Как приучили домашних не бросать вещи где попало?

Девушки, всем доброй ночи! Так устала собирать носки от троих сыновей по всей квартире! Здесь старшего не отображает, им 16, 14 и 7лет.

Малой у меня - любитель раздеваться, далеко разбрасывая вещи по шкафам и креслам. Весело ему, отчего-то, потом это собирать ?

Купила мужикам кармашки на дверцу шкафа, как в детском садике))). Сначала путали отделения, потом воровали у братьев, сейчас носки разноцветные могут надеть и так пойти в школу)))?

Я уже два года борюсь за порядок.
Расскажите, как вы приучили домашних не разбрасывать вещи где попало?
+7

ЯЖМАТЬ
048735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Взглядом ?

Пожаловаться
Ириshка

Никак, так и хожу подбираю, хоть в лоб, хоть по лбу. И убирают со мной и вместо меня, договариваемся. Но как дочь кидала в шкаф комом и фантики повсюду, так и кидает. Прихожу с работы, вместо того, чтобы готовить порядок минут 15 навожу- там поправила, здесь сложила, тут убрала..))

Пожаловаться
Счастье Есть

Сестра преобрела беговую дорожку. Теперь все вещи, бросают на ней. ???♀️Весьма удобно, хоть какая-то польза ???

Пожаловаться
Сын как в квартиру заходит (из школы, с прогулки, из магазина ), сразу носки в грязное белье складывает, даже если они были надеты 5 минут от силы. так приучен
я после стирки раскладываю попарно и убираю в его ящик с носками.
Скоро нога дорастет до папиной и у них будут отдельные цвета — папа будет носить только черные, сын только синие или наоборот, как договорятся
Пожаловаться
Анна

Ну за 16,14 и 7 летними я бы точно не собирала.
Сын 6 лет знает, если на место не положил, то это его проблемы. Я и после сушилки выдаю ему носки и он сортирует и убирает себе в шкаф сам.

Пожаловаться
Ольга

Закатить скандал? Что не туда положат — выкинуть в ведро.

Пожаловаться
Наталья

Нет такой проблемы. Вечером сын переодевается в пижаму, а все ношеные днем вещи несет в корзину для грязного белья, когда забывает напоминаю. Так же игрушки, я говорю, что нужно прибрать все и он прибирает. Приучать к порядку начала с 2 лет. Муж сам по себе аккуратный, приучать не пришлось ?

Пожаловаться
Ева

Мой папа обычно братьям в этом возрасте если говорил что-то сделать и они не делали, дожидался пока они заснут и специально будил их поздней ночью и заставлял сделать это?вы не поверите, после 3 подъема в 2 часа ночи с них дурь как рукой сняло.Выполняли мгновенно уже??

Пожаловаться
Ольга
Ева 

Как то по армейски — рота подъем ?. Зато работает.

Пожаловаться
Maria
Перестать собирать, не положил на место, нашел, где бросил, в том же состоянии. Я мужа так приучала. Мелкий пока разбрасывает, но тут уже повторять. Увидела, что разбросана одежда, останавливаю, все что делали/делал и заставляю убирать, не важно играли, ели, собирались гулять, в школу, пока не уберет — никуда не пойдет и ничего не получит. Дома сейчас сразу идет, ну а у свекрови они с мужем превращаются в колек, которым все подносят по первому зову, там уже ее ответственность, хочется ей прислуживать — вперед))
У сестры сын 17 лет, тоже все узлом в комнате его валяется, но чистое, тк пахнуть быстро начинает, а там девочки, имидж надо держать, поэтому стирает сам. Ну а то, что валяется, это уже его территория. Единственное, что если они с матерью куда-то идут, то должна одежда выглядеть нормально.
Пожаловаться
Виолетта

У вас мальчикт, а у меня девочки такие?

Пожаловаться
Аня

У нас вообще всегда пропадает по одному носку, при чем бесследно. Лежат эти одинокие потеряшки на полке полке ждут свою пару

Пожаловаться
Ма

5 ти летняя Дочь лучше понимает чем муж, что вещи нужно убирать по местам, чтобы потом не искать. Каждый день как мантру повторяю убирай на место.

Пожаловаться
Ольга Флай

С вещами у нас проблем нет. Гораздо хуже с игрушками. Но я терпеть не могу бардак (и дочь это знает), поэтому бардак только в детской разрешен ?

Пожаловаться
Мукла

У меня девочки. 9 и 6 лет. Была проблема-разбрасывали вещи. Наказывала. Ни телевизора, ни телефона. Научились за собой убирать

Пожаловаться
Светлана

Вещи? Я своих даже игрушки не могу приучить убирать ???

Пожаловаться
Ольга Флай
Светлана 

вещи проще убирать, чем игрушки

Показать ещё