Вот есть женщины, котрые будто прирожденные хозяйки. Например у меня у бабушки дома всегда несколько блюд на выбор, я прихожу и она спрашивает : Гречку с подливкой, щи, карточку с печенкой или котлетки с макарошками.

И я просто в шоке. У меня дай бог одно блюдо раз в 3 дня появляется, и трачу на него целый день, и самое интересное, МЫ СЬЕДАЕМ ВСЕ ЗА СУТКИ... вот вчера 500 грамм макарон и 1.5кг говядыны сделала ( вчера в 14.00) нас трое в семье, я, муж и сын, сегодня утром уже ничег не было. Обед, ужин, и обед сегодня и все.

Но самое стремное, что я просто не понимаю как все успеть это сделать у меня какой-то чуйки нет, у меня половина проуктов гниет, половина заветривается,про половину я просто забываю, готовить каждый день - времени нет Это же пару часов с посулой, нарезкой, тешение и прочим

Или вот есть мамы которых все есть, мы пошли в школу и у нас каждое утром проблема -- НЕТ НОСКОВ. просто нет. сын кидает их фиг знает куда и мы берем новые , и так каждый день, сколько я бьюсь приучить его . все носки он занавшивает так, что они будто в мазуте. хотя ничего такого не делает.

по квартире ходит, квартира 100кв, есть собака, робот каждый ень делает уборку + мы ручным пылесосом убираем локально, но каким то чудом все время бдто по пляжу хожу.

У меня никогда нет дома еды для встречи гостей.не понимаю откуда она.

ну там вот красная рыба -- она у нас сьездается за 2 часа после покупки, орехи, сыр, колбаса не проживает больше нескольких часов( максимум дня) про сладкое вообще молчу, это на один присест всегда

если ко мне прихотят гости мне в этому надо готовиться, всегда вспомиаю бабушку к которой как не придешь , полны холодильник, прост меню -- и сырники и блины с разным начинками и салат ВСЕГДА обяательно ест и несколько вторых на выбор и первое обязательно

я просто дае не понимаю как это все зранится больше дня, у нас сьедается все

Вот щас холодно, и я не подготовилась просто - термобелья нет, обуви на сменку и перчаток нет, я оопомнилась как хоолда настпили. просто забыла заранее закаать, у ребенка вечный срачь в комнате, я сама уже просто не могу там ориентировать. Уберсь через сутки все опять в хаосе.

Я смотрю на этих мам ( знакомых) всегда есть несколько пар носков, всегда есть куча еды( ой ребенок приходит к ним в гости и у него меню на выбор) всегда во врея в носках. в термобелье

Я та мать которая забывает набрать листья на ИЗО, забывает поставить обувь на батарею и обнаруживаю утром это, когда идити больеш просто не в чем, дома срачь и будто сил нет встать и привести в порядок

Я не понимаю как навестить порядок в жизни, как перестать все забылвать, как убрать это хаос из соей жизни, про готовку для меня ваще загадка.

Я всю жизнь думала и думаю, что у меня СДВГ и я устала от этго , устала чувствовать себя матерью, которая аечно все забыла, ничег не сделала.везде опоздала

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПеремать
ДОПОЛНЕНЕИ ОТ МЕНЯ: Перечистала свой пост после публикации. Если что, я не безграмотная, ахахха, просто пишу очень быстро длиными ногтями??
Пожаловаться
Ольга

Господи! Как понимаю! Очень захотелось вас обнять!))

Пожаловаться
Екатерина
Вы прям мою семью описали??? 6 литров борща, пюре с котлетами и салат улетает за 2-3 дня. При чем если приготовить просто борщ 6 литров, то по ужинать троим, мужу на работу, и в обед поесть. Все. На вечер опять готовить? носки это вообще, где-то в доме черная дыра. Я устала их покупать, потому что после стирки никогда пар не найдешь, берут новые)
Пожаловаться
Riru

Может это из-за холодов? Я впадаю в спячку и лишний раз посплю нежели драить квартиру или стоять у плиты. Голодных дома нет, поесть всегда что есть. В морозилке всегда замороженные пирожные и чизкейки, на случай гостей, так же всегда сыровяленка, оливки и всякие баночки с закрутками, уж настрогать на стол есть из чего.

Пожаловаться
Кристина

Я обычно готовлю только второе ну + какие- нибудь блинчики, пирог или какие — нибудь закуски, потому что суп ем только я, и ради себя одной даже не варю его .
У нас например маленький казан плова, хватит на дня 2-3 (Я, муж, сын, бабушка и сестра)
Часто делаем шаверму, бургеры этого конечно хватит на день только, может на 1,5 .

