Однажды, когда я еще жила в Екатеринбурге услышала от одного человека«Ну и припарковался, ну как так можно. сразу видно -Пермский»
Я конечно не поняла тогда при чем тут город? Но если по чесноку. я сама тоже за рулем и постоянно замечаю, что людей волнуют больше духовные переживания, еще что то, чем просто парковка машины, и нередко какая нибудь машина занимает место сразу двух, или вообще стоит поперек.
В Перми люди очень отзывчивые, добрые, не ожесточенные, не суетливые, не искушенные. Ты запросто можешь попросить чужого человека о помощи, многие помогают детским домам, просто раздают свои вещи по инету, знают своих соседей, ходят друг к другу на чай, я сама тоже когда делала ремонт, то отдала многие вещи тем кому они могут понадобится.
А в городе за последние несколько лет построили много торговые и развлекательные центры, дороги стали намного лучше, при этом сохраняют старинные здания и культуру. Строят парки, и самое главное делают их бесплатными, очень много храмов, церквей, есть мечеть, я туда хожу часто и бесплатно изучаю арабский, и обвенчали нас там тоже бесплатно. Вообщем люди не живут ради денег, богатства, не используют свою власть в корыстных целях, здесь уютно, безопасно, красиво, романтично, особенно прогулки у Камы!!!