Хвастик и вопросик

Вот начало положено.Сшила кофточку еще одну, сначала это водолазка была, но непролезла она через голову и стало кофточкой.И штанишки по МК Марины, спасибо за помощь в переделке, заузила их… Вот что вышло, со штанами сразу не срослось, нарисовала тыщу линий на ткани, и не по той резать начала.Потом переводила наклейку, и стрелка с бумаги маркеровая, на ткань нарисовалась, не очень заметно.Вот на плаксе моей.С подгузом конечно вид не айс.Хвастик и вопросикХвастик и вопросик
И вопрос.Буду шить джемпер на замочке.У меня футер цвета мяты, рибана цвета киви.Нормально будет на манжеты, воротник и поясок? Еще есть интерлок цветастый.вместо резинки может его использовать? Или интерлок не подходит для этих целей?Хвастик и вопросикХвастик и вопросикИли вот еще серенькая рибанаХвастик и вопросик

Ирина
144699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Очень клевые кофточка со штанишками!!! 
А по поводу кофточки — сделай любую отделку, лучше из рибаны, и из этой же рибаны сделай аппликацию и замок в тон подбери :-))) Правда на мой взгляд 2 зеленых разных оттенков лучше не мешать
Пожаловаться
Ирина
Я решила вчера сделать с серой рибаной с лицевой стороной, с цветочками.Там листики зеленые есть в тон.Вроде ничего так получается.Вот только я не поняла, как у них там отстрочка сделана.Что можно с одной иглой плоский шов делать? Или одна игла прямо в шов идет, что не заметно её.У меня всего 4 катушки.А там получается после каждого шва на оверлоке надо на распошивалке.Мне так лень нитки было переставлять.Как-то я не учла.
Ты Наташь кстати по сколько катушек ниток берешь?
Вобщем кофтец застрял на молнии.Незнаю, мне кажется тем способом, как там написано, будет некрасиво.Просто в открытый срез… Потом сверху отстрочить.
Это либо подклад надо наверное что бы закрыть… Я вобщем-то открытые молнии никогда не вшивала
А какую аппликацию можно сделать из этой рибаны? И куда и как её «прилепить»? С фантазией просто ужас!
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Можно и одной иглой на распошивалке шить. Если катушек мало, намотай несколько шпулек и с них шей. Я берувсегда по 4 катушки, ну и базовые катушки для оверлока тоже по 4, только большие, у меня 4 цвета — белые, черные, розовые и красные.
Молния в открытый срез вшивается зубчиками от края, потом как бы заворачивается и отстрачивается.
Ну сделай аппликацию с листиками и цветочками, повтори узор рибаны-ластик, спереди можно и на спинке. Можешь вообще найти таких же цветов атласные ленты и вышей лентами пару цветочков с листиками, красиво будет
Пожаловаться
Ирина
Одной иглой это будет цепной стежок?
Тоесть если желтая ткань, то ты белыми нитками изнутри шьешь?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Да, цепной
Если бледная или на белом фоне, то шью белыми, если яркая, то ставлю нитки конечно в цвет, цветные я все по 4 шт покупаю
Пожаловаться
Ирина
Ясно.
На этом джемпере мне кажется точно не цепной.Но мне кажется что там одна строчка.Или просто второй я не вижу, что она прямо в шве.На посмотришь Наташь?https://www.ottobredesign.com/lehdet_js/2011_4/index.html?fi  на зеленую надпись нажми рядом с фото, и сразу малыш в сером джемпере
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Вроде один цепной
Пожаловаться
Ирина
Так он наверное не захватит строчку оверлочную с изнанки, или это не обязательно?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Почему не захватит? Тебе и надо чтобы захватил
Пожаловаться
Ирина
Ну на картинке строчка где-то на 0,5-0,6 мм.А у меня не такая широкая оверлочная.Или я чего-то не так понимаю...
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ну отстрочи двойной, только первую в шов не надо, некрасиво будет :-)
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
У меня кстати оверлочная 0,6 где-то
Пожаловаться
Ирина
Ну у меня нет такой сноровки… что бы прямо попасть в край:).Вчера на швейной машине пыталась, так почти все мимо.Наташь, хотела еще вот спросить.Никакая апликация в голову не идет.Даже в принципе представить не могу.Ну решила по пути наименьшего сопротивления.Решила в края полочек под молнию сделать рюши.Хотела ролевым швом обработать, но он не получается у меня.Описания нет в инструкции по настройке.Я Марине написала, но может и ты знаешь примерно как там и что, кроме как рычаг в положение R перевести
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Надо убрать нож оверлока, и передвинуть рычажок внизу, где нож, тоже на R, ну и еще 1 иглу убрать
Пожаловаться
Ирина
Ну это все я сделала, только сам шов кривой ужасно получается.Где должно быть переплетение нитей петлителя? По краю? Или там на изнанке у строчки иглы? Не видела даже еще нормально шва.А нож то обязательно убирать?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Ближе к изнанке

Если нож не уберешь, то не сможешь нижний рычажок передвинуть

Пожаловаться
Ирина
Тоесть есть 2 рычажка переключения на ролевый? У меня перед лапкой книзу рычаг N R Нож ему никак не мешает.Бесит прямо, неужели нельзя было написать в инструкции...
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Да, 2 — рычажок, у меня под лапкой и нож ему мешает, и еще крутилка, где ширина стежков ставится, там тоже метка R есть
Пожаловаться
Daria
Я бы с белой рибаной сделала. И молнию тоже белую.

