,
соль, красный и черный перец по вкусу
Поставить кастрюлю на плиту, растопить сливочное масло и на слабом огне поджарить муку, добавить томатную пасту и перемешать. Медленно влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 литров и оставить до закипания. Тем временем очищенные помидоры измельчить блендером. Добавить в кипящий суп и варить минут 10. Опять перемешать миксером. Добавить по вкусу соль и перец. Перед подачей посыпать тертым сыром.
В Турции в изобилии имеется полезнейший продукт! Чечевица. Она бывает разных сортов, красная, зелёная и пр. Поделюсь рецептом вкуснейшего супа на большую кастрюлю:
1 кг чечевицы(3,5 лиры в БИМе)
0,5 молодой говядины или ягнёнка
4 луковицы
3 моркови
3 картофелены
Оливковое масло, соль, красный перец, специи
На дно кастрюли налить оливкого масла, чуть разогреть и бросить туда нарезанный лук, соль и специи, затем морковь, потушить немного, затем добавить мясо, нарезанное на кусочки и обсушенное на бумажном полотенце. Всё тушим не закрывая крышкой, переодически помешивая. Главное, чтобы мясо покрылось корочкой. Затем добавляем нарезанную картошку и заливаем КИПЯТКОМ, как только закипит закладываем чечевицу(предварительно помытую и замоченную на час), варить до готовности. Подавать с рубленной зеленью, можно также добавить йогурт, лимонный сок, кто как любит. Суп получается очень вкусный!!! При желании, чечевицу можно заменить белой фасолью или горохом(они замачиваются на ночь), но принцип приготовления тот же.
В Турции по другому готовят этот суп (проще), но все очень любят. Чечевица полезна для женского здоровья, поэтому турчанки детей рожают даже до 50ти лет без ущерба для здоровья.
Или оставьте мне заявку и мэил, я вышлю фотографии и описание на почту. Трансфер организую, в аэропорту встретят с табличкой. От аэропорта Анталии 140 км(2,5 часа по живописной дороге). Аренда возможна на любой срок, в том числе и посуточно. Цена указывается за квартиру, в 1+1 может разместиться 3 человека, в 2+1, 4-6. Так же есть четырехкомнатные пентхаузы и виллы на большие компании.