Доброй ночи всем. У бабушки много перьевых подушек, самым старым около 20 лет, есть поновее - лет пять. Просит, чтобы бы сделали чистку подушек, т.к. самой сложно, а у меня аллергия на то, что полетит из них.
Стала искать, обещают дезинфекцию кварцевой лампой, но ведь она дезинфицирует только то, на что светит, если что-то в тети останется, толку не будет. Да и выдержка должна быть около получаса. Сомневаюсь, что кто-то из частников будет с этим заморачиваться.
В химчистке процедура другая, но тоже не совсем понятно, что они смогут сделать со старыми перьями, хотя готовы взять даже старые подушки. А я сомневаюсь.
Кто сталкивался, каким методом чистки подушек лучше воспользоваться? И насколько старые перьевые подушки стоит туда нести?
Спасибо, девушки 🌹
Стала искать, обещают дезинфекцию кварцевой лампой, но ведь она дезинфицирует только то, на что светит, если что-то в тети останется, толку не будет. Да и выдержка должна быть около получаса. Сомневаюсь, что кто-то из частников будет с этим заморачиваться.
В химчистке процедура другая, но тоже не совсем понятно, что они смогут сделать со старыми перьями, хотя готовы взять даже старые подушки. А я сомневаюсь.
Кто сталкивался, каким методом чистки подушек лучше воспользоваться? И насколько старые перьевые подушки стоит туда нести?
Спасибо, девушки 🌹
Свекровь куда то отдавала, Боже какая я счастливая
На ортопедических не нравится мне, на этом худенькое синтепоне то же.
Не знаю что ей и как делали, но я аллергик на всякую фигню, и я не чихаю
Одеяла и подушки перьевые все туда ношу и все блестяще
У меня подушки с гусиным пером. Отдаю в чистку паром и ультрафиолетом. Подушки на свадьбу бабушка дарила, 12 лет им уже и ничего им не делается. И спать на них удобно. Куриное перо похуже качеством, скорее всего будет много дома при чистке, но вполне себе можно почистить и сделать новые подушки
А че вы сомневаетесь постигайте их на 90 градусов в прачке сама, чем вам не дезинфекция
Я тут у мужа решила сама Постирать перьевую подушку. Растегнула её, а там перо уже в труху превращаться стало. Бросила эту затею 😂
Господи в каком веке мы живем. Сходите в прачку закиньте подушки на стирку и потом в сушильный барабан. Не благодарите 🙂
Да я вас умоляю что вы говорите вам кто это сказал? Я стираю и что дальше? Все прекрасно
Я написала про прачку там специальные машины Оло .
После сушки подушка как новая. Взбитая приятно пахнет. Просто прелесть .
Умоляйте да.
Умоляю 😂не делайте как я
Мы чистили да. Маме. Она признает только подушку молодости) и мои тоже (детские ) все хорошо
Интересные комментарии, никто не видит что это бабушкины подушки? Новые стоят 5-7 тысяч перьевые… она дала наверное штук 5 может и больше. Да и может на хрен ей они не нужны, у нас что все такие богатые что готовы по 25 тыщ на подушки бабушки тратить, или предложить оплатить ей самой.
Я просто выбросила старые, купила новые.
А зачем этим заниматься? Сейчас вроде дефицита подушек нет)