Как отмыть прокуренную квартиру? За то время, пока в нашей новой отремонтированной с нуля квартире жили квартиранты, всё пропиталось табачным дымом. Мы с мужем не курим, в квартире этой теперь жить нам, но запах меня сильно раздражает. Как теперь быть? Как вы убирались и вытравливали запах? Мебели мало, кстати, ни ковров, ни штор. РЕМОНТ НЕ ПРЕДЛАГАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА

ОхТыжЁжик
715981

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

Купили с рук кровать-чердак, а она хранилась, как оказалось, в гараже, где курили. В общем  я ее и специальной очищающей полиролью терла и потом брызгала полиролью с воском, в итоге какое-то время она пахла и полиролью и воском🙄

. В общем дерево настолько впитало в себя этот запах, что ужас! Уже две недели кровать в квартире стоит, а запах остался. Что можно сделать? Чем еще протереть?
Пожаловаться
Катюша
Катрин 

Ничем

Пожаловаться
Ксюшничество
Катрин 

Ни чем увы

Пожаловаться
Катрин
Ксюшничество 

И что- вообще никогда не выветрится?

Пожаловаться
Ксюшничество

Дерево очень быстро впитывает, но не выветривает.
Может через пару лет, но дышать таким детям не очень полезно.

Пожаловаться
Катюшка
Катрин 

нашатырем попробуй

Пожаловаться
Ёжик
Катрин 

Ничем

Пожаловаться
Катрин 

А не бывает что-то вроде услуги химчистки для мебели?...

Так то и само должно выветриться, но не быстро...

Пожаловаться
Наташа
Катрин 

Уксус

Пожаловаться
Как вывести запах сигарет из кухни? Прежние хозяева годами курили на кухне и она вся пропиталась запахом табака (потолки натяжные, обои бумажные)
Пожаловаться
Екатерина
Валерьянка 

Послушаю

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Валерьянка 

Ремонт

Пожаловаться
Ronnie Di
Валерьянка 

Поменять обои и потолок

Пожаловаться
Юлия
Валерьянка 

Тут как то писали про сухой дым или пар, который избавляет от любых запахов. Поищите в интернете. По отзывам реально уничтожают запах.

Пожаловаться
Татьяна
Валерьянка 

Только ремонт. Потолок тканевый? Тоже поменять. Обои убрать

Пожаловаться
Ульяша
Валерьянка 

Никак, у меня муж до знакомства со мной курил в кваритире, спустя 2,5 года есть затхлый запах табака. Мне кажется, толькл ремонт поможет

Пожаловаться
Луна
Валерьянка 

Ремон

Пожаловаться
Юлия
Валерьянка 

Ремонт

Пожаловаться
Юлия
Валерьянка 

Все переклеить новое в кухнии, отмыть окна или перекрасить.

Пожаловаться
Бусинка
Валерьянка 

Папа 10 лет курил на кухне. Потом бросил и через полгода уже запаха не осталось

Пожаловаться
Наталья
Валерьянка 

Ремонт сделать

Пожаловаться
Татьяна
Валерьянка 

Только ремонт. Сейчас купила квартиру хозяин тоже курил. Все намывала. Освежители стояли во всех углах. Пока обои не сменила и потолок не покрасили запах присутствует

Пожаловаться
Ааа
Валерьянка 

Ремонт

Пожаловаться
Марина Семёнова
Валерьянка 

Сухой дым

Пожаловаться
Евгения
Валерьянка 

Если обом моющиеся, мыть уксусом с водой. Нет-только ремонт. У меня квартирантка прокурила туалет до никотиновых подтеков, мыла раз 5, только потом запах ушёл. Но у нас плитка

Пожаловаться
Елена
Я бы ничего не делала, посыла бы и все. Через неделю квартира перестанет пахнуть мне кажется, ну или пеките чего-нибудь каждый день. Будет пирожками пахнуть.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Елена 
Да-да! Печь буду обязательно!!!
Пожаловаться
nata

Отмывать потолки, обдирать обои. Подруга сделала ре? онт в квартире матери, которая курила сильно.без отмывки, поверх… желтыми пятнами никотин проступил через обои

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
nata 
Ничего себе! Там, конечно, не настолько плохо всё, но довольно ощутимо
Пожаловаться
Анна

Клининговой служба)))

Пожаловаться
Счастливая

Меняйте обои в любом случае, остальное всё по возможности промыть и простирать. и больше проветривайте. уксус ещё хорошо запах убирает.

