пока сынулька спал…

я шила на своем новеньком оверлоке!!! как жеж я рада, что купила его, с ним гораздо быстрее пошел процесс шитья! Девочки, рукодельницы, очень советую приобрести эту чудо технику

кроила вчера, а сегодня за 2,5 часа все сшила))

две водолазки из кашкорсе с начесом, старшему и младшему
пока сынулька спал…
Для старшего «футболка» с длинным рукавом. Он зяблик у меня и любит когда под свитером кофтейка с длинным рукавчиком)) Кулирка с лайкрой
пока сынулька спал…
ну и пижамки для малого, из метра ткани вышло аж 2 штуки, правда у второй рукава как у футболки)) ткань под ноль ушла. Получается что себестоимость двух пижам 150 рублей
пока сынулька спал…

Tanka
9651428
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
Блииин,   у меня оверлок стоит… не умею пользоваться!!! не знаю как нитки заправить… мы с мужем заправили — он чуть шьет, а потом рвет нитку!!! там что то надо регулировать… натяжение нитей, да? а как?? так я рассторилась… как мартышка и очки блиин((((((((
Пожаловаться
Tanka
какую нить рвет? в иголках или петлителях? скорей всего неправильно заправили. Есть инструкции по заправке в интернете. Что за модель оверлока?
Пожаловаться
Настя
jasmine серия FN модели FN-1-4D и FN-2-7D
нитку рвало и там и там))) в инете искала, то что находила — мало походило на то, что у меня стоит дома))))))) так ничего и не поняла((((
Пожаловаться
Tanka
ммм, странно, а есть возможность вызвать механика? он бы посмотрел, отрегулировал и показал правильность заправления нити. У нас прям на дом приезжают
Пожаловаться
Настя
спасибо за идею))) поищу объявления… никогда не встречала…
Пожаловаться
людмила
здорово! пижамки нравятся)у нас 300 руб пижамка одна.купила фланель, хочу сшить, получается 160 руб себестоимость.вы ч-з интернет ткани заказываете?
Пожаловаться
Tanka
спасибо! ткани покупаю на Осинке
Пожаловаться
Капля

Супер супер!!! На пижамке зоопарк классный!

Я купила))) Буду терь тожа шить)

Пожаловаться
Tanka
мне кулирка сафари тож понравилась))) я сегодня еще пижамеь из собачек сшила(футер с начесиком) яркие получились, ну и Димке начала костюм шить на физру из футера с лайкрой
Пожаловаться
Капля
Во тебя понесло)))
Пожаловаться
Tanka
ну так еще кучу повседневной одежды надо сшить, а времени мало))
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
С двумя годиками вас)))) Вещи супер класс))) А скорость их изготовления поражает
Пожаловаться
Tanka
ой, спасибо))))
Пожаловаться
Витта Волковинская
ой какая молодец! я вот тоже недавно оерлок приобрела.побежала шить, пока сынуля спит!
Пожаловаться
Tanka
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
молодечик!!!
  скоро насмотрюсь и тоже захочу оверлок))))
я его уже, конечно, хочу, но пока мечтаю. А если он и правда тааак облегчает жизнь! То скоро начну ХОТЕТЬ!!!

п.с. только что дошила Ади-подделку  скоро похвастаюсь))))))))))))
Пожаловаться
Tanka
оверлок очень помогает, я прям пожалела, что столько времени без него жила)))

