Вот у нас с мужем вечная грызня по поводу порядка… И конца края ей не видно:( таки живем, можно сказать, раздельно, я в доме, а он в машине( дальнобойщик) и каждый раз приезжая домой он устраивает скандал по поводу " бардака в доме"
Попробую по порядку.
В моем понятии порядок это аккуратно сложенные вещи( желательно в шкафу, но если например они лежат аккуратно сложеные на диване или тумбе, то в принципе пофиг. Далее, чистые полы, пропылесошеные ковры. На кухне это вымытая посуда, чистый пол плита столешница… Ну и желательно, чтобы при открытии шкафов и шкафчиков тебя не убило… на мою долю приходится примерно 150-170 квадратов дом, трое детей, готовка уборка отопление( печное)и работа.… общая площадь дома побольше конечно, но таки второй этаж всё-таки я оставила за детьми, и туда я хожу раз в месяц… иначе можно застрелиться сразу...
Теперь муж… Общая «жилая площадь» кабины грузовика где-то не более 5 м2 два сиденья две «спалки» и 5 ящиков( если считать подкроватный)
Да. Визуально у него там идеальный порядок, ни пылинки ни соринки, но… Опустить второй спальник — и тебя завалит хламом… Бутылки, пакеты, вещи… Открой любой ящичек и оттуда посыпятся разные вещи, начиная от еды заканчивая документами....
Приезжая домой он начинает совокуплять мне мозг, да и порой просто в разговоре может укусить тем, что " вот в твоем бардаке "… И становится так обидно:( да, я не отрицаю, осенью и зимой сушилка для белья базируется в зале, и убрать ее оттуда нереально, стирка каждый день и по два три раза в день, многие вещи не успевают дойти до шкафа поэтому они сложены в 4 стопочки на тумбе рядом. Понятно что зачастую я сложу, и запихну в шкаф, но порой физически времени не хватает… А в остальном у меня все чинно и мирно...
Но эти обвинения:( мол вот, у меня порядок а у тебя...
Бесит до трясучки:( причем сам он палец о палец не ударит дома:( наоборот, если дома он задержался дня на 2, потом сплошной геморрой:( грязное белье за тумбочкой, бутылки от лимонада у кровати, чашки в зале...
Как то был момент, приехала свекровь. Ох стыдно было за " срач" хотя его и не было, и блин даже она сказала, что мой дом чистый и аккуратный....
Стараюсь пропускать мимо ушей укоры мужа, но это очень обижает...
А что в вашем понятии порядок и как вы его поддерживаете? Делаете все разом или есть очередность уборки?
Такая же фигня, приезжает с рейса и начинается
Меня муж конечно не грызёт, но бывает изредка может сказать что-то, я говорю зачем говорить если у тебя есть руки, возьми и убери как тебе нужно. Если я это не убрала, значит не смогла и все. Его бывает напрягают разбросанные игрушки, но я отвечаю у нас вообще-то маленький ребёнок, как ты хотел, бессмысленно каждые 5 минут ходить их собирать, сама она пока не собирает их каждый раз. У мужа брат старший такой задрот, его жена к его приходу пылесосит, все игрушки убирает, раскладывает все. Я вначале думала что за прикол, прям все бегать собирать быстро потому что он уже подъезжает к дому, а он оказывается потом вот так мозг выносит если хотя бы те же игрушки раскиданы.
Предложите ему взять например отпуск и поменяться местами-он с детьми и по дому, а вы на работе.не понимаю такого, тем более у вас у детей, дом большой да и работаете.у меня не будет ничего говорить, наоборот-сделает уборку даже лучше чем я
Не знаю в кого я такая ноу меня дома должен быть ну идеальный порядок. Кроме детской это отдельная тема, там никто не спит, там просто куча игрушек и среди них я положила сушилку. Дом 130 кв. С мужем каждый божий день ругаемся из за уборки ругает меня чтоб отдыхала и забила. Живём в 4 я муж и 2 детей. Я целый день на ногах всячески стараюсь прибраться, ложусь когда укладываю детей. Остальное время это готовка, посуда, белье, собираю повсюду игрушки чтоб не валялись везде, терпеть не могу когда в зале игрушки. Я конечно думаю что это болезнь или тупизм так относится к уборке. Но у меня как дому 3 года он новый и мне не в кайф будет, что через 5 лет он будет казаться старым. Сын играет в пластилин он повсюду на полу, везде ламинат это пздц. Сын мимо насикал моешь и думаешь там пройдусь тряпкой, ой тут пока дочка спит и звиздец весь дом помоешь. И так каждый божий день)
Простите, но он просто ищет повод.
