Школьная форма №2

Все та же классическая черно-белая гамма. А что, лаконично, опрятно, в меру торжественно, а главное красиво!!! )))

Школьная форма №2

Блузка все по той же выкройке из Ottobre 2007-1, что и первая. Ткань другая, в мелкий квадратик. Еще воротник сделала уголками и добавила жабо, чтобы рубашки как-то отличались друг от друга )) Ну и рукава собрала на резинку, а край обметала.

Школьная форма №2

Сарафан — это юбка полусолнце с высоким (широким) поясом. Лямки на спинке перекрещиваются. Пуговки для декора. Сбоку потайная молния.

Школьная форма №2

Школьная форма №2

Школьная форма №2

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Замечательно и очень аккуратно. Тоже вот учусь потихоньку. Кроить не умею, тоже шью на глаз. Вот мечтаю о машинке и оверлоке. А то на руках очень долго шить, хотя так швы очень крепкие получаются.
Пожаловаться
Мария Никитина

Мария, спасибо Вам!!! На машинке швы тоже крепкие получаются ))) На руках можно с ума сойти ))) Швейная машинка нужна в доме все равно, даже если шить особо не будете. Где-то брюки-джинсы подшить, или постельное, или занавески простенькие все равно можно одолеть )) Так что покупайте обязательно!!! )) Не обязательно дорогую и навороченную, у меня вот, например, очень простая швейка. За пять тыщ покупали вроде, но можно было бы и дешевле, я тогда в них особо не разбиралась, выбрала что-то среднее и по карману. А по сути пользуюсь прямой строчкой, и зигзагом иногда. Ну, и петли выметать еще. Декоративные строчки вообще не включаю.

Выкройки я тоже сама не делаю, беру готовые из журналов. Хотя было времечко, когда я на глаз прям на ткани рисовала ))) Сейчас бы так не рискнула уже ))))

Пожаловаться
елена ненашева

а выкроечку с мерками можно плиз? очень красивый сарафан.мы тоже в школу собираемся .

Пожаловаться
Мария Никитина

Лена, этот сарафан я вообще на глаз кроила. Это юбка-полусолнце на широком поясе, и лямки. Совсем несложно )) Готовой выкройки нет...

Пожаловаться
Мария Никитина
Девочки, спасибо вам большое за комментарии, мне безумно приятно их читать )) Заряжает!!!
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Мария, балдею от вашей аккуратности и ровности строчек
Пожаловаться
Юленька
классно, доча эксклюзивная в школе
Пожаловаться
Ирина
интересно посмотреть №1 )))
Пожаловаться
Мария Никитина
Ирина, посмотрите у меня в журнале )))