Девушки, всем доброй ночи! Так устала собирать носки от троих сыновей по всей квартире! Здесь старшего не отображает, им 16, 14 и 7лет.
Малой у меня - любитель раздеваться, далеко разбрасывая вещи по шкафам и креслам. Весело ему, отчего-то, потом это собирать ?
Купила мужикам кармашки на дверцу шкафа, как в детском садике))). Сначала путали отделения, потом воровали у братьев, сейчас носки разноцветные могут надеть и так пойти в школу)))?
Я уже два года борюсь за порядок.
Расскажите, как вы приучили домашних не разбрасывать вещи где попало?
Малой у меня - любитель раздеваться, далеко разбрасывая вещи по шкафам и креслам. Весело ему, отчего-то, потом это собирать ?
Купила мужикам кармашки на дверцу шкафа, как в детском садике))). Сначала путали отделения, потом воровали у братьев, сейчас носки разноцветные могут надеть и так пойти в школу)))?
Я уже два года борюсь за порядок.
Расскажите, как вы приучили домашних не разбрасывать вещи где попало?
+7
Взглядом ?
Никак, так и хожу подбираю, хоть в лоб, хоть по лбу. И убирают со мной и вместо меня, договариваемся. Но как дочь кидала в шкаф комом и фантики повсюду, так и кидает. Прихожу с работы, вместо того, чтобы готовить порядок минут 15 навожу- там поправила, здесь сложила, тут убрала..))
Сестра преобрела беговую дорожку. Теперь все вещи, бросают на ней. ???♀️Весьма удобно, хоть какая-то польза ???
я после стирки раскладываю попарно и убираю в его ящик с носками.
Скоро нога дорастет до папиной и у них будут отдельные цвета — папа будет носить только черные, сын только синие или наоборот, как договорятся
Ну за 16,14 и 7 летними я бы точно не собирала.
Сын 6 лет знает, если на место не положил, то это его проблемы. Я и после сушилки выдаю ему носки и он сортирует и убирает себе в шкаф сам.
Закатить скандал? Что не туда положат — выкинуть в ведро.
Нет такой проблемы. Вечером сын переодевается в пижаму, а все ношеные днем вещи несет в корзину для грязного белья, когда забывает напоминаю. Так же игрушки, я говорю, что нужно прибрать все и он прибирает. Приучать к порядку начала с 2 лет. Муж сам по себе аккуратный, приучать не пришлось ?
Мой папа обычно братьям в этом возрасте если говорил что-то сделать и они не делали, дожидался пока они заснут и специально будил их поздней ночью и заставлял сделать это?вы не поверите, после 3 подъема в 2 часа ночи с них дурь как рукой сняло.Выполняли мгновенно уже??
Как то по армейски — рота подъем ?. Зато работает.
У сестры сын 17 лет, тоже все узлом в комнате его валяется, но чистое, тк пахнуть быстро начинает, а там девочки, имидж надо держать, поэтому стирает сам. Ну а то, что валяется, это уже его территория. Единственное, что если они с матерью куда-то идут, то должна одежда выглядеть нормально.
У вас мальчикт, а у меня девочки такие?
У нас вообще всегда пропадает по одному носку, при чем бесследно. Лежат эти одинокие потеряшки на полке полке ждут свою пару
5 ти летняя Дочь лучше понимает чем муж, что вещи нужно убирать по местам, чтобы потом не искать. Каждый день как мантру повторяю убирай на место.
С вещами у нас проблем нет. Гораздо хуже с игрушками. Но я терпеть не могу бардак (и дочь это знает), поэтому бардак только в детской разрешен ?
У меня девочки. 9 и 6 лет. Была проблема-разбрасывали вещи. Наказывала. Ни телевизора, ни телефона. Научились за собой убирать
Вещи? Я своих даже игрушки не могу приучить убирать ???
вещи проще убирать, чем игрушки