Какое у Вас самое не любимое домашнее занятие?

Мыла сегодня окна, каждый раз готовлюсь предварительно морально, и подумала, как же меня бесит мытье окон.
Живем мы в квартире ( еще чуть-чуть осталось), окон вроде бы не много, но вот их мытье — кошмар какой-то.
И дело даже не в самом мытье, а в желании отмыть их идеально. А так не бывает :)
Вот надо снять сетку, от карниза панель верхнюю. Шторы закинуть стирать. Окна вымыть, а они то все равно не будут идеально чистыми. Потом сетку вернуть на место и панель от карниза, шторы погладить и тюль ( хорошо есть отпариватель). Реально куча времени в ****. И так каждые 2-3 месяца по новой ?
➕2 — это плитка. Обожаю свою гениальную голову, за то, что выбрала рифленную плитку на пол :) Она занимает площадь в 60% от общей.Коридор, ванна, туалет и кухня. Вот ее надо по хорошему мыть щёткой:) Особенно кухню и коридор. Иначе там найдёшь что угодно. Задумываюсь о приобретении паровой швабры :)
Еще обожаю мыть плитку в ванне и туалете. У нас там серая и белая плитка — красота то какая, ух. Мыть как весело ее. Хорошо, что матовая хотя бы)
3 — это мытье посуды. Как бы не было банально, но мыть посуду я не люблю. Хотя есть посудомойка, но иногда быстрее помыть так, те более не все можно в ПММ загружать. Из-за сухой кожи на руках, после мытья ощущения не из лучших. Ни разные средства для мытья посуды ни всякие щётки не помогают. А в перчатках попросту не удобно.
?А у вас есть не любимые домашние хлопоты?))

Lana DamiRene
027393

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

не люблю окна мыть( мою раз в год летом, и каждый раз для меня это такая мука ? а так убираться люблю, иногда так затягивает, что не могу остановиться ?

Пожаловаться
Наталья

Зачем мыть окна каждые 2-3 месяца? Зимой тоже моете?

Пожаловаться
Lana DamiRene
Наталья 

Нет :) В минус не мою, но люблю когда окна чистые. Всегда в октябре мою окна, потом уже в апреле где-то. Модет чуть раньше, когда тепло на улице.

Пожаловаться
Анечка

Глажка и мытьё посуды? с глажкой решила проблему — не глажу)) максимум отпаривателем могу супер мятую одежду перед выходом пройтись, рубашки муж сам себе отпаривает. А вот с посудой засада)) места для посудомойки нет, давно бы купила

Пожаловаться
Анечка

А вот окна люблю мыть)) но их в однушке мало, плюс балкон на всю квартиру, чтоб помыть окна с обратной стороны достаточно просто на балкон выйти) но вот окна на балконе никак не помыть, там решетка и рука не пролезает, один раз помучалась, ободрала все руки, теперь пусть муж моет или клининг вызывает, ну их нафиг)

Пожаловаться
Lana DamiRene
Анечка 

Та да, в такой ситуации действительно ну его нафиг)

Пожаловаться
Аня

Я уборку люблю, гладить ненавижу.

Пожаловаться
AnnaG

Абсолютно все домашние дела?

Пожаловаться
СчастьеРядом

Солнышко, у меня в квартире 5 громадных окон и 3 громадных балкона — потолки 3 метра с копейками. Для меня генеральная уборка- это сплошной стресс. Потому что сразу всю хату в один день не уберешь, приходится растягивать удовольствие- 1й день кухня, туалет, ванная, коридор. Второй день две комнаты. Третий день 2 комнаты. И я в такие дни хочу переехать в скворечник, бл?
Вчера я тоже, наконец-то настроилась начать. Утром просыпаюсь — друзья открыточки шлют — праздник религиозный. Я их, обычно, не придерживаюсь, но эио было не плохой отмазкой дать себе еще один день))
Ну. Если погода не испортится завтра))

Пожаловаться
Lana DamiRene
СчастьеРядом 

Аха) У нас в квартире одно окно большое в пол, и 2 как бы лоджии ) Терпеть не могу их мыть. Но сегодня решилась наконец-то))

Пожаловаться
Julia

Окна моет муж, потому как я пару лет назад чуть не вывалилась с 8 этажа. Голова закружилась, я пошатнулась и грохнулась внутрь, хотя траектория падения была на улицу. Муж увидел и взял это на себя). Ещё не люблю гладить и картошку чистить. Но тут уже приходится. Хотя… Когда муж дома прошу его почистить, типа не успеваю сама))

Пожаловаться
мама Ангела
Julia 

Есть экономка для чистки картошки. Буквально пару минут и начищена. Я теперь очень люблю готовить блюда из картошки.

Пожаловаться
Julia
мама Ангела 

Есть какая-то и у нас, но она очень неудобная. Можно фото вашей?)

Пожаловаться
мама Ангела
Julia 
Какое у Вас самое не любимое домашнее занятие?
Пожаловаться
Julia
мама Ангела 

Спасибо. Закажу по интернету)

Пожаловаться
ИстинаВоМне

Гладить не люблю и не глажу))) все остальное в принципе люблю делать, но люблю если одна в квартире, а так мне только мешают все и бесят

Пожаловаться
Ирина

Наверное гладить) раньше не любила посуду мыть, но муж решил эту проблему, купив посудомойку ? очень жаль что нет такого агригата куда закинул кучу вещей и опа все глаженое ???

Пожаловаться
Анюта

Посуда. Чуть ли не со слезами

Пожаловаться
Луи Креветтон

Мыть посуду ненавижу

Пожаловаться
Ирина

Мыть санузлы?унитаз фиг с ним, но вот ванную, а тем более душевую ненавижу мыть

Пожаловаться
elvisvis

Уборка во всех её проявлениях))))

Пожаловаться
Summatohha

Мыть кастрюли/сковородки и стирать шторы...

Пожаловаться
Марина

Ненавижу мыть посуду. Поэтому моет муж. Живем на съемной, поэтому посудомойку не покупаем. Скоро переезжать в свою, там уж купим.

Пожаловаться
Lana DamiRene
Марина 

Вижу с посудой у многих проблемы :)
Да, а мне муж говорит, чтоя лентяйка :) Типа дома вся техника есть, а мне впадлу посуду помыть)) аха

Показать ещё