С малышом на море, Турция, Кемер

Расскажу кратко про свою поездку на море в сентябре. Малышу на тот момент было 10 месяцев, вес 10 кг, два зуба, на ГВ + педагогический прикорм. Со мной везде, автомобилист со стажем, не боится никого и ничего, ношу в эргорюкзаке.

С собой для малыша брали (одежду перечислять не буду) 

подгузники 

немного мясных консервов, 

складную маленькую коляску, 

круг для плавания, 

плавки для бассейна 2 штуки, 

маленькую терку 

пару контейнеров, 

поильник   и бутылочку

аптечку

крем от солнца

крем от укусов 

фумигатор.

Может что-то и забыла, но основное вроде написала.Ну еще книжки, игрушки 

Туда летели регулярным рейсом обратно чартером. Коляски пропускают до борта, на борту сдаешь сотруднику аэропорта, при посадке возвращают. Перелет мое сокровище перенес очень хорошо, большую часть полета спал, потом

разбирал кресло на запчасти 
Для таких малышей дают отдельный ремень безопасности, фактически ты ребенка пристегиваешь к себе, я раньше всегда спала в самолетах, поэтому очень боялась, что по привычке усну и уроню малыша, а так пристегнула к себе и спокойна.

В отеле не было отдельного детского стола и мы заранее об этом знали, но всегда можно было выбрать что-то на общем столе, отварные овощи, рис без специй, фрукты и сырые овощи, натуральные кисломолочные продукты. Ребенок голодным не был. Плавали   мы аж три раза в день. Утром на море, пока нет яркого солнца, днем после обеда в бассейне и вечером опять на часик на море. От детского бассейна ребенок вообще был в восторге!!!

В отеле, да и во всем Кемере очень много детских площадок с безопасными пластиковыми качелями (с ремнями или закрывающимся поручнем), для ребенка просто счастье. Малышей в районе года в нашем отеле еще было около 10, в основном болгары, словены, голландцы, немцы и одна наша девочка из Перми. Коляской пользовались, но не все время, мне было удобнее с рюкзаком, ходили мы много. Ребенок загорел, несмотря на крем, и подрос. Турки ОЧЕНЬ любят детей, просто ни один мимо не пройдет, обязательно что-то хорошее скажет, поулыбается.Вообщем сплошной позитив. Я успела даже пройти курс массажа. 

Обратно было лететь немного тяжелее — очень ранний выезд, но ребенок молодец, все очень спокойно перенес.

Подитог, не надо боятся   поездок с маленькими детьмя, правда, честно скажу одной с ребенком было бы тяжело, вдвоем или компанией в самый раз 

С малышом на море, Турция, Кемер

Наталья
071070
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

нам люльку довали она до 1-ого годика или до 12-ти кг очень удобная вещь

доплата у нас была, для Тая 100$ а для Турции сказали 40$

Пожаловаться
Алина Петрова
А перелет и проживание оплачивали малышу?:)
Пожаловаться
Наталья
да там есть доплата за инфанта, но немного совсем
Пожаловаться
любовь маринина
2000 топливный сбор у нас был и всё.
Пожаловаться
Катерина
Хотела спросить, а какие вы овощи сырые и фрукты давали малышу?
Пожаловаться
Наталья

тертые огурцы, морковь, яблоки. Не тертые сливы, арбузы, черешню, клубнику, персики. Дыню боялась, она для печени тяжеловата. Все остальное перенес на ура

Пожаловаться
Ольга
Молодцы! Хороший пример для всех!