Вот есть женщины, котрые будто прирожденные хозяйки. Например у меня у бабушки дома всегда несколько блюд на выбор, я прихожу и она спрашивает : Гречку с подливкой, щи, карточку с печенкой или котлетки с макарошками.
И я просто в шоке. У меня дай бог одно блюдо раз в 3 дня появляется, и трачу на него целый день, и самое интересное, МЫ СЬЕДАЕМ ВСЕ ЗА СУТКИ... вот вчера 500 грамм макарон и 1.5кг говядыны сделала ( вчера в 14.00) нас трое в семье, я, муж и сын, сегодня утром уже ничег не было. Обед, ужин, и обед сегодня и все.
Но самое стремное, что я просто не понимаю как все успеть это сделать у меня какой-то чуйки нет, у меня половина проуктов гниет, половина заветривается,про половину я просто забываю, готовить каждый день - времени нет Это же пару часов с посулой, нарезкой, тешение и прочим
Или вот есть мамы которых все есть, мы пошли в школу и у нас каждое утром проблема -- НЕТ НОСКОВ. просто нет. сын кидает их фиг знает куда и мы берем новые , и так каждый день, сколько я бьюсь приучить его . все носки он занавшивает так, что они будто в мазуте. хотя ничего такого не делает.
по квартире ходит, квартира 100кв, есть собака, робот каждый ень делает уборку + мы ручным пылесосом убираем локально, но каким то чудом все время бдто по пляжу хожу.
У меня никогда нет дома еды для встречи гостей.не понимаю откуда она.
ну там вот красная рыба -- она у нас сьездается за 2 часа после покупки, орехи, сыр, колбаса не проживает больше нескольких часов( максимум дня) про сладкое вообще молчу, это на один присест всегда
если ко мне прихотят гости мне в этому надо готовиться, всегда вспомиаю бабушку к которой как не придешь , полны холодильник, прост меню -- и сырники и блины с разным начинками и салат ВСЕГДА обяательно ест и несколько вторых на выбор и первое обязательно
я просто дае не понимаю как это все зранится больше дня, у нас сьедается все
Вот щас холодно, и я не подготовилась просто - термобелья нет, обуви на сменку и перчаток нет, я оопомнилась как хоолда настпили. просто забыла заранее закаать, у ребенка вечный срачь в комнате, я сама уже просто не могу там ориентировать. Уберсь через сутки все опять в хаосе.
Я смотрю на этих мам ( знакомых) всегда есть несколько пар носков, всегда есть куча еды( ой ребенок приходит к ним в гости и у него меню на выбор) всегда во врея в носках. в термобелье
Я та мать которая забывает набрать листья на ИЗО, забывает поставить обувь на батарею и обнаруживаю утром это, когда идити больеш просто не в чем, дома срачь и будто сил нет встать и привести в порядок
Я не понимаю как навестить порядок в жизни, как перестать все забылвать, как убрать это хаос из соей жизни, про готовку для меня ваще загадка.
Я всю жизнь думала и думаю, что у меня СДВГ и я устала от этго , устала чувствовать себя матерью, которая аечно все забыла, ничег не сделала.везде опоздала
И я просто в шоке. У меня дай бог одно блюдо раз в 3 дня появляется, и трачу на него целый день, и самое интересное, МЫ СЬЕДАЕМ ВСЕ ЗА СУТКИ... вот вчера 500 грамм макарон и 1.5кг говядыны сделала ( вчера в 14.00) нас трое в семье, я, муж и сын, сегодня утром уже ничег не было. Обед, ужин, и обед сегодня и все.
Но самое стремное, что я просто не понимаю как все успеть это сделать у меня какой-то чуйки нет, у меня половина проуктов гниет, половина заветривается,про половину я просто забываю, готовить каждый день - времени нет Это же пару часов с посулой, нарезкой, тешение и прочим
Или вот есть мамы которых все есть, мы пошли в школу и у нас каждое утром проблема -- НЕТ НОСКОВ. просто нет. сын кидает их фиг знает куда и мы берем новые , и так каждый день, сколько я бьюсь приучить его . все носки он занавшивает так, что они будто в мазуте. хотя ничего такого не делает.
по квартире ходит, квартира 100кв, есть собака, робот каждый ень делает уборку + мы ручным пылесосом убираем локально, но каким то чудом все время бдто по пляжу хожу.
У меня никогда нет дома еды для встречи гостей.не понимаю откуда она.
ну там вот красная рыба -- она у нас сьездается за 2 часа после покупки, орехи, сыр, колбаса не проживает больше нескольких часов( максимум дня) про сладкое вообще молчу, это на один присест всегда
если ко мне прихотят гости мне в этому надо готовиться, всегда вспомиаю бабушку к которой как не придешь , полны холодильник, прост меню -- и сырники и блины с разным начинками и салат ВСЕГДА обяательно ест и несколько вторых на выбор и первое обязательно
я просто дае не понимаю как это все зранится больше дня, у нас сьедается все
Вот щас холодно, и я не подготовилась просто - термобелья нет, обуви на сменку и перчаток нет, я оопомнилась как хоолда настпили. просто забыла заранее закаать, у ребенка вечный срачь в комнате, я сама уже просто не могу там ориентировать. Уберсь через сутки все опять в хаосе.
