Всем привет. Как понять: сахарница разбита или это действительно кракелюр?
Свекровь предлагает отдать похожую, как на фото, говорит, что из кракелюра. Но все это больше выглядит как треснутая посуда, хоть и ничего из щелей не вытекает. Не понятно только можно ли туда лить горячее и как потом вымывать чай или молоко из трещин - не понятно. 🤦
Кто пользовался посудой из кракелюра, что это за материал - декоративный или можно в пищу? И как его проверить или мыть?
Свекровь предлагает отдать похожую, как на фото, говорит, что из кракелюра. Но все это больше выглядит как треснутая посуда, хоть и ничего из щелей не вытекает. Не понятно только можно ли туда лить горячее и как потом вымывать чай или молоко из трещин - не понятно. 🤦
Кто пользовался посудой из кракелюра, что это за материал - декоративный или можно в пищу? И как его проверить или мыть?
Есть китайский коакелюр. Чай специально должен попасть в щели, вымывать не надо
Кракелюр это эффект на покрытии, а не материал. Думаю все же это больше декоративная посуда, из такого не едят