утепляемся! Теплые брючки-полукомбинезон

Пока была в гостях у свекров, насмотрелась как тут девочки во всю шьют обновочки!!! Руки чесались сесть за машинку, вчера вернулись, но сил с дороги не было. Но сегодня уже в бой
Брючки сшились очень быстро)) Шила на своем новеньком оверлоке , ну и обычная машинка тож пригодилась))

Ткань футер трехнитка, толстенький с плотным начесиком. Длину надо корректировать) слишком длинные сделала, ну да это мелочи жизни

Вид сзади
далее Владька от меня стал убегать, пришлось усадить на стул
карманы сделала только боковые, ткань толстенная и не хотелось загромождать брючки. Да и носить их будем только под курткой))

Tanka
8781260
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Пожаловаться
Наталья
Таня, очень красиво как всегда. Где ты какие классные выкройки берешь? Я в интернете ничего не могу найти.
Пожаловаться
Нинэлька
выкройки наверное лучше самой делать, я не доверяю инетовским… только сама рисую
Пожаловаться
Tanka
у меня журнал Оттобре, его можно скачать. Я выписываю из Финляндии. Там выкройки очень удачные, на 98% садятся отлично, корректировки минимальны.
Пожаловаться
Наталья
Я скачала журнал, но не могу с выкройками разобраться, ни слова по русски и не понятно что куда и как распечатывать.
Пожаловаться
Наталья
Уметь бы еще выкройки рисовать....
Пожаловаться
Tanka
на Осинке есть тема по этому журналу, там и переводы и как правильно распечатать

Пожаловаться
Наталья
Спасибо.
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
ууу какой клевый
на первом фото коты как вышивка смотрится, я думаю уже что-то пропустила))) думаю и ты прикупила вышивалку)))))

а я хочу из микровельвета сваять п/комбез)))
Пожаловаться
Tanka
)))купила, ток во сне сегодня)) привезла домой две машины (вышивалку и плоскошовку) радости моей не было предела!!! ну хоть во сне порадовалась и то ладно)

а из микровельветика будут здоровские штанишки, мягкие!!! я шила из обычного вельвета, но очень нравилась эта ткань.

Пожаловаться
действительно, хоть во сне порадоваться)))
Все мысли, наверное, этими машинками заняты))))

а мне все боевики снятся

ой, Тань, а вот эти штучки заклепки (или как их обозвать?) к-е держат комбез и в к-е вставляются пуговки))) их просто продеваешь лямки и пришиваешь??? а то купила их, а голова вообще отказывается соображать)))

думала мужу подсуну пускай разбирается))))

Пожаловаться
Tanka
ты вот про эти ?))))))
это лицо

а вот так на изнанке сделала

но по правилам надо лямку между двух железячек пропускать. Мне так не удобно, очень туго получается и отрегулировать проблематично. Я когда ставлю эти застежки, брюки на Владюху одеваю и регулирую, затем просто прямой строчкой закрепляю лямочки и все
Пожаловаться
да-да, про них я)))))
спасибо большое
Пожаловаться
Нинэлька
ох, вопрос забыла написать- вы кнопки и джинсовые пуговицы (металические которые) сами ставите? расскажите как пожалуйста)))))
Пожаловаться
Tanka
кнопки ставлю специальными щипцами для установки фурнитуры, у меня вот такой наборчик Варио Плюс

а джинсовые пуговицы молоточком)) Сначала прокалываю ткань шилом, затем в эту дырочку вставляю нижнюю часть пуговицы, так чтобы штырек на лицевой стороне полностью появился. Затем кладу пуговицу на ковер (должно быть мягкое основание, иначе можно пуговку согнуть) штырек направляю в отверстие пуговицы и стучу тихонько молоточком по шляпке штырька. Делать это все надо аккуратненько и не торопясь, молотком бить тихонько, иначе все погнется (и пуговка и штырек)

Еще есть фурнитура фирмы PRYM, ее можно устанавливать без щипцов и прессов,  в наборе идет специальная штучка, в которую кнопочку вкладываешь и так де бьешь иолотком. На коробке сзади инструкция с картинками. Правда в магазинах эти наборы стоят дороговато, я на осинке эти кнопки беру, они подходят к моим щипцам.

Пожаловаться
Нинэлька
спасибо!!! теперь точно набор куплю для кнопок)
Пожаловаться
Нинэлька
а из того набора, кроме щипцов, что то необходимым для процесса является?, а то по моему  кнопочки то можно покупать отдельно)))))))))
Пожаловаться
Tanka
да, кнопки можно отдельно покупать, но только фирмы PRYM, другие не подойдут. В наборе есть в принцепе все необходимое для начального шитья)) три вида кнопок, и блочки + насадки к ним.
Пожаловаться
Нинэлька
классно! я тоже такие собираюсь шить, только из джинса с флисовым подкладом.
Пожаловаться
Tanka
тож была мысль сшить джинсово-флисовый сначала, но у меня сынуля не очень любит джинсы, видимо стесняют движения. Трикотажные штаны он таскает с большим удовольствием.
Пожаловаться
мама-Феди
Таня, штанишки эти мы уже оценили, швея ты наша Анимация люди , кошабрики очень клевые.  И Влад ест, подметили-же… Раньше помню только такие мама и покупала наклейки для утюга-лепила нам на футболки, а теперь только в интернет-магазине и найдешь(у нас по-крайней мере)… а я вяжу  Рукодельница  и еще ремонт делать успеваю)) Надо завтра что-ли как-то заставить мужа сфотографировать мою работу на мне))
Пожаловаться
Tanka
давай, фоткайся на фоне обновленной хаты))
Пожаловаться
мама-Феди
Ууууууу, до конца еще далековато))
Пожаловаться
Tanka
спешка нужна ток при ловле блох)) а ремонт дело такое, раз поторопился, через год переделывать придется
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Классные штанцы!!! Выкройка та же, что и на летних? Толстенькие, здоровско!!!
Пожаловаться
Tanka
спасибо!!! да, выкройка та же! только тут я прибавку на швы сделала (в летних вообще не прибавляла), чтобы свитерок заправился свободно
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Очень здоровские! Главное тепло и спинка закрыта и на вид красота :-))))
Пожаловаться
Tanka
да вот и выбрала эту выкройку из-за закрытой спинки, а то ведь то тут наклонится, то с горки скатится, вечно куртка задирается и спина голая
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
А моя прикинь стала лямки снимать и одевать не дает, ходит такая модная со снятыми лямками, у нас так молодежь ходит :-))) Я ей из трехнитки костюм шью, куртку уже сшила, а вот со штанами все думаю что делать, просто ума не приложу, лямки то не даст одеть, а брючками шить спинка голая будет :-(((
Пожаловаться
Tanka
я ты сделай на молнии впереди, а верх как жилеточка)))
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
О, точно, спасибо!!!
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Не-а))) В те несколько часов, что у меня есть плету пока бисером — срочно загорелось) А тканьки… Жду заплату) 
Пожаловаться
Tanka
я как то пыталась бисером плести, сплела кривую мышку и на этом успокоилась))) крючком тут как то вязала, прям пробрало. Связала теремок и тоже успокоилась)) правда после теремка я еще Крота из мультика связала, задумка была всех героев вывязать, НО заяц так и остался недовязанным
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Видела твой теремок. СУУУУУУУУУУУперский))))) А я жгут плету. Получается, как ни странно) Скоро уже результат покажу
Пожаловаться
Tanka
а крота я так и не показала, вот он)))

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Аааа!!! Какой крот клевый!!! Точь-точь из мультика!!!
Пожаловаться
Tanka
на нем вдохновение и закончилось))) ну может зимой все ж довяжу всю компанию
Пожаловаться
мама-Феди
Таааня, крутящий кротЭ  усы прикольные и хохолок в профиль зачет!
Пожаловаться
Tanka
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Я требую продолжения банкета))))))))))))))
Пожаловаться
Tanka
ну это все от вдохновения зависит, как только накатит, так сразу))
Пожаловаться
Ольга
ой,  какой  классный  крот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Везет же Владюхе))))))))))
Пожаловаться
Tanka
ты ткани то заказала? когда уже твои обновочки посмотрим?
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Танюшка, молодчинка!!! Теплющие, наверное))))))))))))))))
Пожаловаться
Tanka
спасибо  . Да, тепленькие получились, хотела на подкладе их сделать, но не стала. На подкладке с утеплителем сошью))
Пожаловаться
Ольга
С  возвращением  мама  рукодельница!  Обновочка  класс! Жених  наш  ещё  лучше!
Пожаловаться
Tanka
спасиииибооооо!!! сейчас сяду еще кроить)) кучу всего шить надо
Пожаловаться
Юленька
классные
Пожаловаться
Tanka
спасибо
Пожаловаться
Ежиха Наталия
круто!!!
Пожаловаться
Tanka
Пожаловаться
Марина Делавье
Крутяшный комбезик, сразу признала футер, что за цвет? мне нра! У кого заказывала?
Пожаловаться
Tanka
Мариш, спасибо)) Брала давным-давно мальчишкам на толстовки, цвет джинс меланж кажись. Брала у Корнеленки ))Я трикотаж только у нее беру, пока не изменяла
Пожаловаться
Марина Делавье
Вот я сразу подумала, что джинс…
Пожаловаться
МамаХв
ой, а можно выкройку у вас попросить?
Показать ещё