Я смотрю на этих мам ( знакомых) всегда есть несколько пар носков, всегда есть куча еды( ой ребенок приходит к ним в гости и у него меню на выбор) всегда во врея в носках. в термобелье
Я та мать которая забывает набрать листья на ИЗО, забывает поставить обувь на батарею и обнаруживаю утром это, когда идити больеш просто не в чем, дома срачь и будто сил нет встать и привести в порядок
Я не понимаю как навестить порядок в жизни, как перестать все забылвать, как убрать это хаос из соей жизни, про готовку для меня ваще загадка.
Я всю жизнь думала и думаю, что у меня СДВГ и я устала от этго , устала чувствовать себя матерью, которая аечно все забыла, ничег не сделала.везде опоздала
Господи! Как понимаю! Очень захотелось вас обнять!))
Может это из-за холодов? Я впадаю в спячку и лишний раз посплю нежели драить квартиру или стоять у плиты. Голодных дома нет, поесть всегда что есть. В морозилке всегда замороженные пирожные и чизкейки, на случай гостей, так же всегда сыровяленка, оливки и всякие баночки с закрутками, уж настрогать на стол есть из чего.
Я обычно готовлю только второе ну + какие- нибудь блинчики, пирог или какие — нибудь закуски, потому что суп ем только я, и ради себя одной даже не варю его .
У нас например маленький казан плова, хватит на дня 2-3 (Я, муж, сын, бабушка и сестра)
Часто делаем шаверму, бургеры этого конечно хватит на день только, может на 1,5 .
Я вас понимаю, стало полегче где-то лет через 20)) первые лет 10 самостоятельной/семейной жизни — просто пипец по всем фронтам
Ну это правда странно) может вы просто слишком много едите? Целая колбаса за день на троих…
Тут чуть в том, что вы купили колбасу и только её и едите, купили сыр и та же тема. А если вы купили сыр, колбасу, рыбу, например. Дома тоже сварили суп, второе. То поели бутеры с чаем, в след приём пищи суп, например, на ужин второе. Утром с каша и бутерброды. И кстати колбаса, варёная например, хранится после вскрытия 48 часов. У мужа сестра двоюродная набирает для таких случаев несколько палок упакованных по 250 гр. Чтобы и для гостей было. А вот на счёт готовки бабушки, ну у них уже все отработано до автоматизма, а вообще у них времени для этого вагон. Вот она в 7 встала до 9 утра сварила кашу, суп и картошку, посмотрела телевизор и в обед ещё что-нибудь приготовила. А когда она была молодая, она сама говорит сваришь суп и едим его весь день, потому что работать надо. Папа мой сидел один дома, потому что не с кем оставить было. С носками у мужа тоже проблема. Собиру по всему дому, постираю, сложу на полку, а потом снова по всему дому в поисках хожу… Так что не одна вы такая
Я по 10блюд не готовлю, но суп и второе так что бы на пару дней хватило(или допустим мясо на несколько дней и каждый день новый гарнир). Я сама по себе запасливая(свекровь меня за это не любит) и мужа этому научила(хотя до него просто дошло что так реально выгоднее и проще). А вообще мне кажется когда мы станем бабушками тогда сможем тоже, что и наши бабушки.
Мне вас искренне жаль, а я наоборот не понимаю таких знакомых, но не осуждаю, честно…. Как можно не успеть ведь столько часов в дне))?!) я всегда думаю о частоте, о том что нужно купить, составляю списки, в сентября например все для старшего, в октябре для младшего и мужа, в ноябре вот мне будет покупать и что еще осталось старшему… в общем иду по спискам, продумываю, когда был токсикоз так сил но не следила за чистотой, так как было очень плохо и не готовила много…. Но один фиг все равно нормально организовывала все, много знаю лайфпков по правильной организации порядка в квартире, при приготовлении еды… и тд. Такой не была всегда, равняюсь на подруг и знакомых которые чистюлю и следую их советам..:: мне важно чтобы независимо от гостей в моей квартире была всегда круто и хорошо
? В дне очень мало часов, если работать, только вечером часа 2-3 за которые надо успеть всё
У меня свой бизнес не домашний, и работала раньше… конечно домохозяйкам сложнее
Ой проще)но думаю тут еще зависит от темперамента
А что там целый день макароны варить? 2ч. И даже меньше, то есть суп сам часть времени варился без меня
Ну не забывать -это не сложно, пишите себе в блокноте например задачи на неделю. С носками не понимаю вот сын пришёл с сада носки в стирку +вторые из сада( куда они могут деться?).
По поводу еды я всегда стараюсь готовить 1 первое( всегда есть) и 2 вторых( чтобы можно было выбрать) + салат ( не всегда, но часто)
О, я тоже подобным вопросом задавалась вот недавно) и тоже кстати думаю про себя, что есть сдвг… сложно так скажем сосредоточиться и держать что-то в голове. Хотя особо с этим проблем нет, но хаос в голове какой-то.
.
Ахах такой крик души. Я с вами. Но по мне это 2 детей сказываются. Раньше я никогда не опаздывала. Сейчас я опаздываю везде и всегда. Раньше всё было идеально. Сейчас пздц везде. Список покупкок пишу себе ставлю напоминагия и веду ежедневник хотя не работаю