Вещички замечательные получились!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Ирина
Вы на чем шьете??
Пожаловаться
Ирина
У меня теперь три агрегата.Швейная машина, оверлок, распошивалка вот появилась.Но как-то с трикотажем швейная машинка пока не пригодилась
Пожаловаться
Ирина
Вещи классные. А что за мк Марины? Не кинете ссылочку?
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Юленька
супер вещички
мне кажется нормально будет и киви и мята вместе, люблю совмещать не совместимое, можно все равно обыграть
Пожаловаться
Евгения
Хорошая кофточка и лосинки.
Вот рибанка мне кажется по цвету не подходит. лучше правда взять белую.

Пожаловаться
Лена
ааа, так ты все про него спрашиваешь? я думала, что ты его уже сшила))) по-моему, он сшит из футера с начесом. А чего ты паришься? возьми белую молнию, сделай белую отстрочку на кофте, или лучше серую на манжетах и воротнике и все будет нормально.
Пожаловаться
Ирина
Да я вчера после вождения, подустала.Пока еще разобралась, туда сюда… Не стала уже кроить.Да и днем кукла моя капризничает.С ней не реально, только вечером когда спит.Может сегодняТы имеешь в виду с белой рибаны сделатьи белую молнию? Мне кажется стиль спортивный будет.Картинка в голове другая… Но может так и придется
Пожаловаться
Ирина
Лен, глянь в тему, я еще фотку внизу загрузила.Серая рибана есть с цветочками, а с другой стороны просто серая
Пожаловаться
Лена
я бы тоже взяла рибану, только другого цвета. Не обязательно брать тон в тон. Это ж отделка. 
А кофтенка со штанишками получились здоровские)))
Пожаловаться
Ирина
Ну нэту другой, белая только.Как я так заказывала.Мне она этого цвета вообще не к чему не подходит, эх...
Пожаловаться
Лена
не переживай. Я в последнее время стала заказывать всякой по пол-метра. Мне подружка швея сказала, что она всегда нужна в запасе разного цвета. Зато потом не паришься, купил основную тканюху и подобрал рибану к ней любого цвета.
Пожаловаться
Капля
Почему нельзя интерлок? Вон у тебя ж на кофте манжеты из него, хорошо сидят. Просто рибана, конечно, лучше, но киви вообще не в тон, можно белую или серую попробовать.
Пожаловаться
Ирина
Белая есть рибана, но мне кажется что на этот джемпер как-то не в тему будет.Вот такой хочу  ottobredesign.com/lehdet_js/2011_4/index.html?fi
Пожаловаться
Ирина
Так и знала, что ссылка не пойдет.Может так  ottobredesign.com/lehdet_js/2011_4/index.html?fi
Пожаловаться
Ирина
Опять.Вобщем на зеленую надпись нажми рядом с фото, и сразу малыш в сером джемпере
Пожаловаться
Ирина
Вот еще нашла такой лоскут, тоже рибана вроде.Тянется отлично.Она с одной стороны серая, а с другой с сиреневым цветочком
Пожаловаться
Капля
Рибана ли это? Но не с лайкрой, наверное, ластик может. Попробуй ее. Только не цветочками, серой стороной. Не просвечивают цветы?
Пожаловаться
Ирина
Не, цветы не просвечивают.Просто она как меланж выглядит, не совсем однородный цвет.Она вроде и не рибана, и вроде рибана, сама не пойму.Но когда растягивается, четко резинку видно
Пожаловаться
Ирина
А я вот подумала, может все таки стороной с цветочками? Будет колоритненько смотреться, нет? У меня с фантазией туговасто… Но кажется, что будет ничего так
Пожаловаться
Лена
Ир, а это не кулирка ли с лайкрой? очень похожа. ее когда растянешь, тоже рубчики видно. 
Пожаловаться
Лена
ты у кого ее брала? посмотри, что это за тканюха. 
Пожаловаться
Ирина
Нуу кулирки с лайкрой гладкая какая-то поверхность, а эта прямо другая.Брала у марка мама, только это лоскут, я его не видела вроде в тканях
Пожаловаться
Лена
может рибана-ластик, если тонкая и тянется, как кишка. Слушай, а вот чего ты торопишься-то? закажи оранжевый футер или оранжевую рибанку. Купишь оранжевую молнию и будет убойно, на мой взгляд. Понимаю, что ооочень хочется поскорее, но я в таких случаях не тороплюсь. Кстати, загляни к Анигер в закупку. Организатор потрясающая, посылку отправляет моментально, я у нее брала. Выбор маленький, она только начала, но оранжевая рибана там точно была. 
Пожаловаться
Ирина
Да я только недавно заказала, еще даже пошить особо не успела.Ждала почти месяц… Нафиг.Загорелось в попе у меня… Вот опять только уложила дочь спать, пошла кроить.Решила с этой тряпочкой в цветочек.Скорее всего это ластик и есть