запасы из бабушкиного сундука ))

ездили мы тут к бабушке и дедушке на недельку, ну и конечно обратно уезжали нагруженные по самые уши)) Бабуля неожиданно вспомнила, что у нее припасена тканюха, хлопковый трикотаж с начесом. Куплена еще в советские времена))) С виду очень похожа на футер 2-х нитку, только начес значительно плотнее и петельки есть, но не такой плотный как на 3-х нитке.
За утро собрался вот такой костюмчик. На ткани кое-где были пятнышки, стирка не помогла их убрать, видимо время оставило свой отпечаток)) Как могла, обошла эти неприятности при крое. Но зато он тепленький получился, сыну нравится, что машинки нарисованы))

Ходит довольный и постоянно показывает на машинки))) Рукава длинноваты получились, убирать не стала))

Бабуля тож довольна как слон, пригодились ее запасы

Tanka
7451314
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша
здорово! а сынуля вообще красавчик!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
Наталья
Молодчина!
Пожаловаться
Tanka
спасибо))
Пожаловаться
ОРЛОВА-ДАШУЛЕНЦИЯ
пижамка получилась родом из Союза, здорово! Качество есть качество!
Пожаловаться
Tanka
)) ну с качеством я б поспорила, это только для бабушки, все что она покупала, качественное))) а мы так, всякую ерунду берем. Пижама шилась больше для того, чтоб свекровь порадовать)))
Пожаловаться
ОРЛОВА-ДАШУЛЕНЦИЯ
ну тоже хорошо, иногда надо задобрить маму)))))
Пожаловаться
Марина Делавье
Славный костюмец вышел, и бабушкины запасы выглядят вполне современно :)
Пожаловаться
Tanka
спасиб
Пожаловаться
Юленька
какой здоровский костюмчик получился теперь не замерзнет)))) Какая заботливая у вас бабуля
Пожаловаться
Tanka
спасибо))
Пожаловаться
мама-Феди
Пожаловаться
Tanka
Пожаловаться
Капля

Приятненькая ткань! Бабушкины сундуки рулят) У меня много оттуда есть)

Тань, ты под кнопки внутрь флизелин ставила? Внурь ткани всмысле?

Пожаловаться
Tanka
неее, ничего не ставила внутрь! потому что и так толсто, там же в два слоя получается и кнопка только-только закрепляется. 
Пожаловаться
Капля
Просто на тонких стрелки от многократного растегивания. Их вроде не видно, но если потянуть и у основания посмотреть, то есть. Так и неизвестно, как они себя дальше поведут. Стала на шейные платки ставить флизелин. На край только и только со стороны растегивания.
Пожаловаться
Tanka
ну тут стрела не пойдет, вязка плотная и петля с изнанки, да начес как вата))) я еще на пике ставила такие кнопки, тож все нормально, но там тож стрел не будет из-за ячеистой структуры. Но на будущее учту)) вдруг на кулирку ставить беде, то обязательно укреплю. Вообще я под блочки и люверсы всегда клею ленту для мембраны)) очень хорошо держит, а если не проклеить, то тут же вываливается
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Хорошенький!!! А Владюха-то какой довольный)))))))))) Все, мама, шей только с машинками))))
А мой бы, наверное, с клавиатурой обрадовался — уж очень ее любит)))
Пожаловаться
Tanka
Тимошик маленький еще))) у Владьки любовь к машинам проснулась после полутора лет!!! прям стал играть ими целенаправленно. Выставит в ряд, то одну повозит, то другую, гаражей настроит кучу из подушек и одеял))) первое время трактора любил, как на улице увидит, все, замер и наблюдает, с места не двинется пока трактор не уедет!!! потом стал играть только малюсенькими машинками, такими как в киндерах)) а сейчас у него любовь к автобусам, купили ему две модели автобусиков, как настоящие прям)) но понимаем что двух мало, надо еще . Так что дорастет и твой мальчишка до такой любви к транспорту
Пожаловаться
Лена
Пожаловаться
Ольга
классный  костюм,  как  раз  на  период  пока  отопление  не  включили

Пожаловаться
Tanka
да-да)) и не жалко, можно ползать по полу сколько хошь))
Пожаловаться
Ежиха Наталия
супееееррр!!!!
gorgeous!!! 
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Классная пижама!!! У моей мамы раньше тоже рулонами ткани лежали, но до Евки уже ничего не дожило :-))))
Пожаловаться
Tanka
жаль что не дожило, качество ткани в принципе порадовало, мягкая, плотненькая, самое то на полу валяться)) привычка у Владьки играть лежа на полу. Правда оверлок никак не хотел нормально шить эту тканюху, левая игла вязала петли, я уж и затянула на максимум, а все равно небольшие петельки есть(( и иглы вязли в начесе как в болоте. После этой ткани думала все, оверлоку конец)) ан, нет, попробовала на кулирке, отлично шьет
Пожаловаться
Танечка
Класс, и Владюха даже согласился сфоткаться без еды :))
Пожаловаться
Tanka
ага))) видимо действительно понравились эти машинки
Пожаловаться
TigRa
Ой, какая вы молодец!!! Я выкройку только если с готового изделия снять могу)) а так расчитать не получается :(
Пожаловаться
Tanka
я не рисую выкройки сама, все модели из журнала Оттобре. Ссылку дала выше в комментах
Пожаловаться
КрАсапеткО
здорово!
Показать ещё