Очень хочется посмотреть на Эйфелеву башню вблизи, поднятся на лифте практически на самый верх.
Девочки, а кто-то из вас был в стране – законодательнице мод? Видели Эйфелеву башню, экскурсию по ней проходили? И как ощущения?
Очень хочется посмотреть на Эйфелеву башню вблизи, поднятся на лифте практически на самый верх.
Девочки, а кто-то из вас был в стране – законодательнице мод? Видели Эйфелеву башню, экскурсию по ней проходили? И как ощущения?
Я была в Париже с мужем год назад. Были везде где только можно побывать. Красота на каждом шагу, поэтому старались максимально ходить пешком, чтобы все увидеть, все потрогать. Французы ОЧЕНЬ гостеприимные люди, мы не знаем ни английского, ни немецкого, ни французского, ТАК С НАМИ ОБЩАЛИСЬ С ПОМОЩЬЮ ЖЕСТОВ, при этом улыбки не сходили ни с наших ни с их лиц. Русскоговорящих тоже много встречалось, меню практически в каждом ресторане на руском языке, поэтому проблем с языком не было, по крайней мере мы с мужем были как собаки: понимали все, но ничего не могли сказать))))) В любом магазине надо в руке держать или переводчик или путеводитель, тогда тебе даже сумму никто говорить не будет, просто напишут на бумажке цифры.
Были: в Лувре снаружи и внутри, на Эфелевой башне (оставии на одной из опор надпись «Привет из Челябинска и Катав-Ивановска» там специальное табло для таких записей, если кто увидит – знайте это наших рук дело), Нотр дамм де пари, Триумфальна арка, Тюильрийский сад, Елисейские поля, были около резиденции президента Саркози (полицейские там есть, но… никого не прогоняют, просто следят за порядком, один раз видели как прзидентский эскорт выезжал из резиденции в город, перекрыли только одну полосу на дороге на 15 минут, потом полицейские извинялись перед своим народом за неудобства и движение снова восстановилось!!! – это вам не Россия, где весь поток машин перекроют на сутки, чтобы какая-то фигня местная с мигалкой проехала).
Что еще… площадь Согласия, площадь Звезды, Монпарнас, центр Жоржа Помпиду, Сорбонна… блин даже всего и не перечислишь… в общем КРАСОТА.
А жили мы около базилики Сакре кер в районе Монмартра, художник нас рисовал....
В аэропорту Шарля де Голля встретили Патрисию Каас, она с нами летела на одном самолете без всякой звездности, я у нее взяла автограф, долетели мы до Цюриха, там была пересадка и наши пути разошлись.
Прилетев в Москву поняли, что здесь не Европа, здесь никто не улыбался нам, ни на таможне, ни в аэропорту Домодедово, а мы, как дураки, всем подряд дарили улыбки и до сих пор в нас столько позитива от поездки – вот так Париж «зарядил наши жизненные батарейки».
А потом у нас родилась доченька...
Но это повод вернуться! ;-)
Код да Винчи у меня с Италией ассоциируется. 1 раз была в Италии влюбилась на всю жизнь
Эйфелева башня это символ франции, раскрученный бренд. На нее хочется поднятся, что бы просто сказать: ура! я тут был! А потом задавать знакомым вопросы, типа: а вы не были на Таити?:)
На самом деле, башня как башня:) С таким же успехом можно на колесе обозрения на ВВЦ в Москве прокатиться)
Еще интересные впечатления остались от Версаля. Ведь наш Петр I, строил Петергоф после того, как увидел Версаль! Его настолько потряс Версаль, что он захотело аналогичный дворец. И что же получилось? Петергоф во сто крат зрелищнее и величественнее версаля. Петр просто переплюнул французов и оставил их позади себя. Их Версаль ничто по сравнею с нашим Петергофом! И да простят меня фарнцузы за такие высказывания(
Еще запомнились французские женщины! Только запомнились со знаком минус! Может быть нас возили не теми улицами и не в то время, но я так и не увидела роскошных, красивых парижанок.
Я помню, как меня поразили женщины в деловых офисных костюмах и бе капроновых колготок.:)
Больше всего мне запомнились замки с прекрасными ухоженными парками, атмосфера на мон-марте:)
Его более впечатлили маленькие города. Я видела фотки, как с другого века!