В чем проблема? Пускай найдёт доп заработок и подпишите контракт с клиннингом
Мой муж периодически ворчит из-за «бардака», но убирает сам то, что его не устраивает. Не безрукий же. Кого не устраивает, тот пусть и убирает.
Как не странно для меня порядок-это когда ничего лишнего на глазах не лежит, и даже если вещи сложенные в стопочку, но не в шкафу, это уже не порядок, всегда все убираю по шкафам и игрушки в ящики, со стола все убираю, что бы был идеально чистый стол… на полу что бы ничего не валялось, и чтобы вещи лежали на своих местах… но с детьми не всегда все идёт по плану...
+++
После прочтения 150-170кв поплахело 😁 а в частном доме для меня вообще, мыши не бегают, и уже збс. По моему, ваш муж просто при ху ел
😂
у нас наоборот, все свинячат, а я очень переживаю, когда беспорядок- мне сразу некомфортно. Дом у нас 375 м 2Для меня порядок это хорошо организованное пространство, чистые поверхности, вещи на своих местах, минимализм.
Ох… Подарила бы я вашему мужу путевку… В пешее эротическое путешествие!
Не нравится что-то? Делай саааам!
Не хочешь? Заткнись и не лезь!
Таки раз в пол года он снизаходит и делает " уборку по своему", например в терассе… Да, я не спорю, на терассе порой реально бывает захламлённость, раскиданная обувь, куча одежды а там добавляется что-то еще… Но тем не менее… Вот взять чисто его гараж… Он устроил там порядок, и по сути, туда кроме него никто не ходит… Машину я ремонтирую на улице, инструмент я правда беру у него но все ж кладу на место, тем не менее от инструмента( дарила на др новый чемодан за 30 тыcяч) уже нет и половины… Но во всем он обвиняет нас! Я взяла, сын зашел… Бесит
Я ж и говорю путевку ему.
Особо наглые морды в этих путёвках иногда как в воздухе нуждаются. Напомните ему что у вас подписано свидетельство о браке, а не о рабстве
"Я делаю по мере сил и возможностей. Не нравится? Помоги и сделай как надо, только везде!"
Научитесь воспринимать это его поведение как плохую погоду, "гололёд такая гадость, неизбежная зимой" вот он такой и все. Это к вам отношения не имеет это его личный задвиг.
Возьму на заметку! Отличная идея)
Если что-то не сделала не успела не хотела не смогла, то муж приходит с работы и делает по моей просьбе(сам ему вообще на все пофиг)
Но тут люди по характеру разные, дядя бы такого не потерпел, у него тотальный порядок должен быть лишних вещей нигде не должно быть, поэтому у них в семье они с женой работают, а убирает уборщица два-три раза в неделю
можно я вас спрошу?) у меня такой же муж.могу встретить его в сраче и без еды.просто закажем что-то на дом, пилить никогда не будет за это.и вот я не понимаю хорошо это или плохо.иногда я думаю, что он такой понимающий, а иногда, что пофигист, и думаю вот пилил бы, был бы порядок у меня) а вы как считаете?
Я думаю что это от части хорошо, что нет рамок типо (ты должна была успеть убраться и приготовить ужин) ну а если я устала? мне плохо? сложно? нет, это просто отпад, что такие есть мужья😆я когда дома сидела, а он работал, то я тогда всегда с ужином ждала и в чистой квартире, потом забеременела и обнаглела немного)
Простите, но он у вас обнаглел по моему. Ощущение, что просто ищет причину 🤷
Согласна!