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Счастливая 

Да, я думаю сначала уксусом помыть все, потому что обои переклеивать задолбаемся

Пожаловаться
Счастливая
ОхТыжЁжик 
ещё как вариант, налейте во все посудины какие найдёте (банки, тазы и т.п.) воды. вода будет впитывать запах. ещё можно купить лук и нарезать на 4-6 частей и разложить по кв.
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Счастливая 
Лук? неужели он тоже запах впитывает?
Пожаловаться
Счастливая
ОхТыжЁжик 

я так запах вывожу когда мужа одного с котом оставляю в кв., он кошатник не меняет почти, и вонь начинает стоят просто охренеть какая, это самый быстрый способ. только потом останется запах лука выветрить-но он быстро выветривается.

Пожаловаться
Светик

Дезики это временно, да ещё и вперемешку с табаком, жесть...

Пожаловаться
Светик

Ну без элементарно подклейки новых обоев, от запаха не избавитесь

Пожаловаться
Настя

Не знаю как по поводу табака, но мы пока путешествовали у нас друг мужа дома жил, в итоге он выехал и отключил электричество а в морозилке оставил мясо (сами понимаете, какой был аромат спустя месяц), отмывала все я уксусом разведённым с водой, вообще никакого запаха не осталось

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Настя 

Обалдеть))) у сестры почти так же было, там засорился слив холодильника, мясо как-то протекло туда. Как мы с шурином это все отмывали — словами не передать! Глаза слезились! Отмыли амвеевскими моими штуками. Вот и думаю, что из них поможет в нашем случае

Пожаловаться
Настя
ОхТыжЁжик 

Амвей без него жить не могу!!! Ничего кроме него не признаю

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Настя 

Дай пять! Докуплю тогда освежитель и локом пройдусь попробую

Пожаловаться
Евгения
Вот с*ки! (Извините что не по теме) с прокуренностью это подстава вообще, фиг выветришь. Правда, как бы обои не пришлось переклеивать… Надо было с них часть залога удержать
Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Евгения 

У меня такая же реакция! Причем там женщина на сносях была. А меня от запаха табака тошнит. Тут все как одна про ремонт говорят, но какой ремонт, если квартира новая?! Буду пытаться уксусом все протирать, проветривать. Думала, тут что-то дельное предложат

Пожаловаться
Svetlya

Это обои менять, штукатурку, короче все менять.

Пожаловаться
Джулия

Есть специальные освежители воздуха антитабачные в виде спреев, палочек которые жгут как благовонии, и кусковые и пластиковых коробочках, можно их везде разложить, они с разными запахами есть, есть и без запахов, просто антитабачные. Ну и постоянное проветривание...
Может поможет...

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Джулия 

Спасибо, буду пробовать

Пожаловаться
Екатерина

Мне каж ток ремонт.вам поможет

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Екатерина 

У нас уже был ремонт!

Пожаловаться
Екатерина
ОхТыжЁжик 

После квартирантов делали?

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Екатерина 

До них. Они жили всего несколько месяцев, я теперь злюсь, что так испоганили

Пожаловаться
Екатерина
ОхТыжЁжик 

Ясно(попробуйте обои протереть тогда, освежитель может в комнаты автоматический, окга открывать полностью.

Пожаловаться
Ирина Зайцева
Делать ремонт, менять обои
Пожаловаться
Наталья

Никак, нам досталась такая же квартира. Переклкивали обои, и то даже стены пропитались дымом. Все менять, делать ремонт. Особенно дерево (окна, двери) вообще не отмоешь....

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 

Да какой ремонт, только сделали же

Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Ну подругому вряд ли получится. Выветрить долго долго. Но у нас могу сказать уже 4 года как никто не курит в квартире(до этого дед курил как паровоз приму) в коридоре мы пока ремонт не делали я покрасила старые обои, так они пахнут до сих пор если принюхиваться. И шкаф в коридоре тоже старый пипец воняет, вещи не положишь хорошие

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 

Вот поэтому я курильщиков так люто не люблю

Пожаловаться
Наталья
ОхТыжЁжик 

Никто не любит. У нас вот лет шесть курили в квартире еще гащовая плита горела(экономиои спички), представляете как все было, даже потолок черный!!! Ну потом мы с мужем деду курить запретили как переехали сюда, а с последствиями до сих пор боремся...

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Наталья 
Ужас какой!
Показать ещё