Пока была в гостях у свекров, насмотрелась как тут девочки во всю шьют обновочки!!! Руки чесались сесть за машинку, вчера вернулись, но сил с дороги не было. Но сегодня уже в бой
Брючки сшились очень быстро)) Шила на своем новеньком оверлоке , ну и обычная машинка тож пригодилась))
Ткань футер трехнитка, толстенький с плотным начесиком. Длину надо корректировать) слишком длинные сделала, ну да это мелочи жизни
Вид сзади
далее Владька от меня стал убегать, пришлось усадить на стул
карманы сделала только боковые, ткань толстенная и не хотелось загромождать брючки. Да и носить их будем только под курткой))
а из микровельветика будут здоровские штанишки, мягкие!!! я шила из обычного вельвета, но очень нравилась эта ткань.
это лицо
а вот так на изнанке сделала
но по правилам надо лямку между двух железячек пропускать. Мне так не удобно, очень туго получается и отрегулировать проблематично. Я когда ставлю эти застежки, брюки на Владюху одеваю и регулирую, затем просто прямой строчкой закрепляю лямочки и все
а джинсовые пуговицы молоточком)) Сначала прокалываю ткань шилом, затем в эту дырочку вставляю нижнюю часть пуговицы, так чтобы штырек на лицевой стороне полностью появился. Затем кладу пуговицу на ковер (должно быть мягкое основание, иначе можно пуговку согнуть) штырек направляю в отверстие пуговицы и стучу тихонько молоточком по шляпке штырька. Делать это все надо аккуратненько и не торопясь, молотком бить тихонько, иначе все погнется (и пуговка и штырек)
Еще есть фурнитура фирмы PRYM, ее можно устанавливать без щипцов и прессов, в наборе идет специальная штучка, в которую кнопочку вкладываешь и так де бьешь иолотком. На коробке сзади инструкция с картинками. Правда в магазинах эти наборы стоят дороговато, я на осинке эти кнопки беру, они подходят к моим щипцам.