Жду с нетерпением похвастушки от тебя
Пожаловаться
Алёна Лобова
Круто, очень здорова! А пижамки у вас из какого материала? И чем горловина и штанишки обшиты? Тоже хочу попробовать )))
Пожаловаться
Tanka
Спасибо!!! пижамы из кулирки (без лайкры) 100% хлопок. На горловине и манжетах рибана
Пожаловаться
мама-Феди
Да, я раньше тоже замечала, что метра ткани мне хватало ровно «под ноль» на двое брючек с прибамбасами… теперь не хватает-растем)) но себестоимость все-равно впечатляет.
Пожаловаться
Tanka
у меня на старшего ткани дохрена уходит, раскраиваю и ужасаюсь )) думаю про себя, сколько я с б смогла Вадюхе то выкроить. Вот водолазки шила, там 1,5 метра было, правда ширина у ткани маленькая. Вот все полтора метра ушли на 2 водолазки. Даже не так, на одну водолазку и одну водолазочку))
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Ежиха Наталия
ну у тебя прям цех!!! я в восторге!
Пожаловаться
Tanka
до цеха мне еще далеко)))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Клаааааасно!!! Пижамки хорошенькие :-) И кофтюльки класс!!! Мне тоже уже надо за теплую повседневку браться и пижамки
Пожаловаться
Tanka
мне еще дохрена и маленькую тележку шить))) конца и края нет, да еще и постоянные разъезды, только настроишься на рабочий лад, так зовут «приезжай, соскучились»))) то одни родители, то другие))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Тебе еще школу-садик шить, представляю. Я тут сходила в магазин, посмотрела кофты на Еву и ушла ни с чем, дорого очень выходит, я сошью лучше :-)))
Пожаловаться
Tanka
да вот и я тоже пошла на днях, думаю куплю, че мучится-то))) в итоге посмотрела цены, офигела и ушла ни с чем. Там пижамка простенькая, типа моей 300 р стоит , про остальное молчу. Куртки так вообще баснословные деньги, а дешевые, так посмотреть не на что, полный отстой
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Где ты такие дешевые пижамы видела??? Хотя у вас может быть. У нас 300р футболочка, а лонгслив тоненький не меньше 500. И это в самом дешевом магазе
Пожаловаться
Tanka
да у нас тут в районе есть магазинчик, так и называется «детская одежда»)) вот там, но качество конечно)) даж оверлочные нити не отрезаны, так и мотаются внизу))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ааааа, и трикотаж наверное такой,  что от  краски стоймя стоити   сквозь него газетку читать можно :-)))
Пожаловаться
Tanka
то что стоит-это точно)))
Пожаловаться
Ольга
Таня, а  по  какой  выкройке  ты  делала  большие  кофточки?

Пожаловаться
Tanka
ну все тот же Оттобре, там есть выкройка футболки с длинным и коротким рукавом)) она с 86 по 170 рост расчерчена)) вот по ней и шью все футболки, водолазки, кофточки на сыновей. На водолазки просто ширину убираю, а то кашкорсе мешком висеть будет
Пожаловаться
Ольга
ну  я  так  и  подумала,  пошла  сейчас  тоже  сняла  выкройку  на  рост  170)))  попробую  своему  папе  сшить,  он  маленький  в  отличии  от  меня)))  и  как  раз  есть  кулирка  с  лайкрой)))
Пожаловаться
Tanka
перемерь только ее))
Пожаловаться
Ольга
Тань,  а  ты  как  кроишь,  чтоб  полосочки  сошлись,  спереди  и  сзади?  Я  сшила,  но  куда  то  они  (полосочки)  у  меня  уехали..(((((  да  ещё  и  кроить  не  удобно,  кулирка  лайкра  так  скручивается  по  краю(((  Может  есть  какой  то  секретик  при  раскрое  полосок????
Пожаловаться
Ольга
Молодец,  Танюш,  строчишь  в  промышленных  масштабах)))
Пожаловаться
Марина Делавье
Ого, Танюх, Владьке уже завтра 2 года стукнет! С наступающим Вас, если вдруг завтра не выйду в сеть! Растите счастливенькими и здоровенькими!

Вещички, как всегда замечательные! А оверлок дааа, с ним значительно проще, так что наслаждайся :)
Пожаловаться
Tanka
дык вот, наверстываю упущенное))) много обычной повседневной одежды сшить надо, так что работаю в темпе вальса!

Спасип за поздравление))
Пожаловаться
Tanka
лоханулась я как дурында с кулиркой сафари)) той, что в пижамном виде теперь. Там фот оказывается бежевый, а я думала белый)) и рибану не заказал в тон, пришлось оранжевую ставить, белая совсем чета паршиво смотрелась))
Пожаловаться
Марина Делавье
Да и оранжевая отлично выглядит…
Показать ещё