Вопрос к самостоятельным путешественникам.

Недолго я горевала, что не получится в этом году в Грецию. Подумали мы с мужем, и решили махнуть в Анапу. Почему именно Анапу? Расспросив хорошенько маму (она весь наш юг и Крым в свое время объездила), решили, что по климату нам там будет лучше. Сочи, Адлер, Геленджик — там влажно, а у мужа с сердцем проблемы, влажность плохо переносит (да и я тоже). Вообще я хотела в Феодосию, даже уже отельчик нашла, но от Самары нет прямых поездов туда, только до Симферополя, а дальше на автобусе. И билет туда дороже, чем в Анапу. Абхазия — там цены аховые сейчас. Поэтому Анапа.
Изучаю, где остановиться. Рассматриваю все — и отели, и гостевые дома. Что можете посоветовать? И вообще, как выбирать гостевые дома? Отзывов в инете может и не быть, на есть далеко не все, а у многих гостевых домов свои сайты. На что ориентироваться? Мы ни разу никуда не ездили, опыта никакого. Может, что-нибудь конкретное посоветовать можете?
По деньгам рассчитываю в пределе 35000 на всех(проживание+питание), и около 10000р на дорогу. Это реально вообще? Так, в плане комфорта, мы не притязательные, главное, чтобы вода была, и было тихо, ребенок спит чутко очень.
Смотрю вот сайты гостевых домов — фотки везде очень хорошие...

Мария
022562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
  Я не знаю, но вроде все покупают. начало продаж за 45 дней. Нужно именно в этот день пытаться.
Пожаловаться
  Советую Витязево, а цены на номера сильно зависят от месяца, вы в каком месяце едете?
Пожаловаться
Мария
конец августа-начало сентября, мы забронировали номер пока, но вообще уже под вопросом, едем или нет, т.к. не представляю, каково в поезде с маленьким ребенком, летом, в жару. Да и, по отзывам, билеты на поезд достать нереально :(
Пожаловаться
ПиратовМать
Мы ездили на машине в Геленджик. Жили в номере с индивидуальным душем, холодильником, кондиционером. 1700р. за сутки. 2 линия. Маш, цены везде одинаковые. Что Геленджик, что Анапа, что Сочи. Да, можно найти за 900р. за сутки, но это будет обычный бабушкин домик с удобствами во дворе. Если такой отдых подходит, тогда да, можно ехать. А так, для справки, отдых на наших курортах дороже заграничного. И влажность в Анапе с чего меньше то стала? Там такое же море рядом. Что-то странная информация у тебя. Я бы сняла на эти деньги дачу на месяц где-нить в хорошем месте. Конечно дело ваше. У нас ушло на двоих тысяч 60-70 плюс дорога (бензин).
Пожаловаться
Мария
с Я на маму ориентировалась, она там была много раз. Просто Анапа от гор дальше, поэтому климат отличается от Сочи. Влажность не от моря зависит. А подруга у меня в Геледжик в позапрошлом ездила, тоже несколько дней к влажности адаптировалась.   Ды я нашла вот гостевой дом, почти отель, за 2200 за номер с завтраком (шведский стол), с удобствами в номере, бассейном и детской площадкой. Тоже дорого, конечно. Но дешевле на 2013 там что-то никак… Либо с предоплатой, чего я тоже не хочу, вдруг сорвется все. Я знаю, что   в России отдыхать дороже чем заграницей, но туда никак в этом году, а на следующий неизвестно, что у мужа с отпуском будет. На дачу я не хочу, не поклонница дачного отдыха. Я именно море хочу. А поедем мы все равно на поезде. 
Пожаловаться
Nastya
А мы номер снимали за 1000 в сутки, с балконом, с/у, душем, холодильником, телевизором и кондиционером. И всего в 2 мин хотьбы до моря
Пожаловаться
Nastya
Мы в лазаревском были, отдохнули супер, жилье понравилось, могу номер дать. На все у нас ушло почти 40 тыс. Но это мы оооочень шикарно и дорого отдыхали, на самом деле легко можно в 25 уложится вмесье с дорогой
Пожаловаться
Мария
Лазаревское это же под Сочи где-то? Там влажность большая, сердечникам тяжело будет (муж сердечник)
Пожаловаться
Nastya
Да, до сочи часа три езды, но нам не показалось что там влажность, у меея муж тоже тяжело реагирует на изменение климата. Мы не в городе лазаревском, а в поселке отдыхали… для себя решили что с детьми только туда, там отдых для семейных… если охота потусить, то эио явно не туда ))) в 11городок уже весь спит…
Пожаловаться
Nastya
8(928) 663 86 28
E-mail tahmazyan.marina@inbox.ru
Пожаловаться
счастливая Олькин
мы были там в 2010 году. Гостевой дом «Белый парус». Нашли в инете, позвонили, забронировали. Приехали на поезде, нас они встретили, привезли в дом. Цены на порядок дешевле. Сами они и готовят. Нам понравилось все, единственное, не очень тихо… Но, нам не мешало. Можно попросить с окнами во двор, там тише будет. Кондиционеры в номерах. Хозяева очень приветливые
Пожаловаться
Мария
Спасибо, сейчас посмотрю про них :) Я пока нашла гостевой дом «Екатерина» и «Семейный отдых», тоже неплохо вроде :)
Пожаловаться
счастливая Олькин
а… мы были не в самой Анапе, а в Джемете. В саму Анапу не особо бы советовала, там лечебный пляж с водорослями, воняет ужасно, в воду не зайти. хотя, это ж не везде, наверное. от Джемете до Анапы 10 минут на маршрутке, а цены будут заметно ниже. Сама Анапа дороговата
Пожаловаться
Мария
Да мы тоже не в саму Анапу собираемся, а либо в Витязево, либо Джемете :)
Пожаловаться
счастливая Олькин
Витязево дальше от Анапы. И возле пляжа, на сколько я знаю, там почти ничего нет. Знакомые с дитем там были, на море на маршрутке ездили, но может это они так жили просто. А еще, это так, вдруг поедите, там от этого дома до пляжа одна дорога, когда идешь проходишь мимо столовой. мы там кушали. очень хорошо готовят они.
Пожаловаться
счастливая Олькин
для ребенка там кайф, конечно. там такой шикарный песочек. мы прямо закапывались в него 
Пожаловаться
Мария
Да, про песочек я читала уже :) Хотелось бы на на нормальный песок посмотреть, не как у нас...
Пожаловаться
СчастливаяЖенаИдеальногоМужа
Толтко вам хотела написать про эти два места. В саму Анапу не едьте, очень море грязное. Мы отдыхали в Витязево. Оочень понравилось. Жили вот здесь
Пожаловаться
Баська
мы всегда на месте ориентируемся, везде таблички висят о сдаче, зашел, посмотрел, цену узнал, понравилось сняли. Хотя с дитем проблемно будет искать по прибытию
Пожаловаться
Мария
Вот поэтому и смотрю заранее, потому что вряд ли будет возможность на месте бегать искать...
Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ
такой там рассадник заразы детской, что мама не горюй- с дитём не советую очень
Пожаловаться
Мария
Да на любом курорте, где тепло и дети, будет заразы полно. Этого и на нашем пляже хватает.