Стиральная машина с сушкой непрактичная штука?

Прочитала, что стиральная машина с сушкой может сушить только 1 кг белья на каждый лишний объем в 16 литров. Это выходит мне, чтобы постирать и высушить 3 кг белья надо на 48 лишнего объема брать машинку?

Громоздкая получается.
Подруга говорит, что мне надо брать тогда отдельно и машинку и сушку.

Может быть я что-то не так считаю?
Как у вас, сколько кг белья сушит? Большая машинка по габаритам?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПриветПока
Все они стандартные. Почти не пользуюсь сушкой. Толково все равно не высушивает
Пожаловаться
Наталья
Машинка по габаритам стандартная (у нас до нее ровно в том же месте стояла обычная старенькая стиральная машинка без сушки). Если надо, посмотрю марку. Я пихаю в нее обычно от 2 до 4 кг. Если мало белья и ничего особо грязного, ставлю экспресс-стирку на 15 минут. Если много или загрязненное, то часовую. Потом вынимаю только детские носки (они у меня почему-то «садятся» после сушки) и запускаю режим сушки. Сушит от полутора до 2 часов в зависимости от количества белья.
Пожаловаться
Татьяна

Загрузка 10 кг. Сушит отлично. 1 кг быстрый цикл стирка-сушка за час, очень выручает, когда надо быстро простирнуть вещи, плюс для нижнего белья и детских вещей использую. Если больше вещей, или тяжёлые типа постельного, полотенец и прочее, то стирка сушка вместе программа около 5 часов, либо стирка отдельно, потом сушка в среднем около 4 часов. Но машинка, если сушит быстрее, то сама быстрее отключается. Очень удобно. Я ей очень довольна

Пожаловаться
Анастасия

Нормальный продавец в магазине бытовой техники именно так и скажет, стиралка отдельно, сушка отдельно.

Пожаловаться
светуля
Лучше в инсирукции конкретной машинки читать