Пожаловаться
Александра

Я вас понимаю, стало полегче где-то лет через 20)) первые лет 10 самостоятельной/семейной жизни — просто пипец по всем фронтам

Пожаловаться
МатьПеремать
Александра 
аахаххах
Пожаловаться
Кристина

Ну это правда странно) может вы просто слишком много едите? Целая колбаса за день на троих…

Пожаловаться
МатьПеремать
Кристина 
Ну за сутки, утром пол колбасы, вечером будет ребенку и на след утром еще бутеры и все
Пожаловаться
Ника
МатьПеремать 

Тут чуть в том, что вы купили колбасу и только её и едите, купили сыр и та же тема. А если вы купили сыр, колбасу, рыбу, например. Дома тоже сварили суп, второе. То поели бутеры с чаем, в след приём пищи суп, например, на ужин второе. Утром с каша и бутерброды. И кстати колбаса, варёная например, хранится после вскрытия 48 часов. У мужа сестра двоюродная набирает для таких случаев несколько палок упакованных по 250 гр. Чтобы и для гостей было. А вот на счёт готовки бабушки, ну у них уже все отработано до автоматизма, а вообще у них времени для этого вагон. Вот она в 7 встала до 9 утра сварила кашу, суп и картошку, посмотрела телевизор и в обед ещё что-нибудь приготовила. А когда она была молодая, она сама говорит сваришь суп и едим его весь день, потому что работать надо. Папа мой сидел один дома, потому что не с кем оставить было. С носками у мужа тоже проблема. Собиру по всему дому, постираю, сложу на полку, а потом снова по всему дому в поисках хожу… Так что не одна вы такая

Пожаловаться
Кристина Александровна

Я по 10блюд не готовлю, но суп и второе так что бы на пару дней хватило(или допустим мясо на несколько дней и каждый день новый гарнир). Я сама по себе запасливая(свекровь меня за это не любит) и мужа этому научила(хотя до него просто дошло что так реально выгоднее и проще). А вообще мне кажется когда мы станем бабушками тогда сможем тоже, что и наши бабушки.

Пожаловаться
Linki

Мне вас искренне жаль, а я наоборот не понимаю таких знакомых, но не осуждаю, честно…. Как можно не успеть ведь столько часов в дне))?!) я всегда думаю о частоте, о том что нужно купить, составляю списки, в сентября например все для старшего, в октябре для младшего и мужа, в ноябре вот мне будет покупать и что еще осталось старшему… в общем иду по спискам, продумываю, когда был токсикоз так сил но не следила за чистотой, так как было очень плохо и не готовила много…. Но один фиг все равно нормально организовывала все, много знаю лайфпков по правильной организации порядка в квартире, при приготовлении еды… и тд. Такой не была всегда, равняюсь на подруг и знакомых которые чистюлю и следую их советам..:: мне важно чтобы независимо от гостей в моей квартире была всегда круто и хорошо

Пожаловаться
МатьПеремать
Linki 
Ну я еще работаю много(( поэтому часов в дне не так много, но смотрю вроде все остальные тоже работающие)
Пожаловаться
noname
Linki 

? В дне очень мало часов, если работать, только вечером часа 2-3 за которые надо успеть всё

Пожаловаться
Linki
noname 

У меня свой бизнес не домашний, и работала раньше… конечно домохозяйкам сложнее

Пожаловаться
Linki

Ой проще)но думаю тут еще зависит от темперамента

Пожаловаться
Евгения
Мне тоже сложно. Много не готовлю, все просто. Стараюсь, чтобы всегда был базовый набор продуктов в холодильнике (фрукты, молоко…). Мне нужно заранее подготовиться к приходу гостей, купить то, чем угостить можно. Вот одежду контролирую, но дети еще маленькие. Часто стираю, чтобы всегда было что надеть им.
Пожаловаться
Dido FromTallinn

А что там целый день макароны варить? 2ч. И даже меньше, то есть суп сам часть времени варился без меня

+2
Пожаловаться
Ирина

Ну не забывать -это не сложно, пишите себе в блокноте например задачи на неделю. С носками не понимаю вот сын пришёл с сада носки в стирку +вторые из сада( куда они могут деться?).
По поводу еды я всегда стараюсь готовить 1 первое( всегда есть) и 2 вторых( чтобы можно было выбрать) + салат ( не всегда, но часто)

Пожаловаться
Анжелика

О, я тоже подобным вопросом задавалась вот недавно) и тоже кстати думаю про себя, что есть сдвг… сложно так скажем сосредоточиться и держать что-то в голове. Хотя особо с этим проблем нет, но хаос в голове какой-то.

Пожаловаться
Miamua

.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Ахах такой крик души. Я с вами. Но по мне это 2 детей сказываются. Раньше я никогда не опаздывала. Сейчас я опаздываю везде и всегда. Раньше всё было идеально. Сейчас пздц везде. Список покупкок пишу себе ставлю напоминагия и веду ежедневник хотя не работаю

Показать ещё