Франция

Очень хочется посмотреть на Эйфелеву башню вблизи, поднятся на лифте практически на самый верх.
Девочки, а кто-то из вас был в стране – законодательнице мод? Видели Эйфелеву башню, экскурсию по ней проходили? И как ощущения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natali
Франция-ДА!!! Париж-НЕТ!!! Это если вкратце… Эйфелевой башней можно так же восторгаться как и Останкинской (которая в 100раз интереснее))))То, что лица арабской и негроидной рассы -это 70% в Париже, остальные не красивые француженки (а мы так жаждали увидеть этих законодательниц мод-стильных и обворожительных.........)
Метро- это лабиринт, в котором если случайно заблудился (как это случилось с нами)-тебе никто на английской языке не объяснит как и куда проехать! А переводчик в этот день заболел… Как же мы радовались, когда услышали русскую речь! Русские армяне-муж с женой помогли нам и много что интересного рассказали.
Я не сноб!!! Мне безумно понравились маленькие городки и наш учитель-гуру француз.Я ездила на обучение в Вальрону.Нас портясло то.что на обед крайне редко был суп, но зато каждый день на каждом столе бутылка белого и бутылка красного вина ОБЯЗАТЕЛЬНО! А мы все же учились и работали там… И обеденный перерыв длился целых 2 часа… Очень сложно было потом собраться с мыслями и включиться в работу)))))
Все свободное время мы изучали Францию, впитывали в себя чистый воздух и конечно же посещали самые дорогие рестораны (так как работаем в этой сфере).Поразительно, но в именитых ресторанах порой были разочарованны кухней… А вот в маленьких городках порой в некоторые нужно было записываться за длительное время, но те, кто попал туда были в восторге!!!!!!
Конечно же я рада, что я там была.это была моя мечта.Но в следущий раз если поеду, то только с сомелье- попасть на праздник Божоле.......
Пожаловаться
Анна

Я была в Париже с мужем год назад. Были везде где только можно побывать. Красота на каждом шагу, поэтому старались максимально ходить пешком, чтобы все увидеть, все потрогать. Французы ОЧЕНЬ гостеприимные люди, мы не знаем ни английского, ни немецкого, ни французского, ТАК С НАМИ ОБЩАЛИСЬ С ПОМОЩЬЮ ЖЕСТОВ, при этом улыбки не сходили ни с наших ни с их лиц. Русскоговорящих тоже много встречалось, меню практически в каждом ресторане на руском языке, поэтому проблем с языком не было, по крайней мере мы с мужем были как собаки: понимали все, но ничего не могли сказать))))) В любом магазине надо в руке держать или переводчик или путеводитель, тогда тебе даже сумму никто говорить не будет, просто напишут на бумажке цифры. 

Были: в Лувре снаружи и внутри, на Эфелевой башне (оставии на одной из опор надпись «Привет из Челябинска и Катав-Ивановска» там специальное табло для таких записей, если кто увидит – знайте это наших рук дело), Нотр дамм де пари, Триумфальна арка, Тюильрийский сад, Елисейские поля, были около резиденции президента Саркози (полицейские там есть, но… никого не прогоняют, просто следят за порядком, один раз видели как прзидентский эскорт выезжал из резиденции в город, перекрыли только одну полосу на дороге на 15 минут, потом полицейские извинялись перед своим народом за неудобства и движение снова восстановилось!!! – это вам не Россия, где весь поток машин перекроют на сутки, чтобы какая-то фигня местная с мигалкой проехала).

Что еще… площадь Согласия, площадь Звезды, Монпарнас, центр Жоржа Помпиду, Сорбонна… блин даже всего и не перечислишь… в общем КРАСОТА.

А жили мы около базилики Сакре кер в районе Монмартра, художник нас рисовал....

В аэропорту Шарля де Голля встретили Патрисию Каас, она с нами летела на одном самолете без всякой звездности, я у нее взяла автограф, долетели мы до Цюриха, там была пересадка и наши пути разошлись.

Прилетев в Москву поняли, что здесь не Европа, здесь никто не улыбался нам, ни на таможне, ни в аэропорту Домодедово, а мы, как дураки, всем подряд дарили улыбки и до сих пор в нас столько позитива от поездки – вот так Париж «зарядил наши жизненные батарейки».

А потом у нас родилась доченька...

Пожаловаться
Евгения
я в восторге о этого города!!! никаких запахов канализации не было. Просто потрясающе!!! Люблю, когда мне снится Париж, и очень хочу туда вернуться…
Пожаловаться
Светлана
Я была совсем недавно – в марте. Ездили вдвоем с мужем самостоятельно, так сказать дикарями по Европе. В Берлин, потом в Амстердам, в Брюссель и в конце-концов в Париж! Здорово! Состояние легкого шока. После посещения Германии, Голландии и Бельгии, Париж нас очень удивил… Во-первых красота, во-вторых – мерзкие запахи старой канализации (это нам местные сказали, отчего эти зловония), особенно около Собора Парижской Богоматери, в-третьих – очень неприветливые парижане, в-четвертых – огромное количество бомжей, в-пятых очень много темнокожих, в-шестых идиотское метро, в котором каждая станция ведет только в одну сторону! и чтобы найти обратный путь, надо пройти неверояное количество лестниц и катакомб и в-седьмых – абсолютное незнание и отрицание французами иностранных языков (английский в том числе). Кстати, все эти удивительные вещи можно рассматривать и как положительные. И в целом, мы очень рады, что побывали в Париже, это непередаваемый колорит! Вспоминая все дни, проведенные там мы только рады. Этот странный Париж!
Пожаловаться
 Кирочка
Ну вот, теперь тоже захотелось посмотреть на всю эту красоту!!!
Пожаловаться
 Света
Обожаю эту страну!!! Башня мне очень понравилась была на 3-м этаже – это самая верхушка, панорама на город просто обалденная (Париж в виде солнышка). А ежедневное вечернее шоу – супер, сложно описать, это надо видеть – башня переливается разноцветными огнями... Сейчас у меня эта страна на первом месте стоит, когда я думаю про свадебное путешествие…
Пожаловаться
 Ольчик
вот на Лувр нам давался свободный день, а мы взяли доп. экскурсию. Поэтому Лувр видели только снаружи, проезжая несколько раз.
Но это повод вернуться! ;-)
Код да Винчи у меня с Италией ассоциируется. 1 раз была в Италии влюбилась на всю жизнь
Пожаловаться
 Ольчик
Я была во Франции. Я в полном восторге от замков в далине реки Луары. Есть даже отдельные туры именно по замкам. Это моя мечта.
Эйфелева башня это символ франции, раскрученный бренд. На нее хочется поднятся, что бы просто сказать: ура! я тут был! А потом задавать знакомым вопросы, типа: а вы не были на Таити?:)
На самом деле, башня как башня:) С таким же успехом можно на колесе обозрения на ВВЦ в Москве прокатиться)
Еще интересные впечатления остались от Версаля. Ведь наш Петр I, строил Петергоф после того, как увидел Версаль! Его настолько потряс Версаль, что он захотело аналогичный дворец. И что же получилось? Петергоф во сто крат зрелищнее и величественнее версаля. Петр просто переплюнул французов и оставил их позади себя. Их Версаль ничто по сравнею с нашим Петергофом! И да простят меня фарнцузы за такие высказывания(
Еще запомнились французские женщины! Только запомнились со знаком минус! Может быть  нас возили не теми улицами и не в то время, но я так и не увидела роскошных, красивых парижанок.
Я помню, как меня поразили женщины в деловых офисных костюмах и бе капроновых колготок.:)
Больше всего мне запомнились замки с прекрасными ухоженными парками, атмосфера на мон-марте:)
Пожаловаться
Евгения
Девчонки, там хорошо, но есть где ещё лучше!Мне очень в Лондоне понравилось-жалко теперь с визами туда проблематично! Люди там добрые, все улыбаются! Уезжать не хотелось! А французы более резкие! А Эйфелева-самая обыкновенная! И на ней хо-о-олодно и ветренно!
Пожаловаться
 Кирочка
А что, вариант) Почему бы не съездить? :)
Пожаловаться
Анастасия
И я хочу, может скинемся и организуем совместную поездку на 8 марта? Там мужчины галантные.
Пожаловаться
 Алла
Я там не была, но у меня есть огромное желание побывать. Все-таки Франция для меня – это страна романтиков, не знаю почему.
Пожаловаться
 Кирочка
Это ж в каких городах Франции драгой век? :)
Пожаловаться
 Кристина
Мой знакомый некоторое время жил в Франции.
Его более впечатлили маленькие города. Я видела фотки, как с другого века!