Всем привет! Меня зовут Светланой, и я из г. Череповец Вологодской области
С 2011 года увлекаюсь скрапбукингом, преимущественно создаю альбомы ручной работы
Тематика скрапальбомом разная: для новорожденных (первого года) или детские, выпускные, школьные, свадебные и семейные.
Все создаваемые мною альбомы в своей основе имеют крепкий прошитый переплет либо объемный, либо книжный (точнее коптский)
При объемном переплете между всем листами альбома есть расстояние от 0,5 см до 1 см, чтоб можно было разместить внутри на страницах разнообразный декор: цветы плоские и объемные, фигурки из пластика или чипборда (чипборд — плотный картон толщиной 1 мм), вырубку (фигурки из бумаги и тонкого картона вырезанные на специальной машинке), пуговки, бусины, стразы, подвески и многое другой.
При книжном переплете альбом визуально выглядит как книга, между листами нет зазора, а значит и объемный декор нельзя разместить. Но несколько оформленных страничек все-таки добавить можно, хотя декор будет плоским.
А вот обложки у всех видов альбома всегда украшены декоративными украшениями. Сверху альбом может быть обтянут хлопком, замшей или эко-коже, а так же комбинацией этих материалов. На лицевой стороне обложки может располагаться рамочкой для фото или шейкером (специальная конструкция с прозрачным окошком, за которым двигаются и мерцают пайетки и бисерс). Корешок альбома стараюсь украшать красивыми подвесами и брелками. Для каждого изделия дополнительно создается красивая коробочка для хранения
Кроме альбомом еще я создаю:
*бэбибуки (или блокноты мамины заметки), в которых мама малыша может записывать как самые важные данные о развитии ребенка, так и просто памятные события из повседневной жизни чада;
*папки для детских документов, где хранятся свидетельство о рождении, СНИЛс, полис и другие важные бумаги;
*шкатулки мамины сокровища, предназначены для хранения памятных вещей ребенка: первая соска, первые носочки, бирка, тест, первый локон и так далее;
*блокноты и планеры — это уже больше для стильных девушек и занятых женщин. Блокноты и планеры могут быть в переплете или на кольцевом механизме, с карточками и конвертами, обязательно с красивой и необычной ручкой
Вообще много чего можно сделать (кулинарные книги, детские портфолио, мужские альбомы, открытки и конверты для денег и многое другое), но сейчас я выделила именно эти виды работ, как наиболее востребованные
Для всех изделия я создаю подарочные коробочки для хранения, пакую работы в шуршащую тишью с приятным ароматом. Обязательно в заказ я кладу сладкий презент к чаю и море своих положительных эмоций и пожеланий
Ниже прикрепила фото